赞同
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2015-03-31 13:39:59  楼主  关注此帖
你有钱可以上大学,不代表所有人有钱可以上大学。奖学金确实是对贫困优秀学生天大的好处。 你不要的话,越南菲律宾的学生抢着要。做人要懂得感恩,特别是不能变成蛇咬农夫,得志变猖狂! 少做负面之事。做错了事情要懂得做些正面事情来弥补,而不能说那是别人做错的事情,为什么要我们做表态。 别人没履行完义务,别人乱骂人,你们本身不可避免的会受到影响。因为在外界看来你们同属于一个群体:大陆留学生。 范围更大一点,则包含了在新加坡工作的原大陆籍人士。 如果你影响到了别人,就要有心理准备接受别人的干预。
赞同
我有两个高中同学辍学的 其中一个是第一名考进高中的 读了一年就去广州打工了 另一个马上就高考了 家人病重做手术 就算考了也没钱读大学
学校各种有的没的费用收一堆 怎么就不能免了她们的学费和住宿费呢 亲妈在哪?
对中国对中华民族我肯定有感情 我爱我的故乡我的家 我的祖辈父辈都有养老金 也算受惠 但我真的没办法像我感激新加坡一样感激中国 因为有太多不公平
看电视一个马来西亚女孩子哭着说如果不是李光耀不是新加坡她在马来西亚会多么穷 我妈说她对着镜头这样说不太好 不应该批评别的国家 但是她的心情是多么真挚 我也是同样的想法 如果不是新加坡 我是不可能靠自己买房子
不要说什么在国内也可以靠自己 我的那些名校毕业的同学 一样的靠父母安排进中央机关大型国企或当大学教授 好朋友自命不凡跑了遍大江南北哪怕公务员考试考了第一也还是没成 最后老爸安排的 部分没后台或者有个性的高材生就进了华为四大之类 也赚了很多钱 可是别人是拿命在拼啊 就不要讲还有好多没读名校的普通人了
我不是说中国老百姓就不幸福了 只是觉得他们可以过的更好享有相对公平的工作机会和社会资源的 而不是在艰难的生活中寻找小快乐 在物质无法满足的时候追求心灵的小慰籍 还要把这样的幸福归功于国家和社会

[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2015-03-31 15:08:39  2楼
对啊自己感恩就好了。成天逼着别人感恩。自己道德高尚可以,别勉强别人。再说感激也不是说的。以后新加坡真的有困难了,别像嫌弃亲妈不给好条件一样,拍拍屁股找下一个后妈就好。
lz不喜欢别人指责什么感恩不感恩的可以理解
不过人往高处走水往高处流 只要没有违法逃兵役或者偷渡
想去哪就去哪啊
离开中国不代表不爱国 离开新加坡也不代表白眼狼
人不是非要一辈子在故乡才代表爱故乡的

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2015-03-31 15:12:41  3楼
估计楼主的不爽就像看见人老秀恩爱一样“知道你找了好人家,不要整天秀来秀去,还鄙视我们这些蹲娘家的”即视感。 反驳的估计是反对那句“对亲妈嗤之以鼻”的说法 对我来说,中国是亲妈,爱归爱,离家久了回去不习惯,偶尔走走娘家就好,如果其他邻居BB娘家不好也是要跳起来骂回去的。 新加坡像自个小家,成人了嫁出去了感情也不错,娘家亲戚整天嫌我老公非叫我离婚回娘家也是讨厌
赞同
另外自己的爸妈和老公我可以说他的坏话 但别人当着我的面说坏话就很讨厌了 爸妈说老公对我不够好逼离婚或老公嫌我爸妈穷要断绝关系 也是不可以的
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2015-03-31 15:37:26  4楼
说的没错正常人都是这个逻辑。人来去自由信仰自由,也有感恩不感恩的自由。但是这些道德标兵们应该坚守新加坡世世代代吧。这才对得起自己的道德标准吧。因为别的国家更好而离开新加坡这不是有损道德标准。事实是火烧赵家楼的梅思平却成了汉奸,8*8的领袖跑去了美国让别人流血牺牲了。虽然我一点也不喜欢刘晓波和他的言论但是我尊重他的言论自由,至少他为了理想也好阴谋也好他没跑。
站在道德制高点 得了便宜就卖乖 的人确实很讨厌
估计lz是被某人气到了
周围总是有这样的人 指责起别人来头头是道 给自己找的理由全部冠冕堂皇
lz生气说了几句偏激泄愤的话 但你其实还是喜欢新加坡的 嘿嘿
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码