【婚姻家庭】老公一直都忙工作 是不是该离婚了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 50 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 14:35:01  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】老公一直都忙工作 是不是该离婚了

我老公每天都很忙,上班工作

回到家也工作

现在才新婚都这样,真是受不了

蜜月哪里都没去

我们都差不多是90后,在家基本都有家长伺候,现在来了这里,什么都靠自己

以前不会做饭,不会收拾屋子什么的,现在都会了,前几个月还好,做什么家务事都是互相分担。现在基本都是我一个人在做家务,最近几月也没逛过街。就算逛街,也是去超市逛,还不能多逛,是必须目标明确,买到那个东西就回家,因为老公说要工作。。。

想说回家几天散散心,老公也不同意,非说我不支持他。。 都不知道哪里不支持了,你工作我又帮不上忙,还吵架,回家散散心不可以么? 还非要把我绑在自己身边,又根本没时间陪我。

真的受够了!!! 我本来就爱逛街,爱玩,但是他根本没时间,周末老公也是要工作。。。本来都是打算早上起来一起做个饭什么的,都不可以,他可以一觉睡到中午12点,又继续忙他的,但那时候我都已经吃过早午饭了,他就起来吃个饭,碗一推。。

平时跟家人都打几个小时的电话,但是好像没什么跟我聊, 我还不能说,不然就会跟我生气,觉得好像不让他跟家里通电话。

我是不是提前过上了那种老妈子的生活阿,面对这样的生活 真的不想要再继续了。。

感觉婚前婚后完全两种概念,实在受不了目前的生活了,请问有没有过来人,给点经验,或者相同经历的人支个招。。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-04-10 22:00:01。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2015-04-11 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 14:40:42  2楼
沙发完
你是来打酱油的么
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 14:42:34  3楼
沙发, 楼主太年轻了... 早上起来吃个稀饭就该滚去上班了哪有时间做佳肴啊
我们早上都不做饭
都是外面买着吃。。但是周末想自己做好吃的 做美食是一种享受阿
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 14:43:45  4楼
月经帖,标准回答:请女佣
木有那么多钱。。
我们现在的级别都低,
工资才多少阿
那请得起女佣,租的房子,女佣真来还没地方住呢
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 14:44:28  5楼
路过年轻人想得真开
什么意思阿
难道我应该想不开?
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 14:58:50  6楼
【婚姻家庭】老公一直都忙工作 是不是该离婚了我老公每天都很忙,上班工作 回到家也工作 现在才新婚都这样,真是受不了 蜜月哪里都没去   我们都差不多是90后,在家基本都有家长伺候,现在来了这里,什么都靠自己 以前不会做饭,不会收拾屋子什么的,现在都会了,前几个月还好,做什么家务事都是互相分担。现在基本都是我一个人在做家务,最近几月也没逛过街。就算逛街,也是去超市逛,还不能多逛,是必须目标明确,买到那个东西就回家,因为老公说要工作。。。   想说回家几天散散心,老公也不同意,非说我不支持他。。 都不知道哪里不支持了,你工作我又帮不上忙,还吵架,回家散散心不可以么? 还非要把我绑在自己身边,又根本没时间陪我。   真的受够了!!! 我本来就爱逛街,爱玩,但是他根本没时间,周末老公也是要工作。。。本来都是打算早上起来一起做个饭什么的,都不可以,他可以一觉睡到中午12点,又继续忙他的,但那时候我都已经吃过早午饭了,他就起来吃个饭,碗一推。。   平时跟家人都打几个小时的电话,但是好像没什么跟我聊, 我还不能说,不然就会跟我生气,觉得好像不让他跟家里通电话。   我是不是提前过上了那种老妈子的生活阿,面对这样的生活 真的不想要再继续了。。   (more...)
我有工作阿,帖子中我没说没工作阿
比他还辛苦呢

工作需要有时还加班到凌晨

而且我们租得房子离他上班走路只要15分钟,我每天上班要倒3个交通工具。。
来回2个多小时。。。。 够累了 回家还要管家务,我老公基本不管的,而且我打扫的时候 让他拖个地都不干

我要真是没工作 那确实没什么好说的,反正呆在家没事做阿。。
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:02:03  7楼
有些男人就這樣,別指望太多。自己該幹嘛幹嘛去,逛街買東西吃東西旅行。別管[…]他說啥,他願意就跟著來,不願意一邊兒涼快去。女人要學會愛自己,才會被人愛~
嗯 我觉得你说的对
我之前也是这么做的,但是我来这里时间不长,没什么朋友
他来这都7,8年了

我都是自己慢慢适应过来的,有时我一个人出去 他还不让,就让我待家里,说外面不安全,
尤其我工作回来 吃完晚饭,喜欢出去逛逛,跑跑步神马的,他不陪我就算了,还不让我出去。。。
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:04:22  8楼
当然上班阿
每天来回两个多小时,单趟去要倒3次车。。。

他上班走路就15分钟。。
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:05:45  9楼
我是打酱油的啊现代社会基本上工作都忙得要命,要么就没工作。都结婚了就互相体谅点吧。协商一下,weekday各忙工作,weekend一起出去玩。
试图跟他建议过 周末的时间,可是他也还是不愿意,要忙工作。。
不然就是打电话神马的
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:07:10  10楼
如果经济实力强大的话不好好工作也可以 楼主请个女优吧,价格也不贵的说,自己做家务是很容易烦躁
额,,
你打错字了吧。。。
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:09:51  11楼
我认为您想的太超前了。您提到的情况中,似乎可以发现您两口子的现阶段主要矛盾存在于您的生活理念和您现在的生活实际。 您希望轻松且能跟老公尽情逛街、而生活要求您要做家务,且逛街不得恣意。 您把这个矛盾的根源归咎于老公工作忙,且把您”绑“在自己身边。 您认为解决这个矛盾,必要消解这个根源。消解的办法是:“离婚”。 从此可以看出您二位结婚之前没有想好婚后的生活实际情况,因此也没有对这种情况的预案。 根据您提供的有限的信息,我们相信:离婚对您并非不是一个解决方案。离婚后的生活您同样没有想好。难免陷入同类的陷阱,即:生活理念和生活实际之间的矛盾导致您对生活不满意并归咎于某种生活形态,并用极端的手段改变这种生活形态。
您的解释让我想起了 大学政治老师
不过还是很在理,谢谢你的分析,我会考虑考虑怎么改变现状。。
我的性格确实有点极端,一有不愉快或者不开心,就像立马置身事外,就是所谓“逃离”
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:12:42  12楼
【婚姻家庭】老公一直都忙工作 是不是该离婚了我老公每天都很忙,上班工作 回到家也工作 现在才新婚都这样,真是受不了 蜜月哪里都没去   我们都差不多是90后,在家基本都有家长伺候,现在来了这里,什么都靠自己 以前不会做饭,不会收拾屋子什么的,现在都会了,前几个月还好,做什么家务事都是互相分担。现在基本都是我一个人在做家务,最近几月也没逛过街。就算逛街,也是去超市逛,还不能多逛,是必须目标明确,买到那个东西就回家,因为老公说要工作。。。   想说回家几天散散心,老公也不同意,非说我不支持他。。 都不知道哪里不支持了,你工作我又帮不上忙,还吵架,回家散散心不可以么? 还非要把我绑在自己身边,又根本没时间陪我。   真的受够了!!! 我本来就爱逛街,爱玩,但是他根本没时间,周末老公也是要工作。。。本来都是打算早上起来一起做个饭什么的,都不可以,他可以一觉睡到中午12点,又继续忙他的,但那时候我都已经吃过早午饭了,他就起来吃个饭,碗一推。。   平时跟家人都打几个小时的电话,但是好像没什么跟我聊, 我还不能说,不然就会跟我生气,觉得好像不让他跟家里通电话。   我是不是提前过上了那种老妈子的生活阿,面对这样的生活 真的不想要再继续了。。   (more...)
对啊
其实家务也没多到要请女佣
关键两个字“公平”“态度”

大家都有工作,我的路途还更遥远。。
但是家务 最好互相分担一下,要是都让我分担也不能有是我应该做的态度。。
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:13:38  13楼
家务必须要分担啊你老公是不是做半导体的加班多。。
哈哈
类似吧,反正就是跟电子有关。。
你也是?
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:14:23  14楼
之前说想秀十字绣的是你吗? 别吓90后软妹子行吗
额。
必须不是,
我对十字绣完全不敢兴趣。。。

为什么吓到了?
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:16:15  15楼
不幫做家務,還限制活動自由,這個有點兒過了。跟你lg好好談談吧。不過個人[…]覺得不用到離婚這一步吧。。。男人女人都是需要調教的~
我是他初恋
他之前就是完全不知道怎么关心女生 疼爱女生。。

已经被我调教好了,但是又有新的问题出现。。总吵架
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:17:43  16楼
你和他异地很久么?为了他放下国内的生活过来,确实不容易啊
国内的朋友神马。都放弃了,还有家人。。
离的好远。回趟家辛苦的要死。。

哎,真不知道为什么。。
我的大好青春阿
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:23:10  17楼
算是
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:26:04  18楼
因为我之前都是学校里的 很单纯的恋爱,
上学放学一起之类的,

我老公是我第一个男人,懂了吗?

但我老公是完全没谈过。。
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:27:42  19楼
LZ你还是一个小孩子结婚那么早干嘛离婚吧 别耽误了你老公
我老公也是一个小孩子!
作者:massisal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2015-04-10 15:30:08  20楼
相处别老想着怎么调教对方 别老想着怎么改变对方适应自己 还有就是别动不动就把离婚挂嘴边上,你当婚姻是儿戏么!?!
那只是标题。。
为了不淹没在广大帖子里
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 50 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码