换成美元有啥意义呢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-16 12:42:10  楼主  关注此帖
半年前已经全部换成美金。现在换也行,美国马上加息了
换成美元有啥意义呢
bid-ask spread损失的汇率就不提了,美元资产在新加坡怎么理财呢,难道压箱底长霉??

换美元这种事儿只有在新币或者人民币发生激烈贬值的情况下才有意义,正常情况个人感觉得不偿失吧。。而且长期看人民币兑美元肯定是升值的,当然新币就难说了,与其换美元还不如换成人民币 回国去理财
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-16 15:30:09  2楼
有道理吗?那有钱人家里的金条也是压箱子的怎么不说要长霉呢? 更何况偶尔出去周围旅游比如缅甸不丹啥的人家好像只收美金。 搞清楚避险货币和逐利货币的区别。
有钱人还真没几个投资黄金的
这玩儿说白了就是一堆破金属,古代值钱是因为勘探和冶炼的技术都比较落后,产量稀少。现在随着科技手段的提升,黄金价值滑落是必然的。你目测玩理财也没多久,自己去看看90年代的金价,再跟今天的比比。黄金只有在战争年代才有保值功能,和平年代的升值幅度远远跟不上通胀。还有钱人拿这个压箱底,笑cry,自己去看看巴菲特怎么评价黄金的,别告我中国那些人云亦云的大妈比巴菲特更懂投资
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-16 15:34:12  3楼
你不去银行当"理财顾问"真是屈才了。
是啊,傻子太多
所以这年头是个人都可以靠当“理财顾问”骗钱,钱就在那儿摆着 真想去转的话其实很容易的。。如果世界上没傻子了,骗子们去忽悠谁呢,呵呵

没说你,别误会
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-16 15:45:14  4楼
当然有意义啦去年美元兑新币从1.23左右到现在1.36.最高1.40.而且还看涨。10万新币就差1.4万左右,资产不就升值百分之14左右了吗
你这小学数学体育老师教的吧
即使按你说的美元对新币的最高点和最低点来算,10万除以1.26,再乘以1.4,咋能算出盈利1.4万来。别提这还是最低点买入美元 最高点抛出的最好情况,别提你还没考虑卖价买价的spread。。
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-16 19:02:23  5楼
10除以1.23 再乘以1.4 等于11.38我说的是个大概的数目。银行的汇率差也可以涨回来。就算扣掉180个点的汇率买卖差,还有百分之十。是不是比放新币银行多百分之十出来?这还没算放在银行的利息。你要咬文嚼字精确到哪一天的汇率我就没办法了。只是你这么无知还理直气壮真是见得不多
1.1万=1.4万?这逻辑神了啊
另外谁跟你说钱在新加坡就只能存银行的?我的房子从09年的94万涨到现在的140万,升值幅度跟你的美元相比如何??
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-16 21:13:43  6楼
你脑子已经不清楚了。
那就有劳脑子清楚的你来讲讲10万/1.26×1.4 = 14万是怎么算出来的
如果你回答的不是这个问题,就不用进来回复了
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-16 22:05:06  7楼
目测新币十年内回不来了那些说在新加坡赚钱在新加坡花的真是难以理解 就这边物价,一个月八千新币也就跟国内月薪一万五生活水平一样。然后 为了这么8千新币,每天顶着个太阳,各种高物价,每天看着满大街丑女。 等个地铁一身汗,打个车打不到。即使打到车了,都是一群uncle 在哪里开车, 问哪哪不知道。开个车手都在打颤。 工作时间在世界上算最高,下了班还在加班。 完了周末 也没有地方可以去放松。到哪都是你妈一身汗。 地铁拥挤,公车慢, 的士打不到,私车买不起。 就现在这汇率,我觉得新币都还对人民币高估了。 一新币购买力我看和 3人民币差球不多。长期来看,这是人民币国际化的必然结果。 留在新加坡的都慢慢等死吧。
你先是说8000新币和国内一万五的生活水平一样,
然后又说一新币和3人民币差不多。。不觉得自相矛盾么??呵呵
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-16 22:14:39  8楼
哪儿凉快哪待着去
慢走不送~
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-17 17:32:28  9楼
我已经算的很清楚了,你可能瞎了
把10%的收益说成14%
也不知道是瞎了 还是脑残了
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-17 17:42:43  10楼
我已经算的很清楚了,你可能瞎了
看了你以前发的帖子,凌乱的一塌糊涂
嘴上口口声声说要和自己国家自己民族站在一起,实际却跑去了澳洲,还把所有资产换成美元。。这得有多分裂,这么爱国的人士回去支持祖国建设啊,把钱投入中国股市支持为国护盘啊,赖在澳洲不走 天天受着土澳的歧视 图了个啥呢
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-17 18:04:13  11楼
当然是换美元。。。FED加息周期不是闹着玩的,次次出人命。 基本同意熊猫。冥币回5年底可期吧。后面更惨不忍睹。
对美元怎么样不敢说,对新币可是一天一个新高啊
我上个月换的还是4.62,今天已经升到4.55了。。汇率这玩儿说白了就是国家经济实力的体现,长期看坡县没有什么竞争优势,除了兑马币能保值以外,对人民币和美元就洗洗睡吧
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-17 18:09:51  12楼
看了你以前发的帖子,凌乱的一塌糊涂嘴上口口声声说要和自己国家自己民族站在一起,实际却跑去了澳洲,还把所有资产换成美元。。这得有多分裂,这么爱国的人士回去支持祖国建设啊,把钱投入中国股市支持为国护盘啊,赖在澳洲不走 天天受着土澳的歧视 图了个啥呢
百分之10 = 百分之14
这究竟是不是疯了,相信各位看官的眼睛是雪亮的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 17eye 的帖子 “看把你急的,还翻以前的帖子”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13202233
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-17 18:34:54  13楼
看了你以前发的帖子,凌乱的一塌糊涂嘴上口口声声说要和自己国家自己民族站在一起,实际却跑去了澳洲,还把所有资产换成美元。。这得有多分裂,这么爱国的人士回去支持祖国建设啊,把钱投入中国股市支持为国护盘啊,赖在澳洲不走 天天受着土澳的歧视 图了个啥呢
我瞎不瞎用不着你操心。。还是多关心下自己的生命安危吧
这些年土澳对亚裔的歧视有越来越重的趋势,在澳洲那边保重啊,别哪天小命没了都不知道自己咋回事儿~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 17eye 的帖子 “我已经说过了,你可能瞎了。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13202243
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-17 18:59:32  14楼
再说一遍,精神分裂是病,得治。。
真正关心祖国发展和人民币汇率的,是我这样多数资产在国内的人,因为这与我的利益息息相关。
相反,如果你在国内没有房产、没有投资,连人都没有回去报效祖国的话,就不用一点到晚在论坛上伪装“爱国人士”了,恶心。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 17eye 的帖子 “我已经说过了,你可能瞎了。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13202243
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-19 00:00:27  15楼
看到这个回复我也是醉了最不缺的就是美金理财了,以及美元加息已经不是事儿了吗…
那就麻烦给指点一下在新加坡怎样做美元理财。。
除了把钱存在外币账户里。
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-19 00:03:23  16楼
楼主你几岁了8000新币和人民币15000 生活水平大致相当,是因为本质上,你的生活水平,不是全部由你的消费决定的,比如 1. 比如,你在国内至少不会看到满大街丑女 2. 比如,你在国内可以有春夏秋冬,有四节,有机个季节你身体会舒服,但是在新加坡,你每天都是夏天 3. 比如,你在国内吃饭消费,走出来给你服务的至少是个年轻人,手脚麻利,但是在新加坡食阁,一群大爷大妈 在服务你,你告诉我哪个你觉得舒服些? 4. 再比如, 在新加坡,遍地红绿灯, 坐车坐得那个憋屈,这就是生活质量的差别。 5. 再比如,在国内,你的生活丰富得多,周末随便找个农家乐,爬山(爬山基本不要钱吧),但是在这里,你 去哪都热得跟狗一样。些根本不花钱的生活品质。 而我所一新币相当于3人民币购买力,是指货币,但是你的生活品水平还包含了很多非货币因素。
那你来这里是图啥呢?
想不明白了
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-19 16:51:17  17楼
8000的收入只能食阁吃饭啊这里随便一家饭店税后价不是人均50块?如果加点好菜,酒什么的很容易三位数啊。再说食阁也不便宜,一份找不到什么肉的pepper lunch就要10块钱了。 纯吐槽。
经常下馆子的表示after GST和service charge人均一般也就30左右吧
你能吃50 那一般是吃相对比较贵的餐馆了。。
另外pepper lunch为啥是10块钱以上??我经常吃啊,一般也就7-8快吧?你吃得是哪种
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-19 18:26:17  18楼
人才流动方向看不懂,因为人才的定义大家不一样张朝阳、李彦宏、陈欧等好像都是从美国回到中国创业成功的。 个人猜测,以上应该属于人才。
你举得那几个确实是回去成功了的例子。
但相应的是,更多人选择了不回。最近的新闻想必你也看了,留美理工科高端人才里,中国的回国比例是全世界最低的,甚至低于印度。

您貌似习惯于以偏概全,见怪不怪了。
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-22 14:38:38  19楼
海滩上不都是太阳熊猫君可能没想到有些人是不喜欢在沙滩上度假的吧!
海滩我还是喜欢的,问题坡县的那海滩好意思叫beach么!!
一眼望过去一大片轮船就不说了,东海岸还脏得要死,遍地都是垃圾
作者:辛博 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2015-07-22 14:40:10  20楼
你的这些困难总理都解决不了,地是死的,人是活的。离开似乎是唯一的答案。
像你这样打肿脸充胖子也够不容易的。。
这儿的气候说实话有几个人会喜欢的??周围土生土长坡人都嫌热死
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码