回复一下关于本地住院保险的情况
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2541) 发表:2015-12-15 12:33:49  楼主  关注此帖
谢谢你的详细回复了目前家里想法,是想到好的医院确诊到底是什么病,然后拿到治疗方案,或者做手术,长期的治疗还是想在本市三甲医院进行,不仅仅是费用的问题,假如要化疗放疗可以需要大半年到一年都可能,之前就是这样。在外地呆那么久不方便给病人最好的照顾。 我有个一直以来都没得到解答的疑问,除了已经买住院保险的情况。假如什么也没买,作为新加坡公民和pr,在坡里住院,到底能cover什么费用,和国内的医保类似吗,比如自己只需要出20-30%?之类的。我没在新加坡住院过,所以一点都不了解。
回复一下关于本地住院保险的情况
新加坡的住院医疗费用较高,公立医院也不便宜,不过公民和PR有一定的政府补贴,当然公民的补贴会比PR的多一些。

至于具体费用,可以查询相关医院的网页,或者卫生部的网页上也有。

至于保险,每个公民跟PR有强制性的住院医疗保险Medishield Life,用CPF里的Medisave的钱支付保费。这个住院保险主要目的是报销公立医院B2或者C级病房的住院医疗账单,设有很多限额,还有需要自己支付的部分。

所以建议我们自己对住院保险进行扩展,目前政府批准的私人医疗保险,也是在Medishield Life的基础上进行扩展,第一步扩展还是用CPF的Medisave支付保费,可以扩展到公立医院A级单人病房以及私立医院单人病房,取消了小项目限额,只看总账单,只是需要自己负担自负额Deductible(每年住院账单的第一部分,最高3500),还有剩下的10%的共同负担额。

在很多时候,住院账单可能不高,几百块或者几千块,这样不超过自负额Deductible的情况,保险是不能报销赔付的。同时对于大额账单的10%共同负担额也不是个小数目,所以综合考虑建议进行第二步扩展,这部分扩展用现金支付保费,俗称Cash Rider。有了这步扩展以后,基本上所有的住院账单就可以100%报销了,也就不用担心住院医疗费用的问题了。

具体到保单信息,我们公司的这两部分保单分别是:
1,第一部分扩展:PRUshield
http://www.prudential.com.sg/corp/prudential_en_sg/solutions/protect/PRUshield.html
2,第二部分扩展:PRUshield Extra
http://www.prudential.com.sg/corp/prudential_en_sg/solutions/protect/PRUshield_extra.html

基础的Medishield Life:
https://www.medishieldlife.sg/

如果需要进一步详细讲解,可以随时联系我。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2541) 发表:2015-12-15 12:34:43  2楼
转院不仅要转,你可能还需要研究转去哪家医院以前我知道的多数是转往北京上海广州的知名三甲医院,不然就怕没有意义。据我所知,是医院出转院证明,医保部门同意后才能转院。如果你的例子不是那么特别糟糕的,那么这个过程找人解决是必须的。否则以后回来这笔费用有的纠结了,即使是拿治疗方案,恐怕也比你的预期要高,不同级别的医院费用是不一样的。 至于坡的费用,如果自己不买保险,好像每个人也都COVER一部分吧,我不清楚了,要问保险经纪了,你随便在这里AT一个,估计好多人来解答:)
我听到呼唤保险顾问,我来了,呵呵……
如果您也需要了解不太清楚的问题,可以随时联络我。:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2541) 发表:2015-12-15 12:35:45  3楼
回国陪家人看病,说说我在国内医院的见闻和其他一些感想吧看到之前有个贴说到国内医院,我就说说我的见闻和感想,顺便也算求助,也许这里会有人给我指点一些方向。 简单的说,我妈妈前三年得了乳腺癌,当时切除了肿瘤,另外已经出现多个淋巴结转移。做了化疗放疗,那时虽然很多医生都说情况不乐观,但是我妈治疗效果不错,恢复得很快,后来就能正常生活了,只是一直还在吃药进行内分泌治疗。没想到今年四月开始,她开始有不明原因的大量心包积液,六个月过去了,怎么都查不出原因,各种b超,增强ct,穿刺引流出液体检验,都找不到原因。一直到最近一次彩超的结果显示她出现锁骨附近纵隔内多个淋巴结肿大,医生怀疑她癌症转移复发了。这是前情,于是我马上买了机票回去了。 我家是在一个南方n线小城市,我妈住进了本市最好的三甲医院,我也不知道这种n线城市三甲算什么水平。我回去以后,她还在本地医院做了一系列检查,淋巴结活检,但是还是没找到癌细胞,也没找到其他病因,医生说找不到证据也不能证明没转移,建议直接上化疗,家人都着急的睡不好。 说说本地医院收费吧,一人间150/天,二人间60/天,三人间30/天,四人间22/天,医生的诊费很叫我吃惊啊,最高级的主任医生,诊费就25,副主任20,主 (more...)
心塞啊,祝福楼主妈妈早日康复!
祝福祝福祝福!
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2541) 发表:2015-12-15 13:23:02  4楼
我想歪楼问现在保险号称As charged,也就是说医生觉得必要就可以。有限制吗?比如说那些昂贵的癌症标靶药。
保单没有单独列出哪些药可以哪些不可以
关键在于Medicalky Necessary,医生认为需要用到的药就可以了,也都是卫生部批准了可以在本地使用的药。

我遇到过某癌症客户,需要一种针剂,每针九千多,每星期一针,连续几个星期,后来报销没有任何问题。
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2541) 发表:2015-12-15 16:44:38  5楼
自由职业者必须的。有工作的,公司都大多有保100%,当然有个上限。。上限也很高,
不妥,公司的上限再高,也是公司的保单
平时对付点小病小灾,看着诊所专家门诊什么的还是可以的。

但是一旦出现较为严重的疾病,需要长期持续治疗的,很有可能会失去工作,通常公司只会保留3-6个月吧。如果失去工作的话,公司的保单也就跟你没有关系了,那么在这种最需要保障的时候反而会失去保障,那么所有的费用就要靠自己承担了。

而自己的保单是属于自己的,不管在什么公司工作,不管是否工作,都会有持续保障。

另外一个考虑是,就算我们不发生大的疾病,可是我们总不能一直工作下去吧,总有不工作的一天,那时候就没有公司保险了。但是如果那时候才考虑投保自己的保险的话,就要看自己的健康状况是否可以被接受了,如果有了这样那样的小毛病,就会有相关的排除条款,就没有保障了。

所以保险都是在自己最健康的时候才能投保的。我们经常说“买保险”,其实不是想买就能买的,应该叫做申请保险,申请条件就是身体健康状况跟保费。

所以,能早买就早买吧。或许是因为做这一行,各种故事看的太多了,有时候只能叹息又叹息了……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码