每次遇到类似情况的朋友,我都忍不住推荐一下我的做法。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2015-06-26 22:38:14  楼主  关注此帖
【其它话题】这下悲剧了,信用卡忘记还了,肿么办我用的是渣打的信用卡,但是我一般常用DBS。 所以每次都是用DBS转给渣打的esave账号,然后再从esave还渣打的卡。。。 上个月居然转了钱过去而忘记操作还了。。。。 你妹的利息30多块,迟还charge 60多。。。。 不知道能不能waive 掉。。。。 要是不能waive掉就去把渣打的全部账户卡去销了。。。。。   还有渣打为什么连短信邮件都没有提醒呢???   像新电信还有DBS快临近日还款日还没还的话会有短信啊邮件提醒的。。。多好啊。。。。   最后,迟还一次会影响到本人的信用度吗?  该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-06-27 22:00:02。 (more...)
每次遇到类似情况的朋友,我都忍不住推荐一下我的做法。
我信用卡用的非常频繁,主要图信用卡付账便宜,什么会员折扣,什么 rebate,什么 one for one bufffet 。。。
但我信用卡账单从来都是 0,因为我的习惯就是每次刷完信用卡,当天就还掉(直接找旁边的 AXS Machine,或者回家 online banking)。
这种做法肯定不会出现楼主的情况,一不小心忘记,利息 + 滞纳金 + 各种电话求 waive,而且我的信用卡 bill 如果看到有 outstanding balance,一定是年费,可以马上打过去 waive,不至于稀里糊涂中随着自己的花销还了年费。
楼主可以参考。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2015-06-26 23:26:35  2楼
版上里有超过三个人这个干我请全版吃饭此贴为证
这个我信你。不过干的人少不代表是 stupid 方式啊。
而且怎么选择都是纯个人的,也影响不到别人。万一忘记及时还,打再多电话 waive 利息/滞纳金,也都是自己打,麻烦不到别人。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2015-06-26 23:29:05  3楼
目瞪口呆只见过做excel表格的
呵呵,楼上至于反应这么大么。觉得有什么不妥可以提出来探讨啊。
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2015-06-27 00:39:33  4楼
如果信用卡使用频繁,每个月有几十个transaction呢你这种方法只适合偶尔用信用卡的人。如果用的频繁这种方式所花费的时间精力肯定超过核对账单和打电话waive 另外还有副卡的怎么办。比如我家我和lg各有十多张信用卡,还各有若干张对方的副卡,每人每个月都至少刷十几笔,还有十几笔各种信用卡giro或分期付款的,ls的方式操作就不可行了
呵呵,每个人情况不一样,体验也会有区别。
我应该不是偶尔用信用卡的,平均每个月20 - 30 个transaction,最多的是100多个。
我觉得把月底的核对帐单功夫分散在平时,趁着刚刷记忆新鲜,马上就还了反倒不费功夫。10年下来养成了习惯,刷了卡不当天还就觉得有事情没了结。反正我是 so far so good,从来不为利息罚金什么的所烦。
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2015-06-27 12:23:15  5楼
东方兄没有考虑到time value of money 呀 呵呵
当然有考虑。
目前坡上的利息几乎为 0(年息 0.05%),就算刷 1 万块钱,1个月足月的利息才 4毛钱。
比起信用卡利息(年息 24%),滞纳金(通常 $50-60/次),以及月底努力回忆核对帐单,以上几毛钱利息的 opportunity cost 几乎就相当于没有。而且也不是每月都刷上万,刷一两千的话,你卡点还赚的利息才几分钱。
楼上还有提前放卡里几千块钱让银行扣的朋友,肯定也是考虑到目前的利息几乎为 0,所以为图便利,几毛钱的利息无所谓了。
假设目前月息 1%,年息 12% 的话,那就另当别论。1万块钱每迟还一天,就是赚取了 3.3 的利息,当然就要卡着点儿还了,这样提早还的 opportunity cost 就很高。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码