赞 说的很在理
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-11 14:55:31  楼主  关注此帖
我为什么留在坡不想回国爪机码字好辛苦,其实本来是回唐兄那个回国比较帖的,今天出去看房坐车路上码字,不知不觉就写了太长,干脆拎出来单独开帖看能不能骗个十大。 我老家小县城的,要是回去了不知道自己能干嘛,教英文?做小生意?根本没适合我专业的工作机会!而且经过十几年发展我记忆里的家乡早就荡然无存,也完全成了一个陌生的地方。 我妈一直试图说服我回国发展也不是回老家,而是去苏州。我姐和爸妈在苏州的时间也就比我在坡的时间略短,算是新苏州人,比较有归属感了,我个人感觉他们已经被苏州同化的挺厉害。可对我来说完全不是那么回事:我听不懂苏州话,也吃不惯苏帮菜,上街东南西北都搞不清,也不喜欢逛街逛着逛着售货员就自动切换进入方言模式。气候一点也不喜欢,除了爆热的夏天其他三季都是淅淅沥沥黏糊糊的小雨。要说新加坡潮湿,苏州雨季那是空气都能拧出水来。其实偶尔回去度假我还是挺喜欢苏州的,不是说非要批评的一无是处(青空不要跟我着急),只是列举我为何不回去的理由,或者说借口。 内心感受上来说,我觉得苏州之于我也就是一个不那么陌生的会说中文的城市,跟北京上海广州还是其它任何一个城市都没大区别,只不过我的家人住那里,但又奇怪的不是小时候的家。回去探 (more...)
赞 说的很在理
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-11 19:31:02  2楼
破上的银行及电信服务人员应该送到中国去培训。 这方面已经是全球领先水准了。破上动作慢,很多柜员对业务生疏,开个户居然要一小时。
就中国移动电信那服务?
只能呵呵
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-11 21:35:52  3楼
凡人大妈,很久以前,你可是发贴说你孩子很喜欢在国内小区玩耍的没记错的话,那会儿你还没换籍
这一点不矛盾吧
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-11 21:45:25  4楼
不矛盾。从入籍前,入籍后的言行可以看出一个人的品性,不要变二皮脸就好
这个完全不到你的高度
我和lz类似 换籍
以前很想回国 现在完全不想 我女儿不要太喜欢在国内玩好吗
可是现在国内的安全和环境 的确不child friendly
个人觉得你小人之心
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-11 22:40:45  5楼
mm女儿那么喜欢在国内和小朋友玩耍,那为了女儿的快乐,回国多好
女儿在新加坡也很快乐啊
国内污染严重食品污染也严重拐骗小孩儿那么多
明显新加坡更适合小孩子成长
我很好奇你有孩子吗
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-11 22:43:36  6楼
国内的安全和环境?那你给我们中国的亿万青少年儿童婴儿想个出路?
你们亿万儿童那么多乞讨那么多被拐卖
那么多被虐待那么多被毒奶粉残害您不看新闻哪?
太奇怪了您爱国难道就不允许别人说一点不好了吗?何况这还是大实话。国内那么好您出来干嘛呢?
您这万千大好青年来这个弹丸之地干嘛呢?
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-11 23:08:30  7楼
呵呵,”国内那么好您出来干嘛呢?”这句话听着挺耳熟的,一般都是部分新加坡人说的人。咱们自己人还是尽量别说这种话吧。
那您应该看看他说的什么吧
我还什么都没说呢 就说了国内目前环境和安全不child friendly,这难道不是事实吗?而且我一开始不是也说了没孩子的时候我也想过回去的吗?有的人难道不是为了喷而喷的吗?
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-12 11:01:35  8楼
您非要这么说也只能说您就愿意去香港被辱了
非要喷到道德高度那当然我是吵不过您的
您经验丰富
我认输行吗
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-23 07:03:11  9楼
我也不太喜欢最后一句话呢
喜不喜欢都是您的选择啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码