尽绵薄之力送搂住上十大,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-11 14:35:33  楼主  关注此帖
我为什么留在坡不想回国爪机码字好辛苦,其实本来是回唐兄那个回国比较帖的,今天出去看房坐车路上码字,不知不觉就写了太长,干脆拎出来单独开帖看能不能骗个十大。 我老家小县城的,要是回去了不知道自己能干嘛,教英文?做小生意?根本没适合我专业的工作机会!而且经过十几年发展我记忆里的家乡早就荡然无存,也完全成了一个陌生的地方。 我妈一直试图说服我回国发展也不是回老家,而是去苏州。我姐和爸妈在苏州的时间也就比我在坡的时间略短,算是新苏州人,比较有归属感了,我个人感觉他们已经被苏州同化的挺厉害。可对我来说完全不是那么回事:我听不懂苏州话,也吃不惯苏帮菜,上街东南西北都搞不清,也不喜欢逛街逛着逛着售货员就自动切换进入方言模式。气候一点也不喜欢,除了爆热的夏天其他三季都是淅淅沥沥黏糊糊的小雨。要说新加坡潮湿,苏州雨季那是空气都能拧出水来。其实偶尔回去度假我还是挺喜欢苏州的,不是说非要批评的一无是处(青空不要跟我着急),只是列举我为何不回去的理由,或者说借口。 内心感受上来说,我觉得苏州之于我也就是一个不那么陌生的会说中文的城市,跟北京上海广州还是其它任何一个城市都没大区别,只不过我的家人住那里,但又奇怪的不是小时候的家。回去探 (more...)
尽绵薄之力送搂住上十大,
每个人都有每个人回去或留下的理由。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-12 09:20:12  2楼
呵呵中国是一个大国,和所有大国包括美国在内,如果您想找的话,一定能够找到不child friendly的地方,而且层出不穷。 当然,如果想找的话,即便是弹丸小岛的新加坡也有黄娜悲剧、幼儿园老师虐童、女佣害幼童等等阴暗之处。 如同您相信这些新加坡社会的负面新闻个例一样,我认为发生在中国的儿童拐卖虐待案件也是个例而已。 其实无论新加坡还是中国,绝大部分的孩子都是能够在健康而安全的环境中成长的。回想一下,我们在国内度过的童年,绝大部分同学都觉得是美好的。 当然,新加坡在很多方面做得很好,值得中国学习。您又在新加坡安居乐业,这也很好,很替您感到高兴。 但如果认为中国亿万儿童天天生活在被虐待拐卖的恐怖之中,那就是晚报新明的层面了。 最后说句,大家坐而论道,又是大过年的,还是心平气和的好。
确实不能用个案去概括全面,
low crime does not mean no crime.

很多时候,是风险的比较。唐先生是觉得小孩子被拐卖、被虐待的风险,在哪儿更高?每次说到这个话题,不能只用“XXX也有出现过XXX的例子”来辩驳。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-12 09:25:51  3楼
我为什么留在坡不想回国爪机码字好辛苦,其实本来是回唐兄那个回国比较帖的,今天出去看房坐车路上码字,不知不觉就写了太长,干脆拎出来单独开帖看能不能骗个十大。 我老家小县城的,要是回去了不知道自己能干嘛,教英文?做小生意?根本没适合我专业的工作机会!而且经过十几年发展我记忆里的家乡早就荡然无存,也完全成了一个陌生的地方。 我妈一直试图说服我回国发展也不是回老家,而是去苏州。我姐和爸妈在苏州的时间也就比我在坡的时间略短,算是新苏州人,比较有归属感了,我个人感觉他们已经被苏州同化的挺厉害。可对我来说完全不是那么回事:我听不懂苏州话,也吃不惯苏帮菜,上街东南西北都搞不清,也不喜欢逛街逛着逛着售货员就自动切换进入方言模式。气候一点也不喜欢,除了爆热的夏天其他三季都是淅淅沥沥黏糊糊的小雨。要说新加坡潮湿,苏州雨季那是空气都能拧出水来。其实偶尔回去度假我还是挺喜欢苏州的,不是说非要批评的一无是处(青空不要跟我着急),只是列举我为何不回去的理由,或者说借口。 内心感受上来说,我觉得苏州之于我也就是一个不那么陌生的会说中文的城市,跟北京上海广州还是其它任何一个城市都没大区别,只不过我的家人住那里,但又奇怪的不是小时候的家。回去探 (more...)
其实当年毕业后,我们年级的中国同学中,
在新加坡没找到称心工作的或者混得不如意的、或是过了很久都找不到女友的,都以各种理由回国了;

在新加坡各方面生活得还不错的还选择回国发展的,很少。

这是发生在我身边的事实,回国的同志不要喷我,可能只是发生在我身边的个案。
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-12 09:39:14  4楼
风险高低还是那具体的数据比较才能得出目前我没有找到这样的数据,如果您有请分享。
曾经有媒体统计了一下中国每年
失踪孩童应该是20万,被很多人说是保守估计,我也不想基于这个数字下任何结论。

我的一个中学同学在某地(该地犯罪率在全国范围内相对较低)检察院作副检察长,说起这个问题,也是非常遗憾,再三叮嘱我们在国内要看好孩子。

如果您硬要辩驳说中新两国在拐卖儿童、儿童安全方面的情况是差不多的或者是无法比较的,我认为,有点强词夺理。
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-12 09:44:38  5楼
谢谢分享,还是希望有更严谨的数据吧我想数据是最有说服力的
不要过于学究了,在中国这方面的数据
你还不知道可依赖性有多大呢。

又不是做实验。

作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-12 10:39:13  6楼
刚才爪机无力,有点语无伦次,让大家见笑了首先,绝对比例上讲,我绝对赞同新加坡的儿童拐卖率比中国低得多的说法。 中国现在的确存在儿童拐卖、虐待等等令人发指的事件,作为两个女儿的爸爸我对这种罪恶的行径十分痛恨。 其实我提出数据分析的方法是希望大家能够看到,数据比较应该是用苹果来和苹果比较。 拿200-300万新加坡公民+PR,在同14亿中国人口对比,然后得出比例高低的,这种本身这个数据对比取样就是值得商榷的。 很简单的一个例子,我们家小区过去二十年没有出过儿童失踪事件,而新加坡、美国、日本都出过,所以我得出我家小区比新加坡、美国、日本都安全,鼓励美国人最好都移民到我们小区来。 客观讲,无论在新加坡还是中国,儿童安全,就如同罹患骨痛溢血症一样,都是极小比例的事件,应该正视其存在,常存警觉之心,但是没有必要将其扩大化。 这就好比,美国每年的枪击死亡率世界第一,但是坡上朋友去美国发展的热情还是挺高的。
从2014年6月14日往前算的13年里,新加坡
发生过3起绑架要求赎金的刑案,所有三起均已成功破案。
http://news.asiaone.com/news/singapore/3-cases-kidnapping-ransom-last-13-years-police

确实比你们小区高。
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-12 11:10:42  7楼
刚才爪机无力,有点语无伦次,让大家见笑了首先,绝对比例上讲,我绝对赞同新加坡的儿童拐卖率比中国低得多的说法。 中国现在的确存在儿童拐卖、虐待等等令人发指的事件,作为两个女儿的爸爸我对这种罪恶的行径十分痛恨。 其实我提出数据分析的方法是希望大家能够看到,数据比较应该是用苹果来和苹果比较。 拿200-300万新加坡公民+PR,在同14亿中国人口对比,然后得出比例高低的,这种本身这个数据对比取样就是值得商榷的。 很简单的一个例子,我们家小区过去二十年没有出过儿童失踪事件,而新加坡、美国、日本都出过,所以我得出我家小区比新加坡、美国、日本都安全,鼓励美国人最好都移民到我们小区来。 客观讲,无论在新加坡还是中国,儿童安全,就如同罹患骨痛溢血症一样,都是极小比例的事件,应该正视其存在,常存警觉之心,但是没有必要将其扩大化。 这就好比,美国每年的枪击死亡率世界第一,但是坡上朋友去美国发展的热情还是挺高的。
奥特曼你太逗了~~~
回帖就应该这样,既犀利又幽默~~~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 奥特曼打小怪兽 的帖子 “笑死,拿你家小区和一个国家比”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13047333
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-12 11:28:19  8楼
这位mm说得对,照某个逻辑说下去,
那可能在撒哈拉沙漠里圈一块地儿,人类历史上犯罪率是0,那大家就去撒哈拉吧。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “笑是好笑,但感觉中了圈套”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13047375
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-03-12 12:26:48  9楼
有的人还没有来,就爱上了新加坡,有的人第一次来爱的死去活来还有的人来了10多年,还是一点没有感觉。感觉楼主是经历了一个时期,对坡有了真爱,所以勇敢的留下来。 人作为个体,用普世的眼光看,是没有国界的,哪里有新鲜的生理还有精神空气,哪里就是他们的家。而对于那些对传统,对国家概念比较深的人来说,中国就是家,无论她好不好。这样的例子重复了几百年,古代有,近代有,现在还有。唯一变化的趋势是,古代对于移民到外面的人充满了鄙视,而现代变成了趋势。 楼上说的这个我同意,大家要改变生活,一定是有原因的,有可能是生活不如意等等。到底是因为生活不如意而回国呢,还是因为想回国而不会努力在新加坡生活就不是很清楚了。 我当年的一起来的一个同学,刚从学校出来就没有好好找工作,然后就马上回国。因为父母安排好了一切,可以直接进入享乐模式。而无依无靠如我,只能是在这里坚持,EP,PR。。。。熬到现在。也就是有个房子,有个工作,吃不饱,饿不死。还有一个是为了民主自由奔向新加坡,后来很少联系,最后一次听到消息说去年还在新加坡。 还有两个是中间国内找到很好的机会,工资翻翻之类的,然后就回去了,到现在几年了据说还可以,每次看他们的linkden心里就一阵的失落。
年轻时候选择去哪儿,有冲动就好啦,
反正什么都没有,nothing to lose;

年纪大了,懒了,拖家带口,考虑的理由就更多。

天朝和坡县,各有各的好。我们不一定要去选择更好的那一个,而应该要选择更适合自己的那一个。

当年回国的,就一定能确定如果当年留坡会混得更不好?
选择留坡的,就一定有把握如果当年回国现在会更得意?

还是珍惜当下吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码