政府给我们奖学金固然有他们受益的地方
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:舒然99 (等级:5 - 略有小成,发帖:3180) 发表:2015-03-31 16:38:54  楼主  关注此帖
论坛上怎么老有人觉得新加坡比亲妈还亲大家来到新加坡上学上班赚钱生活。怎么有这么一拨人非得把这一切看成是新加坡恩赐。牵了奖学金的就要感恩带德天天感激新加坡不成?来这边上班安居乐业的也要感谢新加坡赐予食物?不至于吧。毕竟大家不是政治难民吧。再说新加坡也不受难民。新加坡也是在做生意啊,为了自己的利益。拿奖学金的也是有合同的。来上班也是给新加坡创造财富的。可以心存感激,没必要张口闭口感激新加坡政府吧。另外新加坡也没少剥削外劳吧,只是华新上很少人是外劳而已。另外说到中国,好像中国搞得国人家破人忘一样。既然都能感谢新加坡这个后妈,亲妈倒是嗤之以鼻。真是搞不懂。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-03-31 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2015-04-01 22:00:04。
政府给我们奖学金固然有他们受益的地方
但你倒是让别的国家也给我们这么优厚的条件试试啊,反正我没怎么听说过
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:舒然99 (等级:5 - 略有小成,发帖:3180) 发表:2015-03-31 16:40:01  2楼
说实话,从本科或者之前来新加坡的基本已经脱离国内太久,直接说自己是外国人吧。是新加坡养了你们,好好报答新加坡!千万别提是中国人。
我本科之前来的
我就愿意说自己是中国来的 LZ建议还是自己收着吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:舒然99 (等级:5 - 略有小成,发帖:3180) 发表:2015-03-31 20:31:29  3楼
别的国家投资你有好处当然也给啊博士不就都有么。别人给你钱就是要你成为新加坡未来人口,站在新加坡立场说话,就像现在你回帖这样,价值观成为新加坡式的,高度认同社会价值观,维护新加坡。当然我不是说这样不好,也不是指责你,只是陈述这个事实的本质而已。别生气。
我本科的时候拿奖学金来的,不是博士过来的
我自己很感恩有这样的机会 我价值观也没有很新加坡模式,不是说懂得感恩就是新加坡模式了。只是觉得别人给我学费还有各种补贴,而且我自己在这儿也过得很好,留下工作几年也是有收获,这里差不多成了第二故乡,所以感恩。
我没有非要维护新加坡如何如何 只是个人的体验罢了。另外能在本科或者中学时期就给各种丰厚条件让人去读书的国家也不太多吧?
作者:舒然99 (等级:5 - 略有小成,发帖:3180) 发表:2015-03-31 20:36:09  4楼
对,我也是这样觉得的没什么感恩不感恩的。给你奖学金,你不服务不也是罚款嘛,你水平不够,不也是割掉准证嘛,都是公平的,所以感谢新加坡,新加坡也要感恩外国人在这里耕耘,大家都是公平的,像做生意一样,价钱不合理,买卖也做不成。大概谁在哪个地方都不想别人说那里不好吧。
大部分奖学金是主要在坡工作就可以
没有非要在哪个企业,签协议的时候这些都是说清楚的。如果你认为这个和你未来的规划相符合,你愿意在这里工作,没特别着急回国或者去别的地方,那就签啊,不愿意也没人逼你服务,不要签就好。对于愿意在这儿工作的人还是收益多吧。懂得感恩没什么不好
作者:舒然99 (等级:5 - 略有小成,发帖:3180) 发表:2015-03-31 20:37:16  5楼
大部分奖学金是主要在坡工作就可以没有非要在哪个企业,签协议的时候这些都是说清楚的。如果你认为这个和你未来的规划相符合,你愿意在这里工作,没特别着急回国或者去别的地方,那就签啊,不愿意也没人逼你服务,不要签就好。对于愿意在这儿工作的人还是收益多吧。懂得感恩没什么不好
打错了 是只要 不是主要
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码