看了这个,真的有点担心
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-08-17 11:48:24  楼主  关注此帖
普遍现象吧?你们都公民了还受这般待遇?意想不到!我们是DP,女儿成绩很好,但是从一年级开始,任何选拔活动都与她无关,开始我还以为是自己孩子不够优秀,可是连她擅长的事情都不会选她。你们孩子经历的是硬伤害,我们经历的是软伤害。我现在开始教她不要在意了。可是孩子也是有自尊心的,怎么才能安慰她,我也不知道。所以我支持你的决定,为自己的孩子讨公道,找老师好好谈谈,先看她的态度如何,不行再找校长吧!
看了这个,真的有点担心
本还想送孩子去名校
如果本身孩子学校竞争就很大,学业上已经有了压力,再因为来自中国遭受不公平待遇,那孩子可真是憋屈了
而且,名校有些非富即贵,家境都很好,各个方面都没有反击的地方,到时候孩子不是压抑死了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-08-17 12:38:30  2楼
你理解反了,如果名校处理这种事情肯定是更加正面妥当,因为没有校长会想坏了学校名声。而且开除老师的话也不怕找不到好老师,反而是普通学校如果开除了这个老师或许会遇到老师短缺问题而犹豫
如果名校因为在乎名声从而会杜绝这种事情的发生最好
比起事后好好处理,我更希望开始就不要发生
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-08-20 14:19:58  3楼
凡人MM居然也有理解错误的时候啊,惊讶。插班生?楼主有说她的女儿是插班生吗?还是说您自己已经把我们众多新移民包括您自己一样都包括在这个“插班生”里了呢。我们来的时候都是青春少年,风华正茂的时候,来新“被安排”读了本地学生不愿意读的ENGINNERING。毕业成为了苦逼的工程师,为了新加坡的发展付出了辛苦的汗水。我们也交税,刚拿PR还只能买二手房,为老公民们接盘,过了两年,发现PR没有什么用了,房子等三年,父母不能长期待在身边。好吧,反正都“习惯”了,入籍吧,学SINGLISH,学讲方言,参加CC的活动,拼命对自己喊“我要融入,我要融入!”于是加了公民,发现CPF取不出,CPI飙升,养老怎么办。再自我安慰一下,为了孩子,我辛苦一点,寂寞一点没神马,新加坡小学读书便宜啊。好吧,小学学费是便宜,但是读小学前要读幼稚园,那费用在世界上算起来不低吧。好吧,终于熬到上小学了,别人都补习,托管,我去不去?当然要去呀。这花销不小呀,怎么办?想起自己以前在国内读书时也是精英,辞职专心在家辅导孩子吧。由于自己的精心教导,孩子终于考上名牌中学。终于松了一口气,快成功了,耶!孩子成绩这么好,幸福。不过仔细看成绩单,其他科目基本接近满分,英语居然拿B,这个怎么办?孩子 (more...)
新移民不算插班生么?我怎么觉得挺像的
外地人拿了北京/上海户口在北京上海土著面前还是免不得受歧视或排挤的
只是可能人的心理有预期,本本国人歧视没有被外国人歧视难受,按家务事对待
不是说赞同新移民被歧视
只是表示理解歧视的人的出发点
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码