除了自己硬起来,没有其他方法。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-01 07:29:50  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】讨论:该如何帮助严重的公主病患妻子?一高富帅朋友向我吐槽:新娶的太太非常不给力,他都快得忧郁症了。感觉是在漩涡中,越陷越深。他已经拼命努力了,也尝试去找了婚姻辅导,但观念不合,没啥改变。 他太太比他小14岁,是二婚,之前据说是前夫有家暴,短婚未育。 我朋友是太太过世多年。跟这位交往没多久,她就怀孕了。虽然婚前已经感觉到了不舒服的地方,但善良的他也只好奉子成婚。 然后,现在他们的儿子才出生几个月,夫妻都工作,岳父母过来帮忙。 朋友吐槽的地方: 1 虽然是屋主(婚前他就有condo),但他不幸沦为家里的三等公民。有严重公主病的太太明言:父母第一,小儿第二,他第三。 2 遇有任何不同看法,都只有他去妥协,不然就是太太+岳父母三个的齐齐指责。 3 他每天回家后,只能吃酱油拌饭。因为太太有佛教倾向,不太吃肉,煮菜习惯不放糖、也很少盐。 4 育儿观念严重不一。他觉得小孩三分粗养才更健康。太太方严重不同意,以至于,为了小孩冷或热,每晚可以开关空调N次。 他带小儿去游泳池,脚泡水玩耍,儿尿湿,他把尿片丢了。为这小事,都能被3人齐齐指责,说光屁股不卫生。 5 持有长期准证的岳父母不愿意回国,说他们有权住在孙儿与女儿家。说他们在,是为了帮忙 (more...)
除了自己硬起来,没有其他方法。
小毛驴自己
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-01 08:00:04  2楼
【婚姻家庭】讨论:该如何帮助严重的公主病患妻子?一高富帅朋友向我吐槽:新娶的太太非常不给力,他都快得忧郁症了。感觉是在漩涡中,越陷越深。他已经拼命努力了,也尝试去找了婚姻辅导,但观念不合,没啥改变。 他太太比他小14岁,是二婚,之前据说是前夫有家暴,短婚未育。 我朋友是太太过世多年。跟这位交往没多久,她就怀孕了。虽然婚前已经感觉到了不舒服的地方,但善良的他也只好奉子成婚。 然后,现在他们的儿子才出生几个月,夫妻都工作,岳父母过来帮忙。 朋友吐槽的地方: 1 虽然是屋主(婚前他就有condo),但他不幸沦为家里的三等公民。有严重公主病的太太明言:父母第一,小儿第二,他第三。 2 遇有任何不同看法,都只有他去妥协,不然就是太太+岳父母三个的齐齐指责。 3 他每天回家后,只能吃酱油拌饭。因为太太有佛教倾向,不太吃肉,煮菜习惯不放糖、也很少盐。 4 育儿观念严重不一。他觉得小孩三分粗养才更健康。太太方严重不同意,以至于,为了小孩冷或热,每晚可以开关空调N次。 他带小儿去游泳池,脚泡水玩耍,儿尿湿,他把尿片丢了。为这小事,都能被3人齐齐指责,说光屁股不卫生。 5 持有长期准证的岳父母不愿意回国,说他们有权住在孙儿与女儿家。说他们在,是为了帮忙 (more...)
你的朋友太不谨慎了。
并不是毛头小子,做出这么不谨慎的事情,现在自尝恶果。除了怪自己,怪不了其他人。无论你朋友怎么做,未来的路都比较艰难。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-01 09:09:07  3楼
“有”这种事情,的确是个大坑。我朋友并不是久经沙场的人,才会轻易中招双方都是中青年了,各有一半责任。 但事情已经这样了,现在还吐槽谁谁咎由自取,无任何意义。 我发此贴,是希望能看见点正面的建议。标题就是:怎样帮助.... 妈宝男女都有,中国国情所致,80、90后那里,特别多。 过分呵护小孩,他们长大以后会对社会适应困难。他们的另一半,无论怎样待他们好,都会认为是天经地义、习以为常;而任何做得不如父母的,就会伤害到玻璃心。加上双方父母还拼命掺合,新一代的离婚率,妥妥地飙高。 这2位岳父母,不单是用“溺爱”扼杀了他们女儿的EQ正常成长,现在还正在扼杀着第三代。如果不改变现状,20年之后,小孩也会长成令媳妇很难受的妈宝,而这位妈,照样会成为儿子婚姻的第三者杀手。恶性循环几时休....? 我已跟朋友介绍了华新,他有空时也会来看看,拜读各位的宝贵建议。
我觉得这种事情不要久经沙场就应该知道。
就算是女方当年是处心积虑邀请男方同行, 挖了坑。 男方没有看出来? 好的, 就算男方四十多岁的人了, 不是久经沙场, 这都看不出来就算了, 上床这种事情, 不是用枪硬逼着的, 这样也是不是久经沙场看不出来? 好吧, 最后, 就算是上床了, 带个避孕套神马的, 也需要久经沙场的经验才知道?

女方的确是挖了个坑, 但是是男方自己心甘情愿,不知道心里怀着怎样的想法往里跳。 就这件事情来说, 我并不觉得女方有啥错误。 这是她计划好的, 就是希望事情往这样的方向发展。 错全在男方, 自己管不住自己, 难道还指望其他人?

anyway, 讨论这点无助于lz的求助, 我也没有谴责谁谁的意思。 只是觉得客观地看待问题吧才能更好地解决问题。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-01 11:47:50  4楼
那么,成龙肯定算是沙场顶尖老手了,还不是有中招?女人若真心想设圈,成功率还是很高的。 避孕套也不是什么安全套,破损或漏网的概率一直都存在。 当然,他们的细节我也不知,这些只是泛论。
你要这样硬拗也没有什么可以多说的了,
在成龙那件事情,他也是蠢,他是情场老手也不代表他不蠢。你朋友既然不是情场老手,不会处理这些事情,可以跟着情场老手成龙学。怎么处理小龙女的。就没有今天的烦恼了。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-01 12:16:48  5楼
不敢苟同人家要做单亲妈妈这也不代表要强迫结婚啊
是的!
我有朋友就是这样。也是离过婚,看清了围城的不易。现在也是三十大几了,单身。她觉得最佳状态就是能够做单亲妈妈,只要孩子,男人有没有都无所谓。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-02 08:44:13  6楼
换个角度,结婚再离婚,比不结婚的单身妈妈,肯定是多了不少经济上的好处男主还有个10岁出头的乖巧女儿,一起相依为命。 年近50的他,其实根本没想过又要为人之父,这完全是计划外的。 但事情已经发生,他也没推卸责任,还是与她结婚了,希望从此太平过好安稳日子。结果?
果断离婚吧。
说不定这正是现任妻子要的。不需要男人,自己带着孩子和父母想怎么过就怎么过,还每个月有一笔赡养费,妥妥的。男主如果不愿意,要么就自己硬起来摊牌说清楚,要么就自己忍着,还有第三个方法吗?

其实也用不着说别人父母是不是明事理,在老一辈心中,和儿女住在一起养老送终是再正常不过的事情。

另外这种事情是罗生门,你知道的未必就是真相,在女主那边可能是另外一种说法。说真的,这种事情在网上不会有什么好主意,还白白暴露了别人的隐私。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 07:59:43  7楼
是的啊。能从我这些只字片语中,硬是看出老爸不关心女儿,我也是醉了。
求问
在这件事情中,在你眼中,高富帅男主有不对的地方吗?有吗?有吗?有吗?求正面回答!
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 08:40:31  8楼
当然有。以我的价值观,我会认为婚前性不是个好的做法若事情发生,必须负责,最好结婚前能参加点婚前辅导班。这是为婚后的种种理念差,打下良好的基础。 至于他婚后的种种,既然我只是听见了一面之词,他太太也对他没啥意见好提,我当然也说不出什么东东来。
老实说
你在这个帖子的很多讲法都给我感觉说起来轻飘飘的,不符合实际。也许等你自己有孩子之后,你就会有不同想法了。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 10:58:42  9楼
请问这做法是来自于医生的建议吗?如果不是,有啥特别理论上的支持? 日本小孩,还特地在冬天穿很少,以激化免疫力。
你知道日本风湿性关节炎的发病率有多高吗?
小毛驴自己
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 22:20:05  10楼
我也是这样认为的。可叹的是,本帖内出来一堆认为女主没问题,问题全在男主那里的宝妈。 难道说,每个女人的性格与家庭情况都是一样的吗? 有一样却是齐刷刷被心理专家们肯定的:除非男的生来就是软骨头,否则他们在婚姻内,最大的需要是感觉被尊重。 有反骨的女人会马上反驳说:你得值得我尊重,我才能! 呵,这就跟先有鸡还是先有蛋一样,有得好吵了。 反正,不想过太平日子,那就继续,都不用自我反省与修正行为。
其实并不是楼里的人都觉得女方没有问题。
而是你一直固执地觉得男方没有问题,网友提出某点可能是男方做的不好,你有更多理由为男方开脱。你那些指责其他网友的话,把女主改成男主,就是网友想对你说的。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 22:36:16  11楼
呵呵,我贴内也说了,男主还在自我反省,追问女主自己哪里做得不够女主却说不出什么来。 女主都说不出什么来,陌生网友看了我的这些点滴转述(怪我喽),却非得挖掘出男主的众缺点,我也真是,快醉了。
女主根本不care男主好吗?
挑明了说,我觉得女主是冲着要个孩子去的,和男主发生关系,就是借个种吧。男主和这个家庭怎么样,她根本不在乎。男主能够迁就她,能过就过,不能过,离了带着孩子和父母过,每个月还有赡养费,更好,更自由自在。用不着迁就一个老自己十几岁的老男人,也用不着做后妈。所以,她根本不会去迁就男主。何况你根本不了解他们两个之间究竟发生了什么。其实就男主认识女主没有多久就不防护和人家发生性关系,在很多女人眼里已经不是什么好货色,只是冲着下半身而去的了。他是不是还做过其他让人刮目相看的事情,你也不知道。而在你眼里他非情场老手,善良等等理由,在包括女主以及包括我在内的围观网友看来,就是个笑话。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 22:39:05  12楼
一向很喜欢看凡人妹子的贴,真心有水平文字行云流水般的通畅,观点又平衡不偏颇,相当令人服气。 你说的这些话,其他我都赞成,无异议。 公主病这点,也是怪我没说清楚。其实婚前男主最大的忧虑就是这个。 比如说,女主撒娇要男主帮忙背她女包,到了金融区,男主怕熟人看见不好意思,就不想背了,女主就各种不开心、不理解。 相处一段时间后,男主觉得,她要找的应该是老爸型的先生,而男主却不想找女儿型的太太。男主觉得很心累。 的确是为了给孩子一个名分,他们才注册的。 婚姻基础就是如此,若想日子过下去,婚后的确需要比一般婚姻更多努力,才能解决矛盾。
虽然我从来不让我LG背包,包括大腹便便的时候也是。
但是情侣之间男生上街帮女生背包,在年轻人来说,太正常不过了。满街抓,一抓一把啊!
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 23:05:07  13楼
是的,各人都可以保留自己的看法我也相信,读了本帖的未婚男生,一定会吸取教训,无论女的是否说安全期、已吃药(请自行脑补),他都该打个大问号。 另外,婚前最好能详谈清楚,婚后她认为的合理家庭顺序,免得之后才感觉上当。
其实我真的挺烦你说家庭顺序的。
你自己没有孩子,完全体会不到一个孩子对于妈妈是什么样的感受。不要说妈妈不把自己老公放在第一位了,就是老公也会把孩子放在第一位的,而不是老婆。我可以负责任地说,我宝宝和我老公掉在水里了,我只能救一个,我绝对只救我宝宝,不是老公。我相信我老公也会是同样选择。这是为人父母的天性和本能。幼小的孩子没有照顾自己的能力,需要母亲或者父亲的照料,而成年的父母可以自己照顾自己。比如热了自己开空调,冷了自己关空调。没肉吃了,自己会在外面吃,而小宝宝不会。这一切的一切都要父母替他想到,做到,而通常是母亲。

等你有了孩子,我看你怎么面对着孩子那张可爱的小脸说,我最爱的是你爸,不是你。我告诉你,你孩子会受伤的,世界都会坍塌的。你说话能不要看些鸡汤文,就说些鸡汤话吗?能接地气一些吗?

还有父母和老公的顺序,我同意,你说地对。但是在现实中,并不符合中国国情。也不符合大部分中国父母的期待。也许从我们这代开始会慢慢好些,但是对于老一辈,你的这些观点是行不通的。老实说,你那个高富帅老男人也未必会把自己的妻子包括前任和现任的次序放在自己父母的前面。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 23:07:47  14楼
呵呵,宽厚。所以呢,不需要改正。一婚前夫被她气得家暴 二婚男主被她压制得快得抑郁症。 ……多好的“宽厚体谅”女主。
你和女主都没说过话就知道她前夫就是被她气的家暴
你还真是客观不拉偏架呢。自己是不是也脑补太多啊?
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 23:18:04  15楼
不然呢,女主脑残,嫁了个喜欢很打架的前夫?
那你的高富帅男主也挺脑残的。
怎么就求着娶了个让他得抑郁症的老婆呢?人家可是当时就说了,要做单亲妈妈的喔!可没求高富帅娶她。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-04 23:55:18  16楼
算了吧你。我也有朋友是被家暴+其他原因,不得不离婚楼主向来是同情与帮助她的,从来没有认为过,家暴是对的。 女人嫁给男人,不是因为想当他们的沙包。 说女主被家暴,是她前夫被激怒,是依据这女主的性格与家庭独断、干预情况推理的。
你根本就不认识不了解女主
你形成的女主印象完全是从男主嘴里说出来的。你这样恶意推断并且恶言相向一个你根本就不认识的人,是你的基督信仰所支持的吗?

所以,扯远一个话题,人有没有信仰,或者有什么信仰并无多大关系,重要的是在人心。神在人心中,人心不一样,神也就不一样。所谓:"心中有佛,看人即佛;心中有屎,看人即屎。"
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-05 00:05:17  17楼
赞同,这确实是国情说孩子不应该放在第一位,是说不要万事围着孩子转,不走只为孩子而活这样一个极端 至于孩子排在配偶后面,现实中较少,尤其是付出养育责任较多的那方,更会把孩子排在前面,应该是孩子较大的时候,翅膀硬了的时候,孩子才渐渐排到配偶后面 父母那里,随着自己渐渐成熟,会没那么依赖,所以女主的问题可能要交给时间来解决,再有就是男主的感化。不过30好几了,不懂得照顾配偶情绪而是一味听爸妈的,排除配偶自身问题的话,这样做实属不应该,什么样的配偶也不会喜欢的。那些育儿理论没有什么对错之分,而且我倾向是多听妈妈的,就算有反对意见,也要柔和的说,有时候女人不一定真觉得男人说的观点错,而其实是态度错,说什么都不对了。孩子刚出生的几年是最考验夫妻关系的,这段磨合过去,俩人感情应该会更坚固。 还有一点跟上面无关的话,说实话我还没有见过如果跟老人能和睦相处,硬是不要老人过来带孩子选择自己带的。我见过的做出这种选择的,都是没办法的,要么相处不来,要么老人不管。自己的孩子自己带确实是天经地义,也理所应当,也对孩子成长更好,但四周打听一下,反正我是没见过纯出于这种对孩子好的目的而不求老人帮忙的。
我家就是你说的那种。
我从一开始就不打算让我的父母辈帮我照顾我的孩子。我打算要孩子的时候,就和我爸妈说地很清楚,虽然我妈一直很想很想过来帮我带孩子,为此我和我妈有过激烈争执。 可是,我的孩子,我的责任,只有我有能力,没有必要让父母来分担,我要自己把他抚养长大。所幸我LG和我有同样想法。虽然每天都很辛苦,也会因为带孩子有冲突和分歧,但是我觉得我还是很充实,看到宝宝一天天长大,我也很开心,很有成就感。为了带好他,我也学会了很多我原来不会的东西。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-05 00:17:54  18楼
“心中有佛,看人即佛;心中有屎,看人即屎”所以呢,根本不认识的陌生楼主,被人各种恶意揣摩与歪曲,就是应该的喽? 这心里,装的都是啥东东呢?
网友是看不惯你从一开始就各种拉偏架
把所有责任都推到女主头上才帮女主说话的。前面不止一个网友指出这一点了。

退一万步说,别人心中有屎,你就要跟着别人心里有屎是吗?那你信基督干嘛?基督不是说管好你的舌头吗?你管好了吗?

【路6:37】 你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕。

【诗39:1】 (大卫的诗,交与伶长耶杜顿。)我曾说,我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。

【弗4:29】 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

【箴10:19】 多言多语难免有过。禁止嘴唇是有智慧。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-05 00:27:26  19楼
“心中有佛,看人即佛;心中有屎,看人即屎”所以呢,根本不认识的陌生楼主,被人各种恶意揣摩与歪曲,就是应该的喽? 这心里,装的都是啥东东呢?
平心而论
你觉得男主说女主的那些又是多大的缺点?是不是也就是芝麻绿豆的事情?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 七荤八素 的帖子 “我也早就回复过了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13218552
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码