据我所知,楼主这种思想在西方国家挺常见的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-27 17:29:31  楼主  关注此帖
我不希望大家判断谁对谁错我并没有觉得他们有错,只是跟我不一样而已。我也不觉得自己有错,只是不喜欢跟他们相处而已。我想明确几点: 1. 我不觉得自己有义务跟他们交往。原因见上面的一些回复。 2. 我并不会干预另一半跟自己父母的关系,也不寄希望让另一半来照顾我父母。 3. 我觉得两个人的感情只跟两个人有关。希望那些觉得跟父母也有关的人告诉我原因。 4. 我的另一半已接受我的看法。只是我想看看大家的观点。调研一下,有多大比例的人可以理解,当我把这么做的原因告诉大家以后。 谢谢大家的踊跃发言。
据我所知,楼主这种思想在西方国家挺常见的
其实如果楼主打定主意不要孩子不结婚,就跟男朋友同居当拍档过一辈子,就不用考虑这些问题啊,西方国家挺多人这么干的。

但是貌似楼主又没有那么西方,所以谈到结婚谈到孩子,那么普通中式文化就会与你的想法有抵触了。中国文化中父母与子女的关系更密切,纽带更紧密,所以大多数父母都想要孙子也都愿意帮忙照顾孙子,基本上在国外结婚有孩子没父母帮忙照顾会是一件很悲惨的事情,如果要他们帮忙照顾就必定生活在一个屋檐下了。

传统文化中,结婚是两个家庭的结合,现在已经没那么严重了,但是两个人如果是夫妻关系,那么互相是对方的一部分,对方父母也就跟自己有了密不可分的关系,到了中年以后大多数人都会把照顾陪伴父母当成一件大事来做,花很多时间在上面,每次都各回各家,各抱各妈就不太现实了。

另外华人的父母子女关系是非常深的,无论孩子多叛逆多个性,骨子里都是希望顺从父母的,希望父母开心的,父母到了一定年龄就有一家经常团圆的欲望,尤其是跟孙子女,家的概念已经从两个原生家庭延伸到一个大家庭的概念。如果你永远无视他们的感受而你保证你老公也永远支持你,当然可以,但是,,,不太现实,因为,他们是父母,不是别人!

归根结底,他们是父母,所以他们的意愿最终会变成你的意愿,你可以抗拒一时,却不能抗拒一世。

年轻的时候有点个性是正常的,人到年纪自然很多观点就转变了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-27 17:53:09  2楼
西方也没有说媳妇和公婆, 女婿和岳父母, 从来不来往, 不见面很常见吧?lz说的可是不来往, 不见面喔。
还是挺常见的
很多都是partner一辈子,不结婚的,见面也是很少
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-27 17:57:34  3楼
对现行的社会观念有抵触不懂为什么要顺从现在的社会观念,因为在我看来那是没有道理的。是的,我很矛盾,一方面觉得它没有道理,另一方面怕自己做得跟大多数人不一样,会遭到别人的冷眼。就像上面几个人都在说我幼稚一样。然而我并不知道自己是如何幼稚的。
你肯定30以下,
过几年就明白了,有的事情不到年龄不知道。

另外这不是习惯的问题,这是人性的问题,你老公是他父母的孩子,你也是你父母的骨肉,你确定你们能一辈子违反他们的意愿而相亲相爱吗?当他们是古稀老人的时候,与子女相聚一堂将是他们最大的愿望。

再过几年你也会有同样的愿望,希望自己所爱的人能和谐的在一起
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-28 14:14:27  4楼
打定主意了一定不要孩子。不过涉及到准证,身份之类的原因,可能会悄悄领证。然后忽略这个证。
其实大家说的都是有道理的
我之所以没有用他们那种方法,因为我也曾经和你有一样的想法,当然不被父母祝福的婚姻是不容易幸福的,所以我庆幸我快刀斩乱麻了,所以现在很幸福。

上面也说了西方人也是要求媳妇是家里一员,所以我给你的建议是不要孩子不结婚,当partner就好了,西方国家很多就这样一辈子的,还有孩子呢,责任义务会少些。

另外你说的不要孩子不与父母来往,现在你男朋友同意,不过建议你做好准备十年二十年以后他还是同意的,不然到时候他想回归正常家庭生活了,可以跟你分手找别人生孩子孝顺父母,你过了生育年龄了咋办?

楼主还小,不用想太多,你有犯错的时间也有改过的时间,可以不用急着结婚,这样责任义务小些,想分手啥的也容易。

这世界变的远比你想的快

作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-28 14:16:53  5楼
其实大家说的都是有道理的我之所以没有用他们那种方法,因为我也曾经和你有一样的想法,当然不被父母祝福的婚姻是不容易幸福的,所以我庆幸我快刀斩乱麻了,所以现在很幸福。 上面也说了西方人也是要求媳妇是家里一员,所以我给你的建议是不要孩子不结婚,当partner就好了,西方国家很多就这样一辈子的,还有孩子呢,责任义务会少些。 另外你说的不要孩子不与父母来往,现在你男朋友同意,不过建议你做好准备十年二十年以后他还是同意的,不然到时候他想回归正常家庭生活了,可以跟你分手找别人生孩子孝顺父母,你过了生育年龄了咋办? 楼主还小,不用想太多,你有犯错的时间也有改过的时间,可以不用急着结婚,这样责任义务小些,想分手啥的也容易。 这世界变的远比你想的快
更正一下
不被父母祝福的关系,都是很难幸福的,不是婚姻,估计不一定走到婚姻那一步呢
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-28 16:45:42  6楼
突然觉得好像我一直在这里强调不太好真正有底气的人是不需要在论坛呱呱叫,来让大家相信他的。然而我不是没底气,只是太较真了。该帖之后,除非见到有新意的看法,就不回帖了。论坛真是腥风血雨,这是我第一次发帖跟网友讨论问题,受教了。
我曾经是你男友的角色
觉得找到了唯一的真爱,即使父母不接受也要与他远走高飞,后来只身一人来新加坡留学,没到一个月就跟他分手了(也许对他不公平),没到一年碰到了真正的 Mr. right, 现在一家和乐融融。

不说现在老公比前任跟我合适的多,现在大家庭生活很幸福,孩子也给了我自我完善的机会和生命的深一层意义,更让我意识到年轻的时候有多傻,我这一辈子做的最错的事是曾经为了一个男人伤了我父母,直到现在我都非常内疚,不是说他不好,但的确是,老公的人选可以很多,父母只有一个,这种恩情亲情血管里流动的血液是改变不了的。为了自己喜欢就不顾父母感受让他们接受,这对他们太不公平。

我这种是很极端的例子,因为真的不合适。你们不一样,其实没什么大问题也不用分手,过几年成熟一点了,与父母以礼相待,将心比心就好。
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-28 16:49:31  7楼
要是我儿子将来找个这样的女朋友我都不知道我会怎么办... 这个社会太险恶了
在爱中长大的孩子
只要原生家庭是健康的,最终他自己的婚姻也会是健康的。

参见我的例子,我后来意识到,因为我的父母和原生家庭非常幸福,我想要的就是那样的婚姻,所以一定会往那种婚姻走。

孩子总有迷糊的时候,咱们要耐心的包容他们,并好好沟通,作出双方双赢的选择
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-28 16:53:58  8楼
求问孩子让你感受到的生命更深一层的意义是什么?
你真的还太小
孩子是个让自己重生的机会,自我完善的机会,不为以后他们怎样,只为曾经陪伴他们走过这一程。在陪伴教育的同时,你会感到自己的成长坚强和壮大!

对于父母,我是无限感恩的,赡养老人,不是金钱,更是感情上的交流陪伴和支持,当然作为独生子女,免不了也需要照顾,这些,已经是人到中年的我们最大的课题
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-28 16:57:07  9楼
一直奇怪大家为何诊断“幼稚”,我觉得应该是“自私”才比较贴切啊非贬义,就事论事而已。 想到这一句“自私的人永远悠然自得,不用考虑别人的感受、不用负任何责任、不用对做过的任何事情承担后果。这种品德居然还被追捧,心凉啊。” 疑似高原对窦唯的评论。 我没觉得不可以这样,什么活法都是可以的,只要双方能接受。
我个人认为是不成熟
年轻人很多东西真的就是考虑不到,一厢情愿,自私也是不成熟的一种表现而已。

譬如这个姑娘,未必不好也未必不优秀,或许过几年回头来看,她就恍然大悟
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-10-28 18:07:23  10楼
我是不要要给自己禁言了,感觉这就是个僵局感受到了好几个网友的关心和晓我以理,再次感谢。我能明白你们告诉我的话是出自你们的人生阅历,实践证明是有可能两全其美的。在男朋友很傻萌的前提下,是的,自己委屈一下,面对冷漠去笑脸迎人,牺牲自己可怜的自尊来让他们拥有其他老人都有的听话的儿媳。可是我扪心自问,觉得并不甘心。这些究竟是凭什么?我觉得自己应该用实践证明,即使我不跟他们交往,男朋友依然同时拥有我和他的父母,双方父母也各自拥有自己的孩子,这并不矛盾,反而我和他的父母在各自的生活中都少了其他人所得到的所谓婆媳间的不愉快。 对于那些冷嘲热讽及贴标签的朋友,我在这个终端已经用思想(或表情)都通通鄙视回去了。就不码字了。(不要脸的小公举状)
你的公婆有没有那么糟糕啊,哈哈
世上没有无缘无故的仇人,你说的几条,除了公婆不给笑脸我看着有点奇怪,其他我觉得都合情合理。换位思考一下,没有那么委屈牺牲难相处吧,宽容一点多为别人着想,将心比心,他们都感受得到。在这个社会上,无论学习工作,爱情家庭,学会做人,都是第一步。

就我自己的经验,我公婆来给我带娃,我是真心感恩戴德啊,没有他们的付出,要不就是我爸妈累死,要不就是我没工作,一个家庭的成长都靠他们的无私奉献。恰好我婆婆也是个聪明的女人,所以你可以想见我老公有多幸福了 :)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码