真任性啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-30 23:02:24  楼主  关注此帖
其实我也没啥好说楼主的赚的跟你半斤八两 月光老公还得给我买礼物 哈哈哈
真任性啊
阿兰真棒
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 07:01:10  2楼
那为啥要早结婚呢我要是娘是土豪我才懒得嫁人
正确答案难道不是
看到阿兰温柔深情就嫁了。。。
你这个财迷 /_
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 07:05:45  3楼
月光族晒账单本来想好好计划一下看看每个月到底可以存多少钱的,结果总结了一下每个月的开销 觉得现实太残酷 梦想太遥远   固定开销:800(房租)+100(水电)+50(电话账单)+80(MRT)=1030 Facial + Spa= 300~400 早餐+午餐= 200 周一~周四晚餐=250 基本日常生活用品(其实就是去超市。。)=350 周五六日中晚餐 12x40=480  看牙/月=300   总计。。。3k   这还没算skincare的花销,难怪我八百年不买一次衣服。。原来是因为没钱==!  ps:不要说我周五六日的晚餐贵。。我平时顿顿吃食阁的命   每个月到账的cash也就3k多。。。都工作1年多了也没养成理财的脑子 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-12-30 22:00:02。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-12-31 22:00:01。 (more...)
楼主
其实你的早餐加午餐200挺便宜的 在公司我常常任性的吃个20-30的午餐。。。你平均两顿一天7块 那是要少一顿的节奏啊
晚餐的开销实在是略大 聚餐聚太多其实也花很多时间成本 所以有了房子后最明显的生活改善就是有厨房自己烧
然后表示你的水电网坑爹了点 天天空调党 两人一个月100 是不是房东坑你
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 09:54:02  4楼
我和朋友合租的 所以水电费是按照房间算的 我自己住所以一个月水电网要100 :( 没有人坑我啦
那还是偏贵的感觉
我们两个人住整套公寓 水电一个月也只有80 而且空调基本不停
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 09:56:12  5楼
有些人花钱是看着手里有多少来的,所以他们月光是必然的,与收入关系不大避免月光最好的办法就是强制储蓄,比如买储蓄保险。 强制储蓄后手里没多少钱了,就知道晚餐该吃什么了,facial+spa是不是一个月需要300~400了
但是有信用卡这种东西的存在 :(
还是觉得要开源更重要
努力多赚就行了 哪天楼主要是真的特别想买买买
说不定周末就兼职去了把想买的东西赚出来 人有了欲望更有动力嘛
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 10:21:38  6楼
所以你的房子是2个空调 每月160?好羡慕的说 也许你空调比较新(省电)?
我有三个空调
但是一般就开主人房的和客厅的 每个月一共水电就是80块
当时电费下来我就觉得这些年租房被坑的不行 ToT 之前一个房间水电都能花200多也是醉了
所有灯都是LED 然后可能确实也是新的家电比较节能
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 10:23:04  7楼
趁着年轻没娃,赶紧月光,把该败的该享受的都做了以后有了牵绊,就没机会任性了 血泪教训
有孩子之后是不是都用来任性在孩子身上了
那也是很开心的消费吧 :D
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 10:42:31  8楼
开源确实重要,看楼主的账单,节流会更加立竿见影一点,而且生活品质也未必下降多少
我本身不做护肤啊spa这种的
让我躺着两个小时不动我都要哭 路上来回还要时间
不如去运动流汗热瑜伽 新成代谢本身就让皮肤情况好很多

但是身边很多朋友本身就容易敏感 长痘 黑眼圈 眼袋之类的
他们觉得这些是维护形象的必要开销 我觉得也是可以理解

女生看男生很多电子产品真是奢侈浪费 男生看女生很多护肤化妆品做spa都是浪费
哈哈
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 11:53:43  9楼
我家不是公寓,就是普通组屋通风挺好,空调就晚上睡觉开,或者周末白天开开。最近天气凉,晚上风大的不行,搞得我连长袖睡衣都拿出来穿了,以这个月连晚上也没开,就这样,最少的水电一个月也要一百多,多的时候两百可以有。也是两个人,空调和电器都是一年左右也不能算旧吧,挑的也是省电钩钩比较多那些,组屋比公寓电费应该只便宜不贵吧,两个人其实也不天天在家做饭啥的。所以以前的房东也未必是坑人。。。难道因为整天看电视玩电脑更费电?
神奇啊
我还是天天在家做饭的
而且我住的这片都是landed 所以没有管道的infrastructure 泪。。。是用罐装煤气的 但是居然比管道更便宜 37块的天天烧能用两个半月。。。
是不是灯具的关系?LED真心便宜啊
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 12:12:05  10楼
给孩子买买买确实是一种享受失之东隅收之桑榆吧 自己还是有所失的 能支配的钱有限,想过好当下,又要给未来铺路,匀给孩子的多了,自己必然少了 不过这确实是刺激开源的巨大动力!
好幸福啊
妈妈真是最伟大的了
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 12:15:39  11楼
额,我家也都是led的灯啊难道水晶灯太多更耗电?这个。。。我还一直以为空调是最耗电的东西
水晶灯耗电的很啊 哈哈
平时我还非常任性的常开烤箱 电高压锅这种烧电神器 做些有的没的
装修简约党 直接扛点宜家进来就住了 灯基本都是吸顶的LED
这算过渡期的房子 以后结婚生孩子应该是要换了
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 12:51:35  12楼
水电费太便宜了我印象中来这边8年多,就没有这么便宜的水电费过。也是俩人,还住的hdb。 唯一有可能低过这个数估计是回国大半个月。房子完全空着。 现在四房hdb水电在250以上350以下。
你让我深深的觉得
我的电表一定出了问题 哈哈哈
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 12:54:10  13楼
永远不当月光族的飘过楼主的开销观念没什么不好的,每个人有自己的活法,开心最重要~ 我是和楼主不一样的类型,也挺开心,有了saving感觉多点安全感。 刚开始工作时2000+的工资,一样能省下1000每月,房租300(住那种upgrade出来的小房间,无空调),交通80,吃饭400,其他100多。 现在工作好几年了,工资有所增长,继续每个月有50%-65%的结余,最近打算买份保险,经纪了解我的开销后,说:you are a great saver。 但并没有觉得生活质量降低呀,住的组屋挺宽敞的,房贷cpf解决,水电最近不开空调每个月60-70左右两个人。买房时特意花大价钱买了靠近MRT的,所以也没买车。平时想吃就吃,工作日foodcourt解决,每周下次馆子。衣服包包一直在买买买,但不刻意追求奢侈品,护肤品一直都是团版和秒杀搞定的,其实这是我每月最大的开支。 每当看到银行户头的数字在上升,真是很满足的感觉~
点赞!
刚开始的房租好省钱!能省下50%的真的很厉害
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-12-31 23:50:16  14楼
嫉妒的表示深深的不相信。。无皱纹不代表无细纹(尤其是眼睛下边卧蚕附近)就算看不到毛孔也不代表没有黑头 就算什么都没有也不代表皮肤没有老化或者下垂。。多5年,10年后什么都不作为(医美 美容 护肤 内服胶原蛋白等等等)的话也许就会开始有问题。。我现在做facial主要是治疗的作用 等多三五年以后我肯定做的就是lift之类的。。目的就一个 延缓脸皮衰老。。最后 我还是深深的表示好羡慕嫉妒你!!!
哈哈哈 你让我想起很多身边坚持天天一张贵妇面膜 周周都要spa的朋友
你们都是棒棒的 我觉得这样认真的对待自己的脸也是一定会有回报的 :D
其实这样认真对待任何一件事情 坚持下来都有回报
能让人认真的事情也不多了 我很支持你在这上面花!
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-01-05 11:36:02  15楼
那啥@信长 家新公寓我感觉因为房间小新空调耗电少 匹数小 然后新公寓房间肯定大大小于组屋房间 电费少很科学
房子小还是相当心塞
下一个要大房子啊 泪
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-01-05 20:30:37  16楼
你别这样省钱哈哈哈
钱不是省出来的
赚出来的!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码