要不是人家父母好好教育培养他
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:zerokeeper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:897) 发表:2015-10-27 14:47:07  楼主  关注此帖
至于要感谢他的父母难道他的父母在二三十年前预料到有这样一个我,会需要与他的儿子相爱,所以生下并抚养了他这个儿子。如果是这样的话,那我得真心的感谢他们。不然的话,我只是想单纯跟这个男孩生活,并感谢他的爱,而不是要感谢他的父母。我跟这个男孩生活恋爱,并不是捡了他父母的便宜,他们对这个男孩付出,我也同样对这个男孩付出,我并不欠他们什么恩情。
要不是人家父母好好教育培养他
他会好好的待你爱你吗,会尊重你关心你吗,这样你都没有一点觉得需要感恩的地方吗?
我觉得楼主是朵奇葩
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zerokeeper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:897) 发表:2015-10-27 15:58:25  2楼
人的行为是由多重因素决定的不能简单的归因于父母吧。话说回来,据我所知,我男朋友的家庭并不和谐,他也有自己的缺点,可能是家庭因素造成的,当然有些优点可能也是来自家庭。不过他12岁就自己出来读书了,他的行为及对世界的认知,很多都是来自家庭以外。我很欣赏他的很多看法,如果一定要我感谢他父母的话,我就感谢一下他们给他的基因吧。。
其实楼主不跟大家说清楚不喜欢对方的父母的原因
一般人是不会懂你们的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zerokeeper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:897) 发表:2015-10-27 16:03:36  3楼
呵呵真不知道从何反驳你。你这归因好像有问题吧。照你的逻辑,如果一个成年人犯罪了,是不是也要惩罚他父母?因为是他父母抚养,教育出了这个犯罪的儿子?
道德和法律还是有区别的吧
难道小孩犯了法坐了牢,爱他的父母为他伤心着急,不算是惩罚?
作者:zerokeeper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:897) 发表:2015-10-27 16:13:00  4楼
我是小公举1. 我觉得他们很冷淡,没有笑容,让我觉得压抑。 2. 他们明知我们住在一起,在他家的时候不让我们住同一个房间,宁愿他们儿子跟他们挤一张床。对于这个我实在接受不能。 3. 忽视我的宗教信仰(无信仰就是我的信仰),要求我早上六点起床跟他们去教会,是要求不是邀请。 4. 新年红包,要我给,我给他们的比他们给我的多。(我是小气的小公举) 以上是第一次见面的细节。我承认自己不够大度,斤斤计较,可是我不愿意委屈自己。
因为基督徒是反对婚前性行为的
所以他们不让你们住一块
作者:zerokeeper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:897) 发表:2015-10-27 18:18:43  5楼
我没有说不明白父母为什么要见儿子呀到时候我自己买个房子,邀请我男朋友来住就可以了,我可以说这个房子是我的吧。不过他们坚持来看,我也不会小气到不可以进,我只是不想用时间经历来跟他们交往。我男朋友是独立的人,我不会限制他的自由,阻拦他见父母。相反,我觉得他大多数时间都在陪我,应该适时地见他父母。不然两个老人觉得好像我把他们儿子抢走了一样。
楼主可以按照自己的想法生活看看
然后告诉我们结果,反正楼主是不会随着大家的意见的,坐等结果
作者:zerokeeper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:897) 发表:2015-10-28 09:58:51  6楼
谢谢大家的踊跃发言看到几个跟我有共鸣的朋友,真是特别开心。谢谢你们。 对于那些质疑,不理解,及反对的朋友,同样谢谢你们传递给我的信息。我看到了社会上对这种问题的看法,及感受到了舆论的压力。并且了解了可能有这样那样的后果。虽然你们的评论并没有说服我,反而使我下了决心要摒弃这种传统观念。 庆幸的是我找到了现在的男朋友。一开始他表示理解我这种想法的时候,我并没有觉得庆幸,反而觉得是必然。然而看到这么多人表示无法接受的时候,我觉得他是难得的思想开放的人。我应该要好好珍惜这样的人,不然过了这村就没有这店了。 很多朋友关注赡养的问题,还是想说我没有义务照顾他们。不过如果他们确实需要经济上的援助,我是会提供的。不是为了他们,而是为了我的爱人,我不想见到他着急难过。不过培养感情我实在无能为力,很遗憾他们不是我所欣赏的人,不然我也愿意跟他们做朋友,听听男票小时候的囧事,一起吐槽他。可惜这些都不可能。每个人都不一样,可能对你来说,跟不喜欢的人交往比较容易,对我来说就是灾难。 不说了,发现很多事情都细思恐极。还是留点脑细胞搞科研好了。。
大家又要开始黑女博士了
嗷嗷
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码