同感,最好的生活上海已经远远抛掉新加坡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-03 18:55:09  楼主  关注此帖
上个月回上海聊一下感想上个月回去了一次,感慨良多。 首先是国内发展太快了,不仅是硬件,观念上也是,微信钱包,优步,团购铺天盖地,回去只带现金的我就像是上世纪穿越回来的,去餐馆看电影进商场完全没有优惠,幸好优步接受国际信用卡挽回点损失。 上海生活真的很丰富,玩的地方应有尽有,只有想不出来没有造不出来的,但消费也是飞速上升,哪里都要钱。几年前吃个小龙虾人均30,这次和同学吃了同样的东西人均200,看个电影人均150-200,下午茶一块蛋糕一杯茶250,出去不带个2,3千根本别想回来。如果带小孩出去就更吓人,哪里都要钱,去世博园逛一圈,有个儿童天地,挖沙,钓鱼,半个小时就1,200,还人山人海。商场里搭个积木进门都要收50。哪里人都特别多有钱人更多。我叫了二周优步,好几次豪车啊,宝马奔驰,连保时捷都上阵了。 说到消费,感觉怎么同学们都超有钱的,上海房子中环接近5,6W一个平方,同学们都买房,好几个比较好的TX工作也就是一般,不到管理层,家境也还好,买的房子都要近1000W,我没好意思问哪里那么多钱买房还每年2次欧洲美国游,二月一次国内游。 国内赚钱门道太多,有路的自己开个网店开个贸易公司,赚的比我多。没路买步小车开优步,每天开7,8个小时轻轻松松月入2W( (more...)
同感,最好的生活上海已经远远抛掉新加坡
房价也会抛开新加坡,而且现在上海好的私立小学的教育水平真的不是盖的,我相信不出几年也会成为最好的小学和初中
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-03 18:57:24  2楼
大姐。。我在徐汇的房子也就4万出头一平,还是内环您出5~6万一平来收了我的房子吧,求您了。 一块蛋糕一杯茶250,小学语文老师没教过您夸张要有限度么。 滴滴快的点什么车不好,非要去叫宝马奔驰保时捷,您自己这样作谁救得了您。 无语了
真的是这样,你家附近泰德苑早六万了
ifc或者iapm里吃个下午茶确实200一人
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-03 19:14:27  3楼
你这搜索水平够渣的我信息透露了这么多,你居然搜出个泰德苑来,牛逼
我说你住泰德苑了吗?还搜索你家,别太恶心了
那个小区六万我要,你爱干嘛干嘛去
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-03 19:28:09  4楼
不搜我家回我帖子干嘛?找宜山路附近的房子干嘛?找不自在?还是吃饱了撑的。 还惦记买上海房子?有一年纳税记录吗?搞笑的硬盘
不小心回了你的帖子,就像不小心踩到了狗屎,哎
还碰上你这条疯狗乱咬,还yp呢,我都不好意思打这个词
我还是和其他人讨论吧
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-03 22:29:19  5楼
哪凉快哪儿歇着去我小上海已经人满为患了,真心容不下您这样的硬盘精英。去哪儿都好,别来上海啊
你真是三句不离sb本质
当心千万别喝水噎死,你家就真的没人敢买了
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-03 23:02:40  6楼
房价是往上抛开还是往下抛开啊...
我觉得上海核心区域新房房价超新加坡核心区域吧
版主你觉得呢?
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 20:04:28  7楼
上海就是平民和富人各有各活法 选择多有钱可以上外资医院同样一对一细致服务 还有中医 不像这边医生都是一个地方出来 看病都一样 同样有钱去国际学校 老师口音不要太纯
对啊,最好的1%
就看个人造化,我觉得如果在新加坡进不了top 1%而在上海能进,那一定义无反顾得回去。
而且国内过去十年都是在房子股票上赚的钱,国内的同学大多眼界都很开阔,在新加坡的同学很多人反而斤斤计较工资差1k每月,哈哈。
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 20:06:58  8楼
上次一个亲戚的朋友从上海来新工作,我周末带他们一家转从上车开始就开始"夸奖" 新加坡的物价便宜,东西质量好,房子白菜价,汽车也可以接受,好车比国内便宜。 不堵车,公司年假多,学校好,不用上国际学校也有很好的教育,打算移民了,当时以为他们恭维,看来是真的。
赚够了就来啊
新加坡是个性价比颇高的地方
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 20:09:49  9楼
呵呵,这句话说的很对我姑妈在上海一直觉得上海物价比宁波便宜,当然她说的物价主要是小菜场的菜价。 我到上海最喜欢的消费就是吃各种点心,8块钱一笼的扬州汤包,5块钱一客的小杨生煎,都是我的最爱。 说到底,各人有各人的活法。 我现在把上海户口也放弃了,就住在宁波乡下过过小日子,想去国际大都市的时候上午出发,坐高铁两个小时就到了,吃完中午饭在上海逛一逛,在思南路喝个小资的下午茶,在徐家汇吃个晚饭,然后坐高铁回宁波,到家正好睡觉。
过日子是宁波舒服哈
问一下,要是给你500万rmb买房投资你选哪?宁波别墅还是上海的公寓?
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 22:08:46  10楼
呵呵,那就要看是投资还是自住了前者是理财,后者是生活……不过五百万的宁波别墅水平也有限,唉……
500万在上海也买不到什么好公寓啊
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 22:10:24  11楼
国内别墅的物业费可不是玩的要有地的,还是坡好,物业少。 瞧,小农了。别笑我。
物业费差不多吧
上海好点的公寓5-10块,新加坡的condo也得两块多新币一平米啊
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 22:29:12  12楼
呵呵,是啊其实宁波房价相对于上海算是便宜,但是放到全国还是位居前列价格不菲的。 这些年在国内内地各省游走,看到很多二三线的房价与生活成本还是相对低廉,也开始理解很多年轻人离开北上广决心了。 其实这就是目前中国的国情,既有5%人口居住的北上广深这样的一线国际大都市,吸引着全球绝大部分媒体的目光。 另一方面,绝大多数人口还是住在二三线城市,房价和消费水平相对低,当然高收入的工作机会也较少。 所以每天都有年轻人奔向北上广深,每天也都有年轻人逃离北上广深,每个人选择自己的生活方式罢了。
买房是投资
北上深单个投资门槛太高,去二线也不错。
我的同学在二线普遍都过的很潇洒,但是财富的绝对值低了。
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 22:56:28  13楼
是啊是选择现在活得潇洒,还是选择绝对财富增值,每个人的生活方式不同吧
对啊
二线生活绝对潇洒,工作上老板重视,发展机会也不错,不用起早贪黑。
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 22:57:33  14楼
有地的在坡没有物业啊。保安靠狗。收保洁费。自己维修。
哈哈,新加坡有地的
保安靠狗这条我就受不了…
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-04 23:49:24  15楼
你这人够分裂的目测上个月你还在跟唐勇撕得一塌糊涂吧,这会儿跟没事人一样了:)
就事论事
大家又不熟,说实话就好
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-05 13:06:47  16楼
你那也叫就事论事上个月你可是急红了眼直接人参公鸡唐勇了啊,这么快就忘啦?
我可没急红眼,急躁情绪对身体不好哦
但是说脏话是心理健康的表现,没必要文邹邹吧
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-05 13:17:35  17楼
12年前在上海混过一段时间那时候莘庄的房子5000元一平米,看上一个新楼盘开盘,结果我睡过头了,结果没买上…… 现在想起来,真是夜夜以泪洗面。
改变人生财富的机会据说有6-7个
我觉得你这莘庄的房子算一个,呵呵
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-05 13:25:23  18楼
其实上海本地人房子都是拆迁分房,一般两套房子总是有的,你要大一点地段好一点拆迁时候贴一些钱就可以了。结婚房子根本不用考虑,男方出房子,女方负责装修。有孩子双方父母轮流带但女方父母带了多一些。生活消费不是每个上海人每次都去高档地方去吃的,家附近的商场消费也不贵。反正房子解决一切都没问题!
房子还是作为财产存在
买买买
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-05 13:53:39  19楼
我觉得这个好我喜欢狗狗,我一个朋友的理想是:养四条狗,两条白天班,两条夜班。说这话时是二十多年前,现在估计四条狗已经上班了。
哈哈,两个孩子四条狗?美国梦啊
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-05 13:55:33  20楼
作为上海本地人是不需要三,四套房子的,所以知足常乐!不需要买,买,买。
哈哈,幽默了
本地人也得在上海得买一套新公寓来住吧
新加坡来两套condo
所以还不是买买买啊?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码