【询问】我该还这个钱嘛?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 21:27:00  楼主  关注此帖
【询问】我该还这个钱嘛?
前段时间在Clarks用信用卡买了一双皮鞋($200+), 大概半天后收到信用卡短信提醒,交易refund了。后来有看statement确实没扣到钱。现在过了几个星期了,Clarks打电话来说void错了,想让我转账过去,因为他们和银行交涉,银行不同意再扣钱。
撇开道德的角度讲,我有义务一定要还钱么?还是还钱只是站在良心角度,而法律不要求?。。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-06-24 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 21:34:17  2楼
沙发目测lz不会还
其实lz呆呆地和clarks联系了
在和clark 要电邮transaction records后才想想 是不是没有必要这么做
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 21:44:50  3楼
鞋最后要了吗?要了就该给钱呀
但是
是clark自己取消交易的,而且都一个多月了
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 21:47:08  4楼
会影响到你之后的credit一旦信誉不好,申请贷款之类的会影响
还钱是直接转账
不是通过信用卡划钱了 也会影响吗? 而且我这个月的rebate也没拿到呢=_='
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 22:11:32  5楼
楼主太厉害了。根据合同你有义务要还钱,但Clarks不一定能/费力气enforce你还钱。在买的那一刻,你进入一个合同:Clarks给你鞋,你给Clarks200+。现在是鞋到你手,Clarks的钱经过一番周转还没到手。情况就是原来你先付钱Clarks再交货,现在变成Clarks交货后你再付钱。Clarks退你钱的时候没有说鞋是送你的,所以你如果接受退款就把鞋退回;接受鞋就转账200+。现在你要问的其实是到底Clarks会不会费力气来告你还钱?这个恐怕没人知道。 你来华新问好像也错了。前几天看到华新上有人说这里有很多白莲花还是圣母什么的(我也不太明白其中定义)。目测一波波不知什么正在赶来。。。
最后一段吓到我啦
乖乖去转账去
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 22:22:03  6楼
我根本不会还我没有这个义务做什么转账的动作,这明显银行的失误。
不是银行取消交易的
大概是有人找clarks退货 他们不小心refund了我的transcation
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 23:18:52  7楼
法律上clarks是可以告你的,可是他们肯定不会这么干良心上,楼主还是还钱吧。道理不在你这边,你不还的话clarks那边的cashier小妹就遭殃了,$200对她们不是小数目,你真忍心?
谢谢答复
已经还钱了 只是稍有不甘,因为可惜了上个月几十块rebate没拿到
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 23:27:34  8楼
为什么会有几十块rebate那双鞋子不过200多块啊
最低消费500才有的
ocbc 360 acct
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-24 23:16:59  9楼
【询问】我该还这个钱嘛?前段时间在Clarks用信用卡买了一双皮鞋($200+), 大概半天后收到信用卡短信提醒,交易refund了。后来有看statement确实没扣到钱。现在过了几个星期了,Clarks打电话来说void错了,想让我转账过去,因为他们和银行交涉,银行不同意再扣钱。 撇开道德的角度讲,我有义务一定要还钱么?还是还钱只是站在良心角度,而法律不要求?。。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-06-24 22:00:04。
一天没刷 居然变成互掐楼了。。
不知道回复哪楼好 钱都转帐了 对方也收到了 这个帖就当作LZ心理阴暗不道德有小九九纯好奇心多了嘴问一问 毕竟过错放又不是我。。怎么纠结到丢了国人脸之类的。。sigh...

再好奇一下,如果Clarks没发现交易差错,lz有义务跑到店里主动告知对方么?那些站在道德制高点的人,应该打个车过去立即把钱主动交给店员。我承认,我没那么高尚。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码