【婚姻家庭】挖坑聊聊老公说了句伤人的话,大家如果应对
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-29 11:34:44  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】挖坑聊聊老公说了句伤人的话,大家如果应对

事情是这样,上班前,一个结婚5年+的好友打过来说她不爽,要回娘家,但是觉得好像突然觉得这么远跑回娘家又觉得不好

于是伤感为什么要在国外结婚~~~~~~~~~~~~~然后开始说自己瞎了狗眼,选错了老公。因为他们某次没有做避孕措施,该吃紧急避孕药的时候,男人说了句,一个月后有了,再打胎就是。然后然后,这两就冷战了,还分房了。。。。。。。。我先顺着她口吻,说她老公不体贴,然后劝她,还是要好好沟通下,引导他不要再这么说了。没想到我这么一劝,这姐止不住开始翻旧帐了,然后说我才结婚,根本不懂婚姻,我不知道应该说什么,默默地放下了电话........

说实话,我觉得这真是一件小事,不过我也不是当事人,观点也无法客观,不过呢,还是想跟已婚的朋友,大家肯定会遇到过对方不讲理不体谅不理解的时候,是怎么处理的。

我先说

我家也发生过口无遮拦的事情,双发都有说过的时候。我不一定会先道歉,但是我肯定会先说话。

我总是觉得,夫妻沟通,妻子要起主导作用,女人沟通能力还是比男人要好。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-10-29 22:00:03。
肃肃秋风起,万里何所行
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-29 13:54:43  2楼
结婚9年多了,还是没啥太好的应对办法对付理工男,首要问题应该是让他知道你生气了,然后才来讨论你为什么生气。 咳,神经比大便还大条的理工男伤不起。
那确实
哈哈哈,不过理工男有的好轴
讲半天他都不懂。。。还无辜问你为什么
唉。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-29 13:57:39  3楼
【婚姻家庭】挖坑聊聊老公说了句伤人的话,大家如果应对事情是这样,上班前,一个结婚5年+的好友打过来说她不爽,要回娘家,但是觉得好像突然觉得这么远跑回娘家又觉得不好 于是伤感为什么要在国外结婚~~~~~~~~~~~~~然后开始说自己瞎了狗眼,选错了老公。因为他们某次没有做避孕措施,该吃紧急避孕药的时候,男人说了句,一个月后有了,再打胎就是。然后然后,这两就冷战了,还分房了。。。。。。。。我先顺着她口吻,说她老公不体贴,然后劝她,还是要好好沟通下,引导他不要再这么说了。没想到我这么一劝,这姐止不住开始翻旧帐了,然后说我才结婚,根本不懂婚姻,我不知道应该说什么,默默地放下了电话........   说实话,我觉得这真是一件小事,不过我也不是当事人,观点也无法客观,不过呢,还是想跟已婚的朋友,大家肯定会遇到过对方不讲理不体谅不理解的时候,是怎么处理的。   我先说 我家也发生过口无遮拦的事情,双发都有说过的时候。我不一定会先道歉,但是我肯定会先说话。 我总是觉得,夫妻沟通,妻子要起主导作用,女人沟通能力还是比男人要好。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-10-29 22:00:03。 (more...)
人在气头上
有时候确实难得控制。。。
吵架没好话啊~~
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-29 16:38:49  4楼
把打胎说得那么轻描淡写不只是情商低吧……我觉得不能原谅,这么不顾老婆身体还能指望有难同当吗? 夫妻不是应该相互温暖相互扶持的吗?
是的没有错
但是有些人就是没有心
但是并不表示他坏,或者他对老婆坏。
可能是原生家庭的影响,不那么会说话会关心人。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-29 16:42:29  5楼
固然她有情绪但是也不能对朋友发泄到这样啊。。。。楼主还想那么多,真是好心的,可能我就默默挂了电话,闪人了。。。。
多年好友
我知道她的脾气性情
所以肯定是要劝的
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-29 18:12:53  6楼
【婚姻家庭】挖坑聊聊老公说了句伤人的话,大家如果应对事情是这样,上班前,一个结婚5年+的好友打过来说她不爽,要回娘家,但是觉得好像突然觉得这么远跑回娘家又觉得不好 于是伤感为什么要在国外结婚~~~~~~~~~~~~~然后开始说自己瞎了狗眼,选错了老公。因为他们某次没有做避孕措施,该吃紧急避孕药的时候,男人说了句,一个月后有了,再打胎就是。然后然后,这两就冷战了,还分房了。。。。。。。。我先顺着她口吻,说她老公不体贴,然后劝她,还是要好好沟通下,引导他不要再这么说了。没想到我这么一劝,这姐止不住开始翻旧帐了,然后说我才结婚,根本不懂婚姻,我不知道应该说什么,默默地放下了电话........   说实话,我觉得这真是一件小事,不过我也不是当事人,观点也无法客观,不过呢,还是想跟已婚的朋友,大家肯定会遇到过对方不讲理不体谅不理解的时候,是怎么处理的。   我先说 我家也发生过口无遮拦的事情,双发都有说过的时候。我不一定会先道歉,但是我肯定会先说话。 我总是觉得,夫妻沟通,妻子要起主导作用,女人沟通能力还是比男人要好。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-10-29 22:00:03。 (more...)
据我的了解
那天讨论这个事情是晚上要睡觉了,再基于我对他们两口子了解。。。。。

可能是时间晚了,她老公敷衍她。。。。。。说的时候没有思考。。。。。。

当然,话说回来,如果是未婚女孩,任何情况下,男朋友这么说了,短时间内又不能认识到自己错误
这个关系就真的要慎重考虑了。。。

这么分开说下我观点,以免误导年轻mm们
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-29 18:16:11  7楼
难道只有我一个人觉得这是句反话吗?结婚5年+还避孕是什么情况?他们有娃没娃? 避孕是双方的意愿还是女方坚持的? 我总感觉这句话好像是说:“真有了你还TMD打掉不成?”
你这么说我也有这种感觉了
哈哈哈,他们孩子2岁了。最近是在拼2胎。。。。
但是因为我朋友她生病,吃药打针,这胎肯定是不能要了。
她老公也确实神经大条得大便一样的理工男。。。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-29 20:32:39  8楼
哈哈哈哈
这也是个不错的解决方案!
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-30 12:17:37  9楼
我们先不怀疑男主人品的问题先认为他没有基本的生理常识和人伦道德缺失吧,那这样,女主可能欠缺对男主的教育,男人,作为不会亲身体验痛苦的生物,如果不真的明白堕胎对女人身体,心理,和婴灵的摧残程度,是很难切身体谅的。每个女主都对自己的男人提前进行知识灌输和教育吧,别让身边的男人因无知而酿错,又不能拿他怎么样。女人,还是要学会自我保护。
说的不错
之前看过一个笑话,大概是这样说的
老婆对老公说,我生孩子的时候要捏你蛋蛋,疼一下,我捏一下,这叫同甘共苦。哈哈哈哈
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-10-30 12:20:41  10楼
我觉得是她老公有点赌一把的心态因为吃紧急避孕药一样很伤身体啊,所以她老公觉得与其肯定承担这个风险,不如冒更大风险吧。说话过程中,人冷血了些,理智为主导,没顾及老婆的感受。我也觉得只是当时敷衍一下,觉得怀不上,若真怀上了很可能会劝老婆留下孩子呢。
有可能是这样
男主思虑不周全,对于优生优育的概念不强。真需要好好教育
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码