我觉得你老公应该充分发挥他的作用
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-08 17:32:10  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】结婚后还有多少人愿意和公婆住同一套屋子里结婚了,也有孩子了,lg带着父母来和我们一起住,在我的观念里,照顾父母是子女的责任,我也没反对。住一起后才发现,真的是各种不方便,最重要的是公婆就是来享受的,不帮忙做家务,还各种干涩。比如不给我们做早餐,还不允许我们出去吃早餐,反正大事小事都要来参合一下,真心觉得要是能分开就好了,如果他们愿意分开住,要我每个月给多少钱,或者请个人照顾他们起居我都愿意,千金难买自由啊。可惜lg偏偏是个孝子,坚决要父母一起待身边。 现在我的机会来了,lg有个掉到国外去工作的机会,过去之后只能帮我和孩子申请准证,父母只能去探访,不能长待,顿时觉得解放了啊。实际上我是有多么不想离开新加坡,离开以后我不得不放弃我的工作,做个全职家庭主妇,而且我们在新加坡刚刚买了新公寓,如果随lg一起去,我们将又是一番流浪,到异国他乡租房子.在新加坡我们也有女佣,有车子,本来挺好的。现在真的要为了和公婆分开住,选择颠沛流离到异国他乡去重新开始吗?好纠结该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-09-08 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-09-09 22:00:03。 (more...)
我觉得你老公应该充分发挥他的作用
你们要好好沟通 争取他对你的理解
很多话 你不能说 只有他能说
大家都是成年人了,你公婆管他儿子像管小孩,那是他们相处的模式,可是你不是从小跟他们一起长大的,你有你的生活方式。
不做家务什么的没啥,但真的要相互尊重,尤其是长辈对晚辈。
唉,最怕这种了。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 04:11:54  2楼
我愿意...不管是婆婆还是妈妈在我都觉得挺省心,前提是搞定老公就好,因为他比较不想跟老人一起住。但是呢,老人不在我觉得我很辛苦阿,又会跟他吵架,结果就是他妥协接受老人。 婆婆或者妈妈在都能替我当家作主让我不操心,我只要每个月按时给家用,就不操心每天吃什么,每天有人给洗衣做饭买菜接送孩子,我是不介意各种甜言蜜语+行动哄着她们,比哄老公卖力。现在有工人当然就更轻松。做的饭好吃就多吃,不好吃少吃,没的吃自己做,要不自己买点,反正决不抱怨。婆婆在我做饭的几率比较高,我妈在我洗碗打扫的几率比较高。因为婆婆打扫比做饭擅长,我妈刚好相反。 老公比较不爽主要是婆婆妈妈免不了会唠叨和管这管那。他做不到我这样“不顶嘴,不顺从,不想听的能充耳不闻”,可是老人不在的话基本家务和孩子他都极少能搭手帮忙,虽然现在有所进步,但离他独自能带孩子还差十万八千里。加上他工作忙,全压我一个人身上我当然也不干。 每次他一抱怨,我都从善如流:好!既然你觉得老人在影响小家庭和谐和我俩感情,我马上跟她们商量让她们回国享福去!每天打打麻将跳跳舞,爱去哪去哪,免得在这里天天盘孩子不得休假不得自由还要看脸色。不过以后周末和晚上我工作你得回来接手看孩子,毕竟我也要赚 (more...)
我们双方父母都不介意帮我们操持家务之类
但是我真心不忍心 他们在国内要多潇洒有多潇洒 年纪不大 天天跳舞爬山打球 周末就近郊走走 三不五时还组织群活动搞个三天两夜旅行
在这边就每天闷着 没什么活动
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 13:36:54  3楼
既然有辣么多抱怨不满,那就离啊。。
这就是match啊
lz心甘情愿啊
性格刚好match 缘分
所以说 婚姻这种事不能一概而论
什么样的男人都有女人喜欢 什么样的牺牲都有人愿意承受
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 14:21:31  4楼
按传统,男人根本不能动用老婆嫁妆和私房钱女人死了嫁妆依然是自己孩子继承,婆家算计媳妇嫁妆和私房钱是很下作的
那不是传统
那根本就是自私 生怕老婆占一点便宜 生怕老婆私自擅用工资
从头跟到尾,男人没一点优点,不过婚姻是两个人的,自己乐意就好,合不合适也只有自己知道
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 17:08:12  5楼
谁会心甘情愿呢只是谈恋爱的时候跟结婚以后,男人的反差真的很大,很多男人婚前都是各种讨好自己的女人吧,结婚以后本性大暴露,可是结婚以后真的又不能过家家似的,又不是玩游戏,怎能轻易离婚
结婚前就一点没看出苗头???
比如说 没有讨论过以后的生活?父母赡养问题?以后家里财物分配?
比如说 谁照顾谁多一些,他体不体贴,有没有把你放心上?怀孕了煮宵夜给他吃,结婚前我就不相信他能多么照顾你,可能这一点上你要求不高
比如说 意见不同时,怎么解决?尤其是和他父母意见相左,他结婚前就开始不分青红皂白偏袒他父母了吧,这个也看得出是隐患啊
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 17:13:35  6楼
要怎么说呢那个时候,我刚刚跟他结婚,他带着父母过来跟我一起生活,家里开销那么大,他硬是逼着我拿工资出来给他当家用,我没有一分钱自由,我跟他结婚他也没给我家里钱,结婚以后也没有给我爸妈意思一下,逢年过节也没有给我爸妈买东西或者给点钱孝顺一下。这完全不正常的呀。现在我们有孩子,有房子要供,大家把钱拿出来放一起,一起供开销,我倒是觉得没什么不合理的,不过算起来,对我爸妈还是有点不公平,他父母在我这里享受,吃喝拉撒用都是我们的,还有女佣照顾,而我,还是没有给我父母表示过,虽说我父母不缺这点钱,但是孝心是孝心,表不表示是我们晚辈的问题吧,他倒是有说以后每年过年要给我父母意思一下,且看接下来过年会怎样吧
算了 逼你拿钱神马的无力吐槽 反正过去了
想问一下 你们消费观念相近吗 现在你有财物自由吗
钱放一起养家 如果你想买什么东西 是不是需要他批准先?
至于你父母,为什么不也每个月给他们留赡养费呢?你公婆每个月用多少,你就给你父母留多少!等他自发自动,要等到多少年以后?
不要指望他性格会变
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 17:18:44  7楼
这有什么不对的吗?结婚了两个人的钱放在一起一起养家养房子,难道不是挺正常的吗?为什么需要藏私房钱,想要什么就直接买不就好了。看到大家震惊讨伐这一点,我觉得很迷惑
感觉lz lg会干涉她用钱的自由
一起养家当然没有问题,但是男的“不允许”她有私房钱,男的太高高在上了,哪有平等可言啊
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 17:24:58  8楼
感觉lz lg会干涉她用钱的自由一起养家当然没有问题,但是男的“不允许”她有私房钱,男的太高高在上了,哪有平等可言啊
我只是怕 如果以后你或者你的家庭需要用钱
你是没有自由支配自己的钱了,因为都“放一起”了。。。
在你的家庭中感觉你比较弱势,还是要为自己考虑一下啊mm
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 18:02:20  9楼
说的有理要看每个老人的脾性,我妈也是到这里来就像是在坐牢,每天都发脾气,她不好过我也不好过,为了大家好还是不要住一起了
问题是我妈是甘心受委屈来照顾我们的样子
她在国内很活泼好动,可是以后我们有需要,她很愿意自发自动来照料我们的生活,想想我都替她委屈。他们的想法就是,一切为了孩子。。
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-09-09 18:25:54  10楼
我妈倒是很洒脱我怀孕的时候过来看了我一段时间,机票定的我预产期的时候,她说不愿意呆在这里,我是成人了自己应该学会照顾自己和宝宝,话虽说的有理我还是难免心酸
哈哈 你妈妈是独立的人格
我妈不行 重心都放子女身上 不健康
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码