夫妻之间有一个入籍吧。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2015-01-27 16:25:31  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】征询意见:回国还是留坡先说一下我们的基本情况: 夫妻两人PR, 有一套HDB,现在才住一年半,有娃不到一岁。 在新加坡的情况是: 我在大学工作,刚刚脱离research,现在做的是technical support的工作,老公半导体公司屌丝。 回国的待遇:北方省会城市二本院校,两人都是副教授待遇。给予一定数量的购房补贴(回国买一套房子的首付算是绰绰有余),科研启动经费也算是比较可观。 纠结点: 1:如果两人都回国,这边的房子不能出租(没有住满五年,而且不是公民)。回国之后的工资还这边的房贷压力比较大。而且老公已经在工业界工作两年多,不太愿意回高校。这次申请国内的工作我是主申请人,待遇上也是我的相对好些。 2: 如果老公留在这里工作,住满HDB 五年mop还需要三四年的时间。我一个人带娃回去的话。要在国内重新安置一个家,买房装修带娃工作,想想也是醉了… 3:如果放弃这次机会,目前看来很难再找到这样好的机遇回去。尤其是我现在已经不在research一线上,没有publication,很难再找回高校的工作。 我们夫妻二人人生阅历太少,这种选择很难做决定,希望听听华新群众的意见。特此在这谢过!该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-01-27 22:00:03。 (more...)
夫妻之间有一个入籍吧。
入了籍,HDB 那点事算什么,写个信就好。
免费提供有任何关于地产方面的疑问,欢迎前来询问
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2015-01-27 22:19:37  2楼
如果现在去申请入籍如果现在去申请入籍,也需要一年左右的时间吧,国内的工作估计也不可能等这么久,估计还是要我自己先回去
如果一家人里面没有个公民的身份很麻烦
回国久了,到5年,你的re-entry permit renewal 也会出现问题。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2015-01-27 22:21:23  3楼
现在夫妻一个人入籍容易么听说都要一起入
现在不太清楚,但周围有几个其中一个2~3年前申请成功的例子。
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2015-01-28 07:28:39  4楼
都在高校体制内了,Re-entry permit似乎用处也不大了呵呵,我是曾梦想在高校工作,奈何水平不够啊
说起来都是泪
曾经父母想让我报读痕迹检验,但心中的理想是考古学,现实是读的工程系。
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码