话说今天凌晨3点多突然反常地从睡梦中醒来,难道是感受到了某种东西?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ghf2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:830) 发表:2015-03-23 20:57:52  楼主  关注此帖
话说今天凌晨3点多突然反常地从睡梦中醒来,难道是感受到了某种东西?

我的睡眠一向比较规律,12点左右睡,6点半起,偶尔5点多时会被其他房间早起的人吵醒,但是从来不会在处于深度睡眠的3点钟醒来。

今天凌晨醒来时还以为5点多了,看了下手机发现居然是3点14分,想想既然醒了也不能白醒,就去上了个厕所,回来躺下很快又睡着了。

然后早上起床后就把这事给忘了,晚上回来看到自己的床又想起来了,然后脑子里突然就冒出了种奇怪的想法。

如果世上有灵魂这种东西的话,感觉像李老这种人在临终那一刻灵魂的力量一定特别强大,或者换一种科学的说法,临终时脑电波的振动一定特别强烈,然后像我这种比较敏感的人就感觉到了然后就从睡梦中惊醒了。。

嗯,我觉得自己一定是卫斯理之类的科幻小说看太多了。。。

话说有人有相同的经历吗?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-03-23 21:06:32  2楼
你不是一个人!我昨晚也是3点快4点的样子醒来的
一直一直睡不着,然后我就烙饼烙到5点,娃5点也醒了,哭,哄她睡,然后我才继续睡了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:沈白072 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:346) 发表:2015-03-23 21:08:12  3楼
me too
作者:xscheme (等级:3 - 略知一二,发帖:939) 发表:2015-03-23 21:11:14  4楼
我也是耶
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2015-03-23 21:19:49  5楼
我跟外婆最亲近
她从家里出殡那天,我早上梦见她跟我挥手再见了,家里人说一般会跟她最亲近的人告别的
但老豆电波强大应该惠及很多人
作者:luodewei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1259) 发表:2015-03-23 21:37:01  6楼
怎么说呢 有些事情可能是有因果联系
有些也只是凑巧而已 若是老李不是今天逝世 那可能也就不会联想到这些。
若是亲戚亲人过世了 影响会更大些吧 所谓日有所思夜有所梦
我外公去世后 两三个月内吧,有一次就梦见了他。意识里是知道他去世了,感觉上又是再和他道一次别 让他保重好身体 再见了 之类的话。
不管这是真的有灵魂电波之类 亦或是自己心里对亲人离去的思念,总是一种怀念 想念的感情。
逝者已逝 活着的人就好好活着~live every day就好
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-03-23 21:42:14  7楼
每天都在死人
lz想多了
作者:fannyliuliu (等级:3 - 略知一二,发帖:690) 发表:2015-03-23 21:51:01  8楼
我也是啊
那个点醒来后一直睡不着
作者:ghf2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:830) 发表:2015-03-23 22:02:43  9楼
怎么说呢 有些事情可能是有因果联系有些也只是凑巧而已 若是老李不是今天逝世 那可能也就不会联想到这些。 若是亲戚亲人过世了 影响会更大些吧 所谓日有所思夜有所梦 我外公去世后 两三个月内吧,有一次就梦见了他。意识里是知道他去世了,感觉上又是再和他道一次别 让他保重好身体 再见了 之类的话。 不管这是真的有灵魂电波之类 亦或是自己心里对亲人离去的思念,总是一种怀念 想念的感情。 逝者已逝 活着的人就好好活着~live every day就好
也许真的是凑巧吧
其实我是个无神主义者,不过中学时期看的卫斯理也对我产生了很深的影响,记得有一个故事就是说两个人的脑电波意外穿越到了对方的身体里。。或许灵魂就是一种脑电波。。
作者:ghf2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:830) 发表:2015-03-23 22:05:11  10楼
每天都在死人lz想多了
可能的确是我想多了
不过虽然每天都在死人,但不是每个人都能成为李光耀的,有的人能够成功,就是因为他的意志力精神力都远超于常人。。
作者:ghf2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:830) 发表:2015-03-23 22:06:52  11楼
我也是啊那个点醒来后一直睡不着
我倒是很快就又睡着了。。
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2015-03-23 22:32:44  12楼
我也是...... 我的更是恐怖.......
我梦到我被ISIS绑架了!各种找地方逃......
作者:ghf2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:830) 发表:2015-03-23 23:05:43  13楼
我也是...... 我的更是恐怖.......我梦到我被ISIS绑架了!各种找地方逃......
这个。。做噩梦当然会惊醒了。。
我是无缘无故自己醒过来。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2015-03-24 00:17:57  14楼
我家小宝昨晚3点多大闹
比平时哭的厉害多了,按道理说刚喂了奶又换了新的纸尿裤应该会睡的很好,结果哭的全家都睡不着。我没看时间,早上我妈说的,她睡隔壁被吵醒,起来看时间是3点多。看见这个贴我才想起来
作者:雷猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-03-24 09:38:08  15楼
话说
肺不好,半夜三点醒。
李老也是肺炎,3点过世。
作者:David_Z (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2015-03-24 10:27:53  16楼
我也是昨天 发誓不是开玩笑
作者:shellyshelly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2735) 发表:2015-03-24 11:41:49  17楼
我也是半夜3点多醒
然后好久都睡不着,一直到隔壁闹铃醒了大概都快6点了
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2015-03-24 13:31:50  18楼
这种情况并不罕见。
我以前研读东南亚和福建民间宗教信仰和实践,其中某些研究提到这种“感应”的现象。其实在民间宗教中是很常见的。
北方有萨满,南方有乩童,都是这种感应的媒介。
一般人体质比较实,难以感应到,只有很特殊的称谓“易感体质”的人才能感受到。更甚者才能有做萨满、乩童的潜质。
作者:ghf2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:830) 发表:2015-03-24 13:42:45  19楼
这种情况并不罕见。我以前研读东南亚和福建民间宗教信仰和实践,其中某些研究提到这种“感应”的现象。其实在民间宗教中是很常见的。 北方有萨满,南方有乩童,都是这种感应的媒介。 一般人体质比较实,难以感应到,只有很特殊的称谓“易感体质”的人才能感受到。更甚者才能有做萨满、乩童的潜质。
汗。。说得这么神。。
我不信任何宗教的,只是觉得某些被认为迷信的东西也许是可以用科学来解释的,只是目前已知的科学理论还不够先进。。
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-03-24 14:58:01  20楼
话说我基本三点多都会醒,就昨天没醒…
这是为什么啊…怎么跟大家都反着
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码