顶这个~lz可能还年轻,过几年想法也许会不一样,想当年我也觉得孩子很烦人至于结婚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2015-10-28 15:23:16  楼主  关注此帖
楼主需要思考以下几个问题1. 婚后财产乃夫妻共有财产。你有能力养活你的父母,法律上用的是你们共同财产来养活。你说的好像你爱怎么养怎么养不关你老公事,其实是完全关他的事情的。同理,他养他父母也完全是关你的事情的。 2. 当父母不能自理的时候,你准备怎样不关你老公的事情,去养你父母?你不去照顾他们?你不让他们和你住一起?还是怎样?你考虑过么?你老公父母同理。你可以思考一下这些问题。 3. 感觉楼主有些东西方的文化揉和在一起。对方父母老死不相往来(西方,但西方自己父母也基本不相往来)。对方父母我不养(西方,但西方自己父母也不用自己怎么养)。我的父母我自己养(东方,但东方养父母是夫妻双方共同协调,东方文化夫妻共同财产而不是AA)。你男朋友真支持你可以和你这样过一辈子,那当然没问题。大家反驳你的,讽刺你的,其实都是说,很少有人会和你一个世界观。如果你男朋友或者老公并不真的是这个世界观,婚后有的磨合有的吵。7年之痒也不是个例。
顶这个~lz可能还年轻,过几年想法也许会不一样,想当年我也觉得孩子很烦人至于结婚
更没啥意思,可后来年纪大了想法也慢慢不一样了~

话说西方也不至于跟对方父母老死不相往来,认识的老外couple里还真没见到几个有这种想法的,对方父母不用养倒是真的,可中国有西方社会这么好的福利么,何况人家都是有兄弟姐妹可以轮流照顾父母的,哪像我们大都是独生子女哼~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2015-10-29 16:13:27  2楼
现在的小孩子EQ以及自私程度让人堪忧啊~~~我在想如果我知道我的孩子将来是抱有这样不懂感恩的态度,我现在可以开始记帐了,尿片奶粉教育种种,按照银行同期贷款利率在他结婚的时候给他一个账单。跟你老婆一起慢慢还按揭吧,不用来往。
+1,没男友的父母哪来的男友
父母需不需要你养活是一回事,懂不懂得感恩是另一回事
说lz凉薄自私还真不冤枉。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2015-10-29 16:25:31  3楼
男友父母跟她有啥关系啥都感恩感恩的真是闲哈
我标题不都说了吗

人家父母辛苦养孩子这么多年,难道必须直接对自己好才应该感恩么?
我也真是闲得。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码