....
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-24 16:56:12  楼主  关注此帖
【惊了个呆】月入两千多生活很艰难,家庭收入万元以下很难呆下去向来知道华新上各路大神比较多,但是此类信息是否会误导网友 相信家庭收入不足万元的还是大有人在的,也不见有多艰辛,照样房车佣一个也不少,可能存钱上慢一点但也不至于呆不下去啊 我自己曾经也月入两千多,也没有几年钱,那时我自己租房也是要每月700,当时也不觉得艰辛啊,时不时出去旅行,经常出去吃饭,还是月月有结余 刚参加工作没几年的不都是两千多起,难道华新上全是phd,不然就投行? 前面一个贴说知乎是中国xx集散地,大神们都这么说让我想到华新是不是新加坡的xx集散地呢 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-24 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-25 22:00:01。
....
我觉得家庭月入1w的近年应该也不少 ,夫妇都有在工作的话
现在本地公立大学新鲜毕业生都有3k薪水了。。。夫妇工作多年的 中等职业层在跨国或政府相关企业,平均月收1w左右(加奖金)是应该有的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-24 16:59:00  2楼
【惊了个呆】月入两千多生活很艰难,家庭收入万元以下很难呆下去向来知道华新上各路大神比较多,但是此类信息是否会误导网友 相信家庭收入不足万元的还是大有人在的,也不见有多艰辛,照样房车佣一个也不少,可能存钱上慢一点但也不至于呆不下去啊 我自己曾经也月入两千多,也没有几年钱,那时我自己租房也是要每月700,当时也不觉得艰辛啊,时不时出去旅行,经常出去吃饭,还是月月有结余 刚参加工作没几年的不都是两千多起,难道华新上全是phd,不然就投行? 前面一个贴说知乎是中国xx集散地,大神们都这么说让我想到华新是不是新加坡的xx集散地呢 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-24 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-25 22:00:01。
补充
家庭月收1w我也是觉得刚刚好而已,每月无节余,cpf都扣那么多了。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-24 17:55:57  3楼
你说的没错,现在EC都基本1百万了如果没有一万确实日子也不怎么好多,也就是说现在在这里生活的中国人越来越没有优势了,走的路线已经是国内京沪深路线了 这也确实导致了很多人选择回国发展,因为国外的优势越来越小,生活质量不高
....
我和老公收入1w多 三口之家+一个宝宝快要出世,现在我都觉得还好2年前没选EC(当时看的价钱120多w),不然现在日子肯定拮据。后来我们运气很好抽到非常靠近市中心的BTO。必须加薪啊!不然孩子难养
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-24 20:15:39  4楼
如果起薪3k,工作几年可以薪水翻倍?至少5年吧 相信华新上也有很多刚毕业不久的吧
你自己都说5年翻倍了
大部分国立大学本科毕业5年成家 如此夫妇两人加起来1w妥妥的了。女孩子稳定发展的话每年加薪按市场平均5%左右 男孩子如果是金融贸易销售类的MNC肯努力对工作专一的话工作5年底薪也大多也7k以上了 当然工作主要靠能力 要是赚不到目标薪水一看自身问题二看机遇三看平台
[本文发送自华新iOS App]
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-24 21:18:33  5楼
我的意思是说刚毕业不久没有1w的也不至于生活艰难活不下去了呀
1楼不是说家庭月入1w么
本科毕业生大都在3k水平 如果没买房要靠租一个月也就刚好吧
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-24 21:35:59  6楼
我来泼个冷水吧按照30岁以上,30%的本地大学生占总体生源比率,家庭收入在总体的30%以内,即超过1w/月,是个正常水平。 但是,可是,没有经历过98年金融危机,个人月薪超过7k的筒子要看过来: 当下一次金融震荡袭来的时候,如果不幸的失业了,有公司愿意降薪录用你么? 拿低薪不一定是个坏事;如果你也能保正高产出。劳动力也是个市场,低投入,高产出,公司很少会解雇你。流动性泛滥的时候找到一份10k的工作不算难事:很多热钱,黑钱找不到出口。但是到全球主要央行抽紧银根的时候,就是cbd很多高级白领去做保安,驾出租车的时候。
薪水没什么好争议的
赚多赚少最后靠能力 金融危机也好并不会摧毁整个国家的金融实力只是要靠时间恢复 98年不说看最近的08年金融危机,新加坡外籍金融投资公司和外籍人士比例大 受到冲击辞退外籍人士首当其冲 本地人即使辞退但是还是能寻找其他行业例如IT Retail Manufacuturing等等industry找发展,经济好了慢慢重回投行例子不少见。专制国家在宏观调控上还是优势大,就算发生金融危机还不至于像美国人民那么可怜。这几年的新加坡失业率都在2%以内啊。
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-25 09:14:14  7楼
好奇问一下,为什么还好没选ec,一万多的收入养ec会拮据?? 可是ec[…]不就是给月收入一万二以内的人买的吗,照这样说买ec的人都没法养两个孩子了?
...
每个家庭预算和花钱方式不一样 有人买了EC养孩子但不一定换得起车年年出国几次度假还把孩子送贵的私立学校。我们并不认为买EC是最值得投资的 花EC一半的价钱住在靠市中心还有多余的钱来经营其他开销至少我们家觉得这更理想。我周围很多本地同事或上级月入都很高也宁愿去买二手hdb然后对于的钱用来投资其他项目,人的价值观都不一样 不是每个人都愿意在刚好的范围内把钱大部分花在房子上
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-25 09:27:08  8楼
请问一下,你98年在新加坡么?真正的萧条至少持续5年以上。 新加坡的失业率在2%一下,但是PMET,尤其是PME,岗位的数量和质量都在减少。8频道新闻可以看看,政府给的对策是让那些下岗的PME回炉做老师去。
...
98不在不过08在 不过在新金融体系的监管和目前经济形势下 至少这些年谁也不敢在发动如98一般的危机 对谁都没好处。我的工作也一直包括做劳工市场研究 PME的职位还是有需求 目前新加坡正在转型期 我对新加坡的中高层劳动市场还是挺乐观的 对雇主来说真正困难的是请技术操作类低层员工 不过这和新加坡人口结构和教育发展息息相关 新闻报道和政府鼓励的不是给PME换工作而是目前劳工市场技术工人和操作工人瞬间的缩水的问题 因此鼓励更多年轻人去读ITE从技术工起步。
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-11-25 17:56:42  9楼
公共交通新加坡真的很不错了
公车不报站在各个国家都一样 会报站的也只有中国吧。
我在瑞士和香港住过。瑞士住的一省会城市离苏黎世2小时火车....瑞士市内交通就靠tram和bus,地铁是没有的,而且人家没有上车买票系统 要买车票去bus服务中心买而且还只卖天票。等公车那也是经常的 即使是市区譬如从我家去ikea或体育馆等个半小时是常有的(我住市中心地带)。近距离靠双腿那是经常的 哪能像在新加坡这么懒而且从下车开始到家楼下下雨都不用打伞全都给你遮好了的。香港呢 塞车严重 地铁和bus虽然都很方便不过人家bus司机老高大上了 都很着急不能等的 比起来新加坡司机态度好很多。再说呢,新加坡的taxi fare在发达国家中真的算是便宜中的便宜了。。在香港从铜锣湾坐个taxi到尖沙嘴就是一百多新币啊。。。没人开车的情况下我带孩子出门都是叫taxi,最贵也就30多新币吧。

其实看Vililytan说的好像是在主要针对带孩子出行不方便,其实每个国家都差不多 新加坡确实市区外在衔接居民区和游园区(比如科学馆动物园)没有那么四通八达,但是我个人感觉是随时可以叫taxi。这些地方也不是说天天都去。但是实话 有孩子的话不管在哪个国家有车才是最方便。
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-12-01 20:06:35  10楼
超过1W可以买BTO吗?
...
我们的情况是买到了 之前在别的贴讨论过了 不再重复了
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-12-01 20:09:27  11楼
CPF交缴率是有顶限的!
有顶限关我说要扣cpf有关系么
扣cpf有顶限难道扣的不是钱?
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2014-12-04 17:42:23  12楼
一万多还能抽BTO?
另一个帖子回答过了
是的抽到了还是靠近市区抢手楼盘....
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码