吐个槽,明明白白我的心啊,千万不要帮国人的人买包
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 59 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-03-22 10:18:23  楼主  关注此帖
吐个槽,明明白白我的心啊,千万不要帮国人的人买包
话说这个故事开始于上月底,我当时还在泰国玩了。突然收到我妈的微信,说有时间去帮她同事看看coach的包泰国多少钱。。。我当时那个烦躁啊。出来度个假变成代购还是free的。我就说我一般都是美国买,有朋友亲戚去的时候顺便帮带。我妈就噼里啪啦一大堆在此就不重复了。后来回来坡上,正好上周四去imm买早餐就顺路看了看coach的outlet,拍了几张照片发回去。昨天晚上打电话回家,我妈说人家的朋友说贵了应该还有便宜的。。。我就说很好我的义务尽到了,如果她们还想要便宜的自己找去。我说我买了不能退税当然不划算了,千万别找我再要买啥了。
不得不吐槽国内的人真是什么都是贵了,嫌贵不要买啊,在我看来新加坡有时候打折和美国特卖差不多的了。贵也贵不到哪里去。那些要人帮忙带的人,是没把别人的机票,时间,去的路程的费用算上。真心想说她们干脆买机票飞美国自己买吧。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-03-22 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-03-22 10:21:35  2楼
哈哈哈
有一种人要买的东西必须全世界最便宜
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-03-22 10:25:32  3楼
哈哈哈有一种人要买的东西必须全世界最便宜
是的,我觉得她觉得我应该送给她
我真是无语啊,我昨天晚上真是忍不住了。coach美国买最贵我买的150新币,但是这是人家没问我要什么样的直接买的。我就说了价格区间而已。还好那个叔叔眼光还不错。而且人家也说了美国outlet也有4-500美金的coach了。国内的人就一股脑相信coach就是100块的。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73398) 发表:2015-03-22 10:26:37  4楼
楼主弱爆了, 直接回复"麻烦亲戚/盆友告知便宜的店在哪" 说不出来免谈了
出去度假没做包包店地址的功课非常合理啊
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-03-22 10:28:01  5楼
是的,我觉得她觉得我应该送给她我真是无语啊,我昨天晚上真是忍不住了。coach美国买最贵我买的150新币,但是这是人家没问我要什么样的直接买的。我就说了价格区间而已。还好那个叔叔眼光还不错。而且人家也说了美国outlet也有4-500美金的coach了。国内的人就一股脑相信coach就是100块的。
淘宝有啊
要啥有啥。遇到爽快的人带带东西也无妨。不过全世界最便宜肯定是淘宝啦
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-03-22 10:31:15  6楼
楼主弱爆了, 直接回复"麻烦亲戚/盆友告知便宜的店在哪" 说不出来免谈了出去度假没做包包店地址的功课非常合理啊
我当时气爆了
直接买了张卡打回国内和我妈吵了一架。。。国内的人搞得度假好像就是去买名牌似的。我那五天就去了一个晚上不到4个小时百丽宫,我的感受泰国名牌都比新加坡贵。还要那么多国内去买真是冤大头。。。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-03-22 10:32:18  7楼
淘宝有啊要啥有啥。遇到爽快的人带带东西也无妨。不过全世界最便宜肯定是淘宝啦
好主意
下次我就呛回去要便宜去淘宝。。。还要包邮了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73398) 发表:2015-03-22 10:33:01  8楼
我当时气爆了直接买了张卡打回国内和我妈吵了一架。。。国内的人搞得度假好像就是去买名牌似的。我那五天就去了一个晚上不到4个小时百丽宫,我的感受泰国名牌都比新加坡贵。还要那么多国内去买真是冤大头。。。
别这样, 不过就是买个东西, 把你的任务简化成"规定地点规定东西规定价格"否
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-03-22 10:37:28  9楼
在天涯上看过好多类似的帖子、更心塞
还好你提前跟他们沟通过价格。
有的国内朋友觉得国外东西便宜,托朋友买回去,结果觉得比淘宝上卖的贵,就开始觉得代购的朋友黑自己的钱。帮忙带回去东西还被觉得赚了黑心钱,多心塞啊!!!
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-03-22 12:06:45  10楼
在天涯上看过好多类似的帖子、更心塞还好你提前跟他们沟通过价格。 有的国内朋友觉得国外东西便宜,托朋友买回去,结果觉得比淘宝上卖的贵,就开始觉得代购的朋友黑自己的钱。帮忙带回去东西还被觉得赚了黑心钱,多心塞啊!!!
以前也发生过不同类型心塞的事情
08年圣诞节我妈要去hk过。带一个她课室的小女生。所有的酒店(深圳还有hk的),门票都是我买好用支付宝付款。我是没有支付宝的人啊,硬是麻烦国内朋友付款,然后确认消息发给我妈。最后那个小女生还居然说觉得贵了。我要说你一点心不操,只不过付个钱而已还这么多话。当时我圣诞节也不在坡上在越南。酒店那边还把时间搞错了。我可是国际电话越南打回中国啊。。。所以我对我老妈深感无力。。。所以觉得躲在新加坡这生活真清净。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-03-22 12:07:39  11楼
别这样, 不过就是买个东西, 把你的任务简化成"规定地点规定东西规定价格"否
似的学习之
我对我老妈以前错误的方法策略。。。硬碰硬没好处,要戳她软肋
作者:cqb3172 (等级:5 - 略有小成,发帖:2494) 发表:2015-03-22 12:22:33  12楼
幸好我亲戚朋友都不是土豪或者假土豪,也基本没烦心过我买名牌货
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-03-22 12:35:26  13楼
幸好我亲戚朋友都不是土豪或者假土豪,也基本没烦心过我买名牌货
说实话买这些大牌真心累
今年newyear我一个朋友过来玩,帮真土豪买包。。。结果因为退税还有汇率差价自己硬是赔了快500rmb。所以我就说这种麻烦我最厌恶了的,一般我都是一开始就拒绝。。。z
作者:烟熏腊肠蛋饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:564) 发表:2015-03-22 12:39:06  14楼
LZ有病
你自己朋友的事情就引申到国人
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-03-22 12:42:12  15楼
也不都是这样的。。。
依稀记得, 有一年在欧洲, 陪着几个国内的朋友(按标准, 应该算Diaosi+), 突然他们收到同事的SMS -- P牌包, 这个款式 2个。 M牌, 款式XX 2个, 价格不计, 然后立马打断行程, 冲到专卖店, 一 二, 一二, 搞定! 呵呵
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-03-22 12:45:04  16楼
也不都是这样的。。。依稀记得, 有一年在欧洲, 陪着几个国内的朋友(按标准, 应该算Diaosi+), 突然他们收到同事的SMS -- P牌包, 这个款式 2个。 M牌, 款式XX 2个, 价格不计, 然后立马打断行程, 冲到专卖店, 一 二, 一二, 搞定! 呵呵
这个ok起码没有麻烦吧
我这是要去看款式看价格,然后人家在国内还想再砍价。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20572) 发表:2015-03-22 14:46:17  17楼
来坡16年至今不代购任何东西
曾经姨妈让我买手机阿相机阿,跑去funan看了报价嫌贵不了了之。我说这边裸机基本都比国内贵,便宜是因为带服务配套购买的。

偶尔回国从机场带点护肤品或化妆品给我姐,临走她也会送我她同事从日本带的洗面奶护肤品什么的,更多的都是黑巧克力。国内很少卖有成分比例的黑巧克力,家里人爱吃,所以每次回国巧克力必带。

现在有帮我姐的好朋友孩子买奶粉,顺丰快递到付,奶粉钱1:5计算转账给我姐,尽管新币跌了不少,我也没要求,人主动这样算,各种感谢,我回国人家请吃饭送礼物给我家娃。这样我觉得我每个月推车去超市扛奶粉回家填单送货也可以接受了。

目前为止还没碰到比较奇葩的要求买东西的人,估计我家里人预先给过滤了
作者:zerokeeper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:897) 发表:2015-03-22 14:54:42  18楼
我觉得我姐才极品
每次回国前问她要带什么,她说啥也不要,然后背回去一大堆东西她看啥啥都要,醉。。。。
作者:Q开心每一天Q (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2015-03-22 15:14:33  19楼
觉得LZ妈妈太热心啊,LZ跑去泰国
度假还要帮买包…妈妈就应该直接拒了得了

这情况也上升不到“国人”的高度,迄今为止让我代买东西的都豁达得很,不过坡国也没什么拿得出手的东西
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:春天来了 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2076) 发表:2015-03-22 15:21:09  20楼
以前也发生过不同类型心塞的事情08年圣诞节我妈要去hk过。带一个她课室的小女生。所有的酒店(深圳还有hk的),门票都是我买好用支付宝付款。我是没有支付宝的人啊,硬是麻烦国内朋友付款,然后确认消息发给我妈。最后那个小女生还居然说觉得贵了。我要说你一点心不操,只不过付个钱而已还这么多话。当时我圣诞节也不在坡上在越南。酒店那边还把时间搞错了。我可是国际电话越南打回中国啊。。。所以我对我老妈深感无力。。。所以觉得躲在新加坡这生活真清净。
我妈去年帮人带了根金项链
刚回家金价大跌,得,砸自己手里,等升值。带东西看人吧!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 59 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码