求问如何照顾受伤的幼鸟儿
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 48 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 21:06:03  楼主  关注此帖
求问如何照顾受伤的幼鸟儿
娃在楼下playgroud旁边的草坪发现一只被一群大红蚂蚁围攻的幼鸟,很小的样子,也不会飞,腿被咬了,还一直发抖,就带回家了,可是怎么照顾呢?什么都不吃,好担心会活不下去,求问照顾经验。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:烟熏腊肠蛋饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:564) 发表:2015-03-10 21:07:38  2楼
烧死
鸟类带的病毒不要太多
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 21:12:55  3楼
烧死鸟类带的病毒不要太多
啊?
这样太残忍了吧,开始我也是怕有病毒之类的,但是孩子一直说太可怜,要救救他,其实我还想趁这个机会说说什么弱肉强食之类的给他点社会教育,哎!带回来完全不会照顾,万一真的没救回来该怎么办呢
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 21:38:22  4楼
补张图
真的好小
作者:win7ty (等级:3 - 略知一二,发帖:123) 发表:2015-03-10 21:38:27  5楼
建议放弃吧
没有专业知识很难存活
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 21:40:08  6楼
建议放弃吧没有专业知识很难存活
等粑粑回来看看吧
电话里说如果过的了今天估计就有救。。
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-03-10 21:41:54  7楼
补张图真的好小 (more...)
哦 好可怜
喂点葡萄糖水?喂点小米?
要是什么都不吃肯定救不活了
把它弄到小纸箱里吧,可能在人旁边会害怕
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 21:46:39  8楼
哦 好可怜喂点葡萄糖水?喂点小米? 要是什么都不吃肯定救不活了 把它弄到小纸箱里吧,可能在人旁边会害怕
用鞋盒给它做了个窝

作者:格布 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2411) 发表:2015-03-10 21:48:09  9楼
上次我们捡到一只受伤的非常漂亮的翠鸟,送到鸟公园了. 可以联系下动物保护协会,
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-03-10 21:48:55  10楼
用鞋盒给它做了个窝 (more...)
鱼店有面包虫卖,可以买来喂
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-03-10 22:00:40  11楼
用鞋盒给它做了个窝 (more...)
希望小鸟快点好起来~
xmlzj
作者:烟熏腊肠蛋饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:564) 发表:2015-03-10 22:01:28  12楼
啊?这样太残忍了吧,开始我也是怕有病毒之类的,但是孩子一直说太可怜,要救救他,其实我还想趁这个机会说说什么弱肉强食之类的给他点社会教育,哎!带回来完全不会照顾,万一真的没救回来该怎么办呢
我房东家孙子就是脑膜炎死的
因为鸟拉的屎。。。
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 22:03:27  13楼
上次我们捡到一只受伤的非常漂亮的翠鸟,送到鸟公园了. 可以联系下动物保护协会,http://www.spca.org.sg/
这也不是什么名贵的鸟
人家能收吗
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 22:04:06  14楼
鱼店有面包虫卖,可以买来喂
好的,如果它好起来,能吃东西了,就去给它找虫吃
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 22:04:19  15楼
希望小鸟快点好起来~xmlzj
我们尽力哈
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 22:04:50  16楼
我房东家孙子就是脑膜炎死的因为鸟拉的屎。。。
不是吧,好可怕
在坡吗
作者:格布 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2411) 发表:2015-03-10 22:09:45  17楼
这也不是什么名贵的鸟人家能收吗
可以打去问下,再就是自己试着喂泡过的小米什么的,要掰开嘴喂的.
也可以喂面包虫什么的,
我养过10天红斑绿鸠幼鸟,最后自己飞走了,
作者:芒果妈 (等级:3 - 略知一二,发帖:928) 发表:2015-03-10 22:24:27  18楼
真的建议丢掉,很多细菌
朋友家的小孩也是拣鸟以后大病一场
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 22:31:03  19楼
真的建议丢掉,很多细菌朋友家的小孩也是拣鸟以后大病一场
这样我也好矛盾
怎么办呢?还是抱着侥幸的心理把它照顾一段时间吧。。都带回来了再遗弃它也不好。。
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-03-10 22:32:16  20楼
可以打去问下,再就是自己试着喂泡过的小米什么的,要掰开嘴喂的.也可以喂面包虫什么的, 我养过10天红斑绿鸠幼鸟,最后自己飞走了,
它真的自己不会吃
给它煮了点小米汤,它自己根本不会吃。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 48 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码