老实讲,3条都不建议
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2015-09-15 16:06:09  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】到底该怎么选择 在人生的岔路口背景: 已婚3,4年,还没有小孩。收入方面,扣了房租跟各种开销。有时能存点,有时存不了。 ------------------------------------------- 现在女方工作不是很顺心,不知道该辞职生孩子,还是继续找新工作。因为找了新工作的话,万一怀孕,又麻烦。 然后关系很好的国内朋友又想叫我回国一起合伙开店,要投钱跟精力。 不知道怎么选择,心很乱   1,辞职造人;    这样在家又很无聊,而且男方经济负担过重,过意不去   2,回国跟朋友开店;    这样就等于夫妇异地了,不知道感情会不会出现什么问题   3,找新工作;    又没辞职,面试请假又很难   想听听大家的意见,真的不知怎么选择了该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-09-15 22:00:01。 (more...)
老实讲,3条都不建议
你们两个都基本是90后(89,88吧),你又是个有个性喜欢玩的女孩,老公又工作勤奋(甚至周六还上班),既然储蓄不太多,不建议马上生孩子,经济负担会稍微重。以你的没有耐心的性格,不适合现在就回国开店经营商业。你把找新工作放在末位,说明,你并不真的想找新工作。

你的工作不顺心,老公又没有多陪你,这是症结。

如果有时间,推荐去读个part time。周六你没有人陪不正可以读书吗?或者,多参加些社会互动,华新的或者社区的,可以结识人,可以开拓视野和人脉以及想法。

除非,你们两家可以给与你们财务上的不寻常支持。否则,要慎重。
Fortune favors the pure heart :)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2015-09-15 16:17:28  2楼
大师请收下我的膝盖 从你给的建议可以感觉,思想成熟,稳重 好想认识你 会好好想想
求你了,别叫我大师,华新的大师名声不匝地
最近才知道。我其实也是90后,哈哈。

禁止熊猫跟帖。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2015-09-15 16:21:44  3楼
不行,我要私信你感觉你很有内涵的90后 哈哈
受宠若惊,谢绝私信:)
:)
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2015-09-15 16:33:48  4楼
体重吧, 哈哈哈 [-3000]
你重你先说
:)
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2015-09-16 15:51:41  5楼
我情况跟你有点像工作不喜欢 压力大 近期有计划要宝宝 还有高额房贷。之前有发过帖子询问大家关于裸辞的建议。网友们的回复给了我很多启发。后来权衡利益和自己的情况 跟老公详谈过几次,觉定裸辞。现在已裸辞在家半个月了。最近忙着考车票加装修房子,不上班还可以睡个懒觉,给新家设计一下,淘宝淘各种新家用的上的物品,隔三差五给老公做点晚饭。心情比上班时候好了很多,看事情的态度也了乐观了,不像工作压力大的时候,有点看什么都不顺眼,回家跟老公也是各种火药味。 至少现在看来,我觉得我裸辞的决定是对的。因为我们要是再拖着不要宝宝,真的就到了高龄产妇的级别了。之前的工作压的身心都不健康,虽然赚钱多了,但是估计那个状况都要不上孩子。权衡之下,对我来说,要个健康的宝宝在现阶段来讲是更重要的。老公收入还可以负担房贷加日常开销。当然休息一两个月后,我还是要找新工作的,不过可能真的要考虑转行或者找稍微轻松一点的工。 自己未来怎么打算,这个东西因人而异,每个人,每个家庭情况都不一样,大家给的建议也是要你做参考而已,然后根据自己的实际情况有个更好的判断。
ls裸辞了47天了吧
开心就好,不过,ls的公民拿到20个月了,财务状况也较好(可以负担起condo),这些都是较有利的客观条件。
anyway, work for life, not live for work, 开心最重要,可持续的开心更加重要。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码