too simple too naive...
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fly2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:1540) 发表:2015-03-16 08:59:11  楼主  关注此帖
楼主觉得你自己要的太多 非常亲近的亲戚朋友帮忙都是请客吃饭买礼物,给钱就见外了,上道的才不会给,但会心存感激,以后也会帮你的。 如果真的赚了三万美金给你三万人民币当酬劳,你不就是个打工的了么? 讲的不是金钱是心意 不知道亲戚最后给你买的什么,如果最后给你爱了一个几千或者上万的名牌包,你敢要么?
too simple too naive...
礼尚往来才是长久之道。

我这个人大方,至少分1/3。
生命理论: 1。不断的获得物质与能量。 2。不断的自我复制。 符合这两条的就是生命,是生命就符合这两条! https://www.youtube.com/user/flyovercm2008
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fly2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:1540) 发表:2015-03-17 11:16:27  2楼
其实人和人之间需要礼尚往来的从亲戚的角度,假如没有LZ帮忙打理财产,基本这个亲戚就只能得到15000人民币一年,现在得到了160000,我觉得给LZ80000不过分,加上需要给LZ一些风险期望,甚至给100000都是合情合理的,就给这么多,亲戚还有剩60000,很赚了已经 人都得将心比心啊,越是很亲的亲戚,越需要互相包容和理解。 比如亲戚给楼主120000,楼主塞回6万,这样就人情多了 相反,亲戚什么都不干不表示只说给衣服,然后要楼主理解。这种更像是单方面要楼主包容,而不是礼尚往来了。 1次楼主能包容,10次呢,100次呢?这样归纳并推论之,楼主就等于一个高回报低风险的银行。 难道只有我一个人这么想?
分掉超过一半的收益的话,
对投资人也是不公平的。
人家毕竟也承担了很多风险。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fly2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:1540) 发表:2015-03-17 11:17:14  3楼
没见你来顶我的帖子啊,
各个都是精华啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码