Best wishes!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2015-12-15 12:01:32  楼主  关注此帖
回国陪家人看病,说说我在国内医院的见闻和其他一些感想吧看到之前有个贴说到国内医院,我就说说我的见闻和感想,顺便也算求助,也许这里会有人给我指点一些方向。 简单的说,我妈妈前三年得了乳腺癌,当时切除了肿瘤,另外已经出现多个淋巴结转移。做了化疗放疗,那时虽然很多医生都说情况不乐观,但是我妈治疗效果不错,恢复得很快,后来就能正常生活了,只是一直还在吃药进行内分泌治疗。没想到今年四月开始,她开始有不明原因的大量心包积液,六个月过去了,怎么都查不出原因,各种b超,增强ct,穿刺引流出液体检验,都找不到原因。一直到最近一次彩超的结果显示她出现锁骨附近纵隔内多个淋巴结肿大,医生怀疑她癌症转移复发了。这是前情,于是我马上买了机票回去了。 我家是在一个南方n线小城市,我妈住进了本市最好的三甲医院,我也不知道这种n线城市三甲算什么水平。我回去以后,她还在本地医院做了一系列检查,淋巴结活检,但是还是没找到癌细胞,也没找到其他病因,医生说找不到证据也不能证明没转移,建议直接上化疗,家人都着急的睡不好。 说说本地医院收费吧,一人间150/天,二人间60/天,三人间30/天,四人间22/天,医生的诊费很叫我吃惊啊,最高级的主任医生,诊费就25,副主任20,主 (more...)
Best wishes!
我最大的感叹也是国内的住院费比租房便宜。新加坡没有保险住不起院。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2015-12-15 12:06:31  2楼
去省城看应该也可以报销的记得朋友说过,农保可以异地报销,不过异地报销比例比较小,大概40%。楼主可以和当地的保险咨询一下。
异地医疗要先自己付再报销
因为没有清晰统一规定,医院给的文件户口所在地可能不接受或认为不足够,要多处奔走,还有可能要吵架,才能成功报销。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2015-12-15 14:51:48  3楼
谢谢大家温暖的鼓励和出主意大家的意见我都看进去,我就不一一回复了,先往下写吧。 其实我妈现在的情况还好,这几个月来她本身没有感到任何不适,能吃能睡,能走能动。医生也觉得奇怪,这么大量的心包积液,都压迫左心室了,她还是毫无感觉,但是还是需要采取手段,已经做过两次引流,检查抽出来的液体,也毫无发现,找不到病因,因为她有过乳腺癌病史,所以医生强烈怀疑和这个有关。 加上最近发现多发淋巴结肿大,医生认为复发转移很有可能。 接前文,因为我只能回去一周,我们决定直奔省会医院。选择那个医院的原因除了那个医院确实不错以外是因为有熟人。因为有熟人的关系,非常顺利的到达以后马上直接带我们去了相关科室,连队都没排,汗。医生们的建议是先做pet-CT,还要抽血查一堆东西,什么自身免疫,结核。。。以排除其它可能。这些市里的医院都没有提到。而且妈妈在市里医院做的一些东西也被这里的医生们嫌弃了,说ct片子拍的不清楚看不清,淋巴结活检用针刺一下取样就不必要做手术,现在伤口还感染发炎了,什么项目早就该排查也没排查。感叹基层医院做的还是不到位。我们听了心里也不好受。 Pet-ct这个项目是纯自费的,需要8000多块钱,大概就是可以通过什么来提供病灶的精确解剖定位, (more...)
上海广州的话大学附属医院比较好
如复旦大学附属,中山医科大学附属。目测挂号不用走关系,治疗也不用塞红包(可塞可不塞,问问早来的病房里的人)。只是看病时教授办公室人头涌涌的。多和教授助手聊,教授没什么时间。卫生条件还可以的,病房没人吸烟。只是不一定让家属陪,那就要请医护。去之前在户口所在地把异地医保手续办好,详细问好需要医院的什么文件。这个很重要也是很烦人的。

觉得做个基因测试吧。华大基因这方面很强,现在连产前唐氏综合症检测也不用抽脐带血,就抽母亲的血。大医院理论上(这个没经验)都能提供相关基因检测。基因检测也为治疗提供依据,比如说标靶治疗。
http://magazine.chinatimes.com/cn/ctweekly/20150904003995-300106

祝好运!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码