这个DIY很容易
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2015-05-19 12:29:59  楼主  关注此帖
【其它话题】求推荐澳洲移民的agency在新加坡快6年了,一直不是很顺利,求职工作恋爱结婚又再失业找工,从来不是幸运的那一群,看来新加坡并不是自己的福地。想移民了,趁还没老,还没有孩子,今年开始要积极准备试一试了。 请问各位有经验的大神,哪个中介比较靠谱,都说澳洲好,就准备奔那里去了。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-05-19 22:00:02。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-05-20 22:00:03。 (more...)
这个DIY很容易
先去考雅思吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2015-05-19 17:07:52  2楼
从教育学角度讲,新加坡教育是很好的。堪称教育的楷模。这不是胡说的。教育学院里面常常拿新加坡教育做例子作为典范。在澳洲,如果你把孩子送政府公立学校,那只能说你不爱自己的孩子。这话是澳洲本地教授说的,也是本地人共识。
公立哪有那么差
排名都查得到,虽然说最好的几个小学都是私立,但是公立好的也不差,悉尼的华人很多都是学区房->OC班->精英中学的路线,到了高中至少NSW最好的几个都是公立的精英中学
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2015-05-19 17:08:38  3楼
听说税很高,但是将来养老有福利,新加坡这一点就比不了我听说物价差不多啊。。起码车和房便宜吧
移民就别想着养老福利
养老金都有资产测试的,你多买一套房基本就别想了
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2015-05-20 10:08:57  4楼
我的了解自然环境和车子的确是秒杀新加坡。 不过,我自己有算过一个账,不妨和大家讨论一下。 想算算房子那边买好? 新加坡公寓150万,120平,夫妻都工作,收入一年税后20万,七年半的家庭收入。 悉尼房子130万,400平,夫妻都工作(25%可能性),收入税后13万,需要十年的家庭收入。 悉尼房子130万,400平,丈夫一人工作(75%可能性),收入税后7万,需要十八年的家庭收入。 其实,我的困惑是其实很多华新儿都是到一定阶段的工作人士,移民是奔着更好的生活去的,所以,需要一定的收入基础才会去。但是,问题是如果这样,有不少澳洲的福利是享受不了的。诚然,如果我们失业了,可以不用担心挨饿。但是,我总觉得那是一个保障,不是目标。 当然对于没有基础的年轻人,选择面的确要大很多。 谢谢大家指点。
做IT的为了收入的话就甭折腾了
你的算法槽点也不少,税后7万税前不到10万,作为澳洲工作机会最多的职业之一,10万一点不算高,新移民有几年经验找到对口专业工的,第一份可能会低点,干两年都应该不止这个数,不过高于15万的也相当难,所以要是为了赚钱就别考虑了
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2015-05-20 10:14:02  5楼
如果悉尼不入独立屋,入同样面积的公寓如何感觉会少很多吧
按单价算还是公寓高
比如悉尼某华人区,house普遍1.6M以上,新公寓大概在9k一平米,二手的还能便宜一点,house一般是5,600平的地,2,300平房子,算总价还是公寓低,因为面积小很多
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2015-05-20 12:41:31  6楼
澳洲技术移民是不是没有offer就得雅思4个7啊还是蛮挑战的,有offer就好弄。 找中介的基本都是走投资一类的吧
有offer也一样
本地经验一年才可以加5分,部分行业可以州担保就不用4个7了
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2015-05-20 14:28:59  7楼
四个7确实有点小刺激好好考,拿出我朝学霸的风采出来 现在好办的就只剩下新西兰了,其他不好整
新西兰要有offer
比4个7可能还难一些
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2015-05-20 15:38:06  8楼
谢谢回复是的,这些也是我了解到的,物价比较贵,存不下太多钱。 我前次去的时候,有个当地人把脚搁在我眼前,离脸就几个厘米那种。我没理,他找不到岔就叽里哇啦的走了。 呵呵,不过大多数人还是很礼貌的,户外还是相当好玩的。
那边的人好像都不怎么存钱
本地人一般没这习惯,华人有钱都是买房买生意,那边投资房退税政策搞得很多华人都是有至少一套投资房
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码