这个自己做有可以了,中介没有必要
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2015-05-19 15:10:05  楼主  关注此帖
【其它话题】求推荐澳洲移民的agency在新加坡快6年了,一直不是很顺利,求职工作恋爱结婚又再失业找工,从来不是幸运的那一群,看来新加坡并不是自己的福地。想移民了,趁还没老,还没有孩子,今年开始要积极准备试一试了。 请问各位有经验的大神,哪个中介比较靠谱,都说澳洲好,就准备奔那里去了。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-05-19 22:00:02。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-05-20 22:00:03。 (more...)
这个自己做有可以了,中介没有必要
不过,我也已经有签证了,但是一直没有去,软件业的工资和我们目前在新加坡的差太远了,
另外生活费有点高, 有点犹豫。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2015-05-19 15:26:23  2楼
听说税很高,但是将来养老有福利,新加坡这一点就比不了我听说物价差不多啊。。起码车和房便宜吧
我的了解
自然环境和车子的确是秒杀新加坡。
不过,我自己有算过一个账,不妨和大家讨论一下。

想算算房子那边买好?
新加坡公寓150万,120平,夫妻都工作,收入一年税后20万,七年半的家庭收入。
悉尼房子130万,400平,夫妻都工作(25%可能性),收入税后13万,需要十年的家庭收入。
悉尼房子130万,400平,丈夫一人工作(75%可能性),收入税后7万,需要十八年的家庭收入。

其实,我的困惑是其实很多华新儿都是到一定阶段的工作人士,移民是奔着更好的生活去的,所以,需要一定的收入基础才会去。但是,问题是如果这样,有不少澳洲的福利是享受不了的。诚然,如果我们失业了,可以不用担心挨饿。但是,我总觉得那是一个保障,不是目标。

当然对于没有基础的年轻人,选择面的确要大很多。 谢谢大家指点。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2015-05-19 15:27:47  3楼
请问你的签证是啥签证?等了多久?
我是技术移民签证
等了一个半月。
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2015-05-19 17:35:09  4楼
如果悉尼不入独立屋,入同样面积的公寓如何感觉会少很多吧
公寓不比独立屋便宜
公寓地点好,专为在CBD工作的人修的,比较贵。
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2015-05-20 14:06:12  5楼
大神,好快!大神介绍一下自己的背景和专业呗??
My situation
IELTS Band 8
ACS programmer 8 Years
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2015-05-20 14:42:59  6楼
我现在就在澳洲。我感觉哪里都差不太多。不都是想蓝天白云么。福利是别想了。而且大趋势就是缩减福利,这个福利政策根本不可持续。换句话说哪里有钱哪里好过。
楼主具体说说你在澳洲的情况吧
比如在什么城市和行业,和新加坡比生活工作的如何?
谢谢先。
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2015-05-20 15:34:13  7楼
我家庭原因待一阵就走了。我觉得澳洲整体氛围比新加坡轻松,环境也好的多。物价比新加坡贵三成到四成。种族歧视比较严重。白人最后的堡垒,社会氛围对外国人不友好,也可能我看到的都是素质比较差的。
谢谢回复
是的,这些也是我了解到的,物价比较贵,存不下太多钱。
我前次去的时候,有个当地人把脚搁在我眼前,离脸就几个厘米那种。我没理,他找不到岔就叽里哇啦的走了。
呵呵,不过大多数人还是很礼貌的,户外还是相当好玩的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码