一辈子不来往是不可能的。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9398) 发表:2015-10-26 21:53:27  楼主  关注此帖
标题搞错了,我的意思是公婆。虽然还没结婚,这个问题是为我的将来问的。求解,如果不喜欢老公的家人,该怎么办?
一辈子不来往是不可能的。
现在你男朋友是男朋友所以理解你,以后男朋友变成老公了,是否还理解你不和他自己的父母来往,我表示怀疑。而且,结婚不要要见了?逢年过节自己从来不去看望?以后让不让见孙子?这些问题下,怎么可能不来往?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9398) 发表:2015-10-27 07:06:31  2楼
搞懂了又如何呢?如果媳妇还算理解愿意和平共处,而有个爱挑事的婆婆,这也很难相处吧。
反之亦然啊!
小毛驴自己
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9398) 发表:2015-10-27 16:48:14  3楼
只是双方的父母不能接受很无奈。不懂他们为什么一定要把孩子的爱人当自己的孩子。毕竟不是他们抚养长大的,凭什么对别人的孩子有所期望。
其实我觉得, 对自己的孩子都不要有期望。
因为并不是孩子要求父母把自己生下来的,也不是孩子要求父母把TA养大的。 父母把孩子生下来,养大, 都已经违背了孩子应该有的不被生下来, 不被养大的权利, 没有给孩子自由, 凭什么还要对自己的孩子有所期望。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9398) 发表:2015-10-27 16:52:38  4楼
我不理解为什么一定要来往为什么逢年过节就一定要见面?我不会干涉自己老公去照顾抚养父母,和父母见面。可是为什么我也需要见他们?为什么有了孩子就应该让孩子和他们见面?如果他们没有抚养这个孩子的话。当然孩子要见谁,应该等他有了行为能力之后由自己决定。虽然我们并不打算要孩子。
那么孩子需要见到爷爷奶奶的权利谁来主张?
既然你已经default孩子有权利不见爷爷奶奶, 外公外婆, 到自己懂事之后再决定见不见, 那么为什么不主张孩子有权利见爷爷奶奶, 等到自己懂事的时候再选择不见爷爷奶奶, 外公外婆呢。这里加上外公外婆, 因为lz在后面的帖子说了, “这个我当然接受啦。毕竟我自己就是这么想的。两个人当然要平等。”
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9398) 发表:2015-10-27 17:05:58  5楼
是的,我的想法跟你一模一样所以我决定不生孩子。
呵呵。 楼主有点把自己绕进去了。
其实世界上不是所有的事情都有道理可讲, 也不是所有的事情都可以有逻辑去推理, 用理智去判断。 就好像谁也不知道是先鸡生了蛋, 还是蛋生了鸡。 丁克其实也挺好。 主要就取决于夫妻两个能够几十年如一日地统一想法和观点。 不过, lz也是非婚族。 这也要靠两个人长时间达成一致。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9398) 发表:2015-10-27 17:16:52  6楼
这个说的有点儿无稽之谈了如果孩子要求被生下来,怎么通知你啊请问?
所以, 不能生啊。
因为你不知道TA的意向是什么啊。 无论ta是不是有办法通知父母, 造成的结果是父母不知道ta的意向。

这是顺着lz的逻辑追溯上去的。 一般普通人, 不用考虑这个问题。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9398) 发表:2015-10-27 17:33:34  7楼
据我所知,楼主这种思想在西方国家挺常见的其实如果楼主打定主意不要孩子不结婚,就跟男朋友同居当拍档过一辈子,就不用考虑这些问题啊,西方国家挺多人这么干的。 但是貌似楼主又没有那么西方,所以谈到结婚谈到孩子,那么普通中式文化就会与你的想法有抵触了。中国文化中父母与子女的关系更密切,纽带更紧密,所以大多数父母都想要孙子也都愿意帮忙照顾孙子,基本上在国外结婚有孩子没父母帮忙照顾会是一件很悲惨的事情,如果要他们帮忙照顾就必定生活在一个屋檐下了。 传统文化中,结婚是两个家庭的结合,现在已经没那么严重了,但是两个人如果是夫妻关系,那么互相是对方的一部分,对方父母也就跟自己有了密不可分的关系,到了中年以后大多数人都会把照顾陪伴父母当成一件大事来做,花很多时间在上面,每次都各回各家,各抱各妈就不太现实了。 另外华人的父母子女关系是非常深的,无论孩子多叛逆多个性,骨子里都是希望顺从父母的,希望父母开心的,父母到了一定年龄就有一家经常团圆的欲望,尤其是跟孙子女,家的概念已经从两个原生家庭延伸到一个大家庭的概念。如果你永远无视他们的感受而你保证你老公也永远支持你,当然可以,但是,,,不太现实,因为,他们是父母,不是别人! 归根结底, (more...)
西方也没有说媳妇和公婆, 女婿和岳父母, 从来不来往, 不见面很常见吧?
lz说的可是不来往, 不见面喔。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9398) 发表:2015-10-29 10:06:57  8楼
不生孩子,结个屁婚啊,高兴了打打炮,烦了各回各家,各找各妈,这些都不是事儿
水哥说的对。如果不住在一起,又没有孩子,倒是有可能一辈子不来往。
如果住在一起,就不可能。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码