大的可以照顾小的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2015-05-29 16:53:14  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】你若是我, 还会想要2宝嘛?交代下背景, 阿姨我已有一娃, 已经小学, 不乖, 属于操心娃. 这娃倒是喜欢小朋友, 经常要我多生一个陪他玩, 我想要2宝主要也就是想满足他的这个愿望和需要. 但是一路走来, 2宝路非常坎坷. 即使如此, 我也努力屡败屡战了. 奈何岁月无情, 年近35. 即使有2宝了, 也会和大宝差很多岁, 应该也玩不到一起了. 而且我对我有了2宝, 是否还会爱这个皮娃, 也有所保留, 毕竟他真的是挺挑战人的. 本来这样想想也就算了, 但是今年多病, 又觉得要是自己和这世界byebye了, 留娃一个人在这人世间, 也是挺可怜的. 这不像我们那个年代, 虽然没有兄弟姐妹, 但是有表姐表弟, 亲如一家. 指望娃爸陪孩子共同成长是不现实的. 各位怎么看, 要还是不要?      该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-05-29 22:00:02。 (more...)
大的可以照顾小的
如果二宝是女儿就更完美了,对大宝的性格培养应该有帮助,前提是父母不过分偏心。

话说那天在公交上看到一个六七岁的男孩带着自己两三岁的妹妹,那画面真的很温馨
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2015-05-29 18:37:04  2楼
我也是偏爱女儿, 可以一起安静扮美但是我如果有2宝, 2娃年龄差比亲说的, 要大很多呢..
那我再说一个,我和我亲妹妹差了十岁
堂弟家的也差不多,感觉当大哥的碰到年龄差距比较大的弟弟妹妹,都会主动的照顾他们。

当然,照顾的方式可能不一样,妹妹的话一般都会开启保护模式,弟弟的话都会开启一起捣蛋的模式

不过还是像之前说的,父母不要太偏心。而且作爸爸的最好能主动照顾孩子,不然当妈妈的会很累
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2015-05-29 19:03:09  3楼
问一下, 你是男生, 女生?
男的
xmlzj
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2015-05-29 19:13:47  4楼
之所以问, 是觉得姐妹, 姐弟, 比较情深兄妹, 兄弟, 比较情淡. 可能是我的错觉.
是不是比较淡我不清楚
反正我觉得不会
而且有几个小瓜在家里吵吵闹闹真的很有生气
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2015-05-29 19:37:50  5楼
年龄应该很靠近吧?我现在有2宝的话, 他们两已经玩不到一块了. 等小的懂玩乐的时候, 大的应该都快有女朋友了吧. 怎么可能和小的一起玩呢. 想想我第一次收到男生情书, 小学5,6 年级而已.
年龄差了8岁和10岁
小的时候总有山大王带着两个小喽喽的感觉,哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码