楼主需要思考以下几个问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2015-10-28 14:44:34  楼主  关注此帖评分:
想问问大家是怎么处理跟岳父母关系的我一直认为自己本来跟男朋友的父母没有任何关系。只是因为男朋友一直坚持让我去他家看看,所以见过他的家人一次。见面后发现自己并不喜欢他们,因为性格习惯等等原因。为了不让自己在他们面前强颜欢笑也为了避免以后潜在的摩擦,我决定不跟他的家人来往。虽然得到了男朋友的理解,我的心里依然不踏实,感觉自己做得跟大多数人不一样。想问问大家的看法。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-10-27 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-10-28 22:00:05。
楼主需要思考以下几个问题
1. 婚后财产乃夫妻共有财产。你有能力养活你的父母,法律上用的是你们共同财产来养活。你说的好像你爱怎么养怎么养不关你老公事,其实是完全关他的事情的。同理,他养他父母也完全是关你的事情的。

2. 当父母不能自理的时候,你准备怎样不关你老公的事情,去养你父母?你不去照顾他们?你不让他们和你住一起?还是怎样?你考虑过么?你老公父母同理。你可以思考一下这些问题。

3. 感觉楼主有些东西方的文化揉和在一起。对方父母老死不相往来(西方,但西方自己父母也基本不相往来)。对方父母我不养(西方,但西方自己父母也不用自己怎么养)。我的父母我自己养(东方,但东方养父母是夫妻双方共同协调,东方文化夫妻共同财产而不是AA)。你男朋友真支持你可以和你这样过一辈子,那当然没问题。大家反驳你的,讽刺你的,其实都是说,很少有人会和你一个世界观。如果你男朋友或者老公并不真的是这个世界观,婚后有的磨合有的吵。7年之痒也不是个例。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2015-10-28 14:51:34  2楼
谢谢大家的踊跃发言看到几个跟我有共鸣的朋友,真是特别开心。谢谢你们。 对于那些质疑,不理解,及反对的朋友,同样谢谢你们传递给我的信息。我看到了社会上对这种问题的看法,及感受到了舆论的压力。并且了解了可能有这样那样的后果。虽然你们的评论并没有说服我,反而使我下了决心要摒弃这种传统观念。 庆幸的是我找到了现在的男朋友。一开始他表示理解我这种想法的时候,我并没有觉得庆幸,反而觉得是必然。然而看到这么多人表示无法接受的时候,我觉得他是难得的思想开放的人。我应该要好好珍惜这样的人,不然过了这村就没有这店了。 很多朋友关注赡养的问题,还是想说我没有义务照顾他们。不过如果他们确实需要经济上的援助,我是会提供的。不是为了他们,而是为了我的爱人,我不想见到他着急难过。不过培养感情我实在无能为力,很遗憾他们不是我所欣赏的人,不然我也愿意跟他们做朋友,听听男票小时候的囧事,一起吐槽他。可惜这些都不可能。每个人都不一样,可能对你来说,跟不喜欢的人交往比较容易,对我来说就是灾难。 不说了,发现很多事情都细思恐极。还是留点脑细胞搞科研好了。。
我觉得你根本不理解
男人在婚前如果说同意你的观点,可能只是为了和你在一起的妥协而已。

这种妥协并不一定真的可以维持一辈子。

看你看人准不准了,你在这里说,我们也没人知道你男朋友到底怎么想。可以等实践证明吧。十年二十年三十年后你再说很幸运这种话其实也不迟。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码