建议题目改成:结婚后有多少人愿意跟公婆/岳父母 一起住?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2015-09-08 18:43:43  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】结婚后还有多少人愿意和公婆住同一套屋子里结婚了,也有孩子了,lg带着父母来和我们一起住,在我的观念里,照顾父母是子女的责任,我也没反对。住一起后才发现,真的是各种不方便,最重要的是公婆就是来享受的,不帮忙做家务,还各种干涩。比如不给我们做早餐,还不允许我们出去吃早餐,反正大事小事都要来参合一下,真心觉得要是能分开就好了,如果他们愿意分开住,要我每个月给多少钱,或者请个人照顾他们起居我都愿意,千金难买自由啊。可惜lg偏偏是个孝子,坚决要父母一起待身边。 现在我的机会来了,lg有个掉到国外去工作的机会,过去之后只能帮我和孩子申请准证,父母只能去探访,不能长待,顿时觉得解放了啊。实际上我是有多么不想离开新加坡,离开以后我不得不放弃我的工作,做个全职家庭主妇,而且我们在新加坡刚刚买了新公寓,如果随lg一起去,我们将又是一番流浪,到异国他乡租房子.在新加坡我们也有女佣,有车子,本来挺好的。现在真的要为了和公婆分开住,选择颠沛流离到异国他乡去重新开始吗?好纠结该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-09-08 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-09-09 22:00:03。 (more...)
建议题目改成:结婚后有多少人愿意跟公婆/岳父母 一起住?
估计没几个乐意。
好奇怪的逻辑:住一起就代表孝顺,不住一起就不孝。他家父母年龄略大就应该先照顾?照这个逻辑,貌似长寿基因略差的更要好好照顾。挖鼻孔。。。
心情也是有成本的,不必因为过去的事影响你明媚的心。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2015-09-08 23:01:35  2楼
兴许他就没打算让我父母来一起生活吧不过以我的脾气,我是不会把父母接身边来照顾的,住一起真的很多隐私啊,自由啊都没了
不管是谁的父母都不要住在一套房子里。
各有各的生活习惯饮食习惯,距离产生美。我父母和他父母目前都是这种情形,平时单独住,偶尔去外地孩子家住2-3个月,挺好。随着他们年龄增大都交代:万一一方去世,另一半住子女所在城市的养老院,不增加子女麻烦。上次回去听了很心酸,可是也明白这或许就是将来我们这一代的剪影。我爸妈还有我婆婆都说:人走了要让子女留下念想,想到的都是你的好这才值得,否则想起来都是烦恼怨恨有啥意思?
美眉自己考虑。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2015-09-08 23:05:26  3楼
你老公对父母这么有责任心,想在身边照顾就算移民去别的国家,也拦不住啊,等过几年拿到绿卡,公婆也可以移民嘛。你就认了吧~
那就不是她lg说了算咯,
至少不像现在这么方便。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2015-09-08 23:06:37  4楼
我lg是很传统的思想的男人举个例子,之前我们还没有孩子,他父母和我们住一起,那个时候我lg就跟我说,要我把工资拿出来作为家里的生活费,说在他们家,女人是要养家的
城会玩
惊呆了都。。。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2015-09-08 23:49:49  5楼
我愿意...不管是婆婆还是妈妈在我都觉得挺省心,前提是搞定老公就好,因为他比较不想跟老人一起住。但是呢,老人不在我觉得我很辛苦阿,又会跟他吵架,结果就是他妥协接受老人。 婆婆或者妈妈在都能替我当家作主让我不操心,我只要每个月按时给家用,就不操心每天吃什么,每天有人给洗衣做饭买菜接送孩子,我是不介意各种甜言蜜语+行动哄着她们,比哄老公卖力。现在有工人当然就更轻松。做的饭好吃就多吃,不好吃少吃,没的吃自己做,要不自己买点,反正决不抱怨。婆婆在我做饭的几率比较高,我妈在我洗碗打扫的几率比较高。因为婆婆打扫比做饭擅长,我妈刚好相反。 老公比较不爽主要是婆婆妈妈免不了会唠叨和管这管那。他做不到我这样“不顶嘴,不顺从,不想听的能充耳不闻”,可是老人不在的话基本家务和孩子他都极少能搭手帮忙,虽然现在有所进步,但离他独自能带孩子还差十万八千里。加上他工作忙,全压我一个人身上我当然也不干。 每次他一抱怨,我都从善如流:好!既然你觉得老人在影响小家庭和谐和我俩感情,我马上跟她们商量让她们回国享福去!每天打打麻将跳跳舞,爱去哪去哪,免得在这里天天盘孩子不得休假不得自由还要看脸色。不过以后周末和晚上我工作你得回来接手看孩子,毕竟我也要赚 (more...)
有个给力的女佣一切搞定。
我家请女佣一直请到孩子读完小学三年级,我也几乎全职在家。每周给女佣一次钱由她打理一切,不够就说,月底凭单据结账。当然前提是女佣很给力,品行好,交给她我放心。后来人家家里催着回去相亲结婚含泪送别,之后又请了个女佣,也许是之前的太好,这个怎么都看不顺眼,反正孩子大了干脆不请了。
我俩家里和我们自己都比较注重私人空间,各家情况不同自己开心就好。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2015-09-08 23:55:44  6楼
这也叫传统吗?又长见识了
这不是传统是大男子主义
主动权在楼主手上,他人无能为力。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2015-09-09 00:04:27  7楼
我家孩子还小,女佣一个人不够阿
嗯 你家情况不同。
晚上和周末都你最忙的时候。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码