估计楼主的不爽就像看见人老秀恩爱一样
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-03-31 14:51:08  楼主  关注此帖
论坛上怎么老有人觉得新加坡比亲妈还亲大家来到新加坡上学上班赚钱生活。怎么有这么一拨人非得把这一切看成是新加坡恩赐。牵了奖学金的就要感恩带德天天感激新加坡不成?来这边上班安居乐业的也要感谢新加坡赐予食物?不至于吧。毕竟大家不是政治难民吧。再说新加坡也不受难民。新加坡也是在做生意啊,为了自己的利益。拿奖学金的也是有合同的。来上班也是给新加坡创造财富的。可以心存感激,没必要张口闭口感激新加坡政府吧。另外新加坡也没少剥削外劳吧,只是华新上很少人是外劳而已。另外说到中国,好像中国搞得国人家破人忘一样。既然都能感谢新加坡这个后妈,亲妈倒是嗤之以鼻。真是搞不懂。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-03-31 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2015-04-01 22:00:04。
估计楼主的不爽就像看见人老秀恩爱一样
“知道你找了好人家,不要整天秀来秀去,还鄙视我们这些蹲娘家的”即视感。

反驳的估计是反对那句“对亲妈嗤之以鼻”的说法

对我来说,中国是亲妈,爱归爱,离家久了回去不习惯,偶尔走走娘家就好,如果其他邻居BB娘家不好也是要跳起来骂回去的。

新加坡像自个小家,成人了嫁出去了感情也不错,娘家亲戚整天嫌我老公非叫我离婚回娘家也是讨厌
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-03-31 15:57:35  2楼
目测楼主已经熟练的掌握了十大技能
你应该是XMJDH
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-03-31 16:27:05  3楼
要不是我跳出来轰两炮,很多人都还不知道为什么要感谢LKY呢。 你读了几本书,作出了什么贡献?
青空明显在说你是后者嘛
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-03-31 23:54:19  4楼
对,我也是这样觉得的没什么感恩不感恩的。给你奖学金,你不服务不也是罚款嘛,你水平不够,不也是割掉准证嘛,都是公平的,所以感谢新加坡,新加坡也要感恩外国人在这里耕耘,大家都是公平的,像做生意一样,价钱不合理,买卖也做不成。大概谁在哪个地方都不想别人说那里不好吧。
还是有区别吧
十几年前新加坡花一年20万人民币的价钱(只是个说法,不过算算一年生活费,住宿费,学费还有保险什么的也差不多)培养一个scholar还是很昂贵的。至少在其他地方不知道谁愿意花这样的价钱买一个高中毕业生,交换的只是服务几年,也不是免费服务,一样正常的薪水,还是跟当时中国收入比起来相当丰厚的收入。这样的交换对当时不富裕的中国人并不对等,更像一些慈善性质,有点类似资助贫穷大学生。

这笔钱在现在来看不算什么,也许只是很多人一年收入的零头,但在当时我相信很多中国孩子都觉得自己足够幸运才得到这样的机会。我知道有的家贫的同学不仅养活了自己,还扣出一半奖学金寄回国供养弟妹。我自己也是因为来这里读书不用家里出钱,我爸妈才能安心攒钱还外债,我也是因为在坡工作才能早早赞助姐姐在国内买房子。

之前的讨论说我们这些来的早的喜欢新加坡主要因为赶上好时候,身份好拿房子便宜。我觉得那只是一部分原因,还有一部分是原因是对于那些家境普通甚至贫寒的孩子来说,这的确是一种恩赐。现在中国富裕了,收入提高了,同样的价钱也许已经被看不上眼了,回国也不比这边差甚至收入生活更好了,当然随之而来的各种抱怨也就多了。留坡已经像是一种流放受罪了,当然大家也就不愿意留,服务合约也就成了一种束缚。

国内有个公益广告不知道多少人看过:一个贫穷的小女孩努力捡破烂易拉罐卖钱给妈妈赞看病的钱,一直攒不够,最后跑去找村里据说是人贩子的男人对他说:“叔叔,你把我买了吧!这样我妈妈就有钱看病了!” 某种程度上来说,感觉自己就像那个小女孩,虽然被新加坡这个“人贩子”买了,对他依然感激。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-04-01 00:05:27  5楼
我们这些奖学金得主毕竟是受过恩惠,应该常怀感恩之心
唐兄秒回啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码