安心
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-06-26 18:35:19  楼主  关注此帖
【其它话题】这下悲剧了,信用卡忘记还了,肿么办我用的是渣打的信用卡,但是我一般常用DBS。 所以每次都是用DBS转给渣打的esave账号,然后再从esave还渣打的卡。。。 上个月居然转了钱过去而忘记操作还了。。。。 你妹的利息30多块,迟还charge 60多。。。。 不知道能不能waive 掉。。。。 要是不能waive掉就去把渣打的全部账户卡去销了。。。。。   还有渣打为什么连短信邮件都没有提醒呢???   像新电信还有DBS快临近日还款日还没还的话会有短信啊邮件提醒的。。。多好啊。。。。   最后,迟还一次会影响到本人的信用度吗?  该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-06-27 22:00:02。 (more...)
安心
打电话要他waive

不过信用记录会有一次late payment
[本文发送自华新iOS App]

My Babies, My Loves, My World !!!

我的孩子, 我爱的人, 我的世界 !!!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-06-27 10:10:27  2楼
该死的渣打好像没这个设置啊用了10多年信用卡,第一次出现late payment。
不怕
我有张卡 从08年欠到现在。信用记录每月显示未还. 哈哈哈

当然了 欠的比较少了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-06-27 10:11:22  3楼
每次遇到类似情况的朋友,我都忍不住推荐一下我的做法。我信用卡用的非常频繁,主要图信用卡付账便宜,什么会员折扣,什么 rebate,什么 one for one bufffet 。。。 但我信用卡账单从来都是 0,因为我的习惯就是每次刷完信用卡,当天就还掉(直接找旁边的 AXS Machine,或者回家 online banking)。 这种做法肯定不会出现楼主的情况,一不小心忘记,利息 + 滞纳金 + 各种电话求 waive,而且我的信用卡 bill 如果看到有 outstanding balance,一定是年费,可以马上打过去 waive,不至于稀里糊涂中随着自己的花销还了年费。 楼主可以参考。
东方兄
没有考虑到time value of money 呀 呵呵
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-06-27 18:17:29  4楼
当然有考虑。目前坡上的利息几乎为 0(年息 0.05%),就算刷 1 万块钱,1个月足月的利息才 4毛钱。 比起信用卡利息(年息 24%),滞纳金(通常 $50-60/次),以及月底努力回忆核对帐单,以上几毛钱利息的 opportunity cost 几乎就相当于没有。而且也不是每月都刷上万,刷一两千的话,你卡点还赚的利息才几分钱。 楼上还有提前放卡里几千块钱让银行扣的朋友,肯定也是考虑到目前的利息几乎为 0,所以为图便利,几毛钱的利息无所谓了。 假设目前月息 1%,年息 12% 的话,那就另当别论。1万块钱每迟还一天,就是赚取了 3.3 的利息,当然就要卡着点儿还了,这样提早还的 opportunity cost 就很高。
可能东方兄存款利息略低
我每次都是用dbs信用卡还所用其他行的卡费 这样,信用卡消费的还款期限就会加倍。同时 存款活期利率1.125% 还是会赚些。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-06-27 21:37:15  5楼
dbs没办法直接还sc的信用卡,只能转账到它的储蓄账户上不管怎么样,sc的卡个储蓄账户哥都会去销了
可以换
信用卡到信用卡

bill payment 可以的

但是scb的账单due date 比其他银行恶心。 一定要提前一天。要不就算due。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-06-30 23:55:41  6楼
真的可以么?用dbs信用卡还其他信用卡帐?那我要是和我老婆的dbs信用卡交替还,岂不是凭空免息借了credit limit,永远不用还?
dbs还其他银行的卡
除了citi不可以外
都行。 dbs 还dbs当然不可以。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2015-07-01 00:18:22  7楼
通过internet banking操作吗?怎么从来没见过
是的。
pay bill 那边
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码