亲,找人然后经同意以后才可以转院
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-15 11:53:17  楼主  关注此帖
回国陪家人看病,说说我在国内医院的见闻和其他一些感想吧看到之前有个贴说到国内医院,我就说说我的见闻和感想,顺便也算求助,也许这里会有人给我指点一些方向。 简单的说,我妈妈前三年得了乳腺癌,当时切除了肿瘤,另外已经出现多个淋巴结转移。做了化疗放疗,那时虽然很多医生都说情况不乐观,但是我妈治疗效果不错,恢复得很快,后来就能正常生活了,只是一直还在吃药进行内分泌治疗。没想到今年四月开始,她开始有不明原因的大量心包积液,六个月过去了,怎么都查不出原因,各种b超,增强ct,穿刺引流出液体检验,都找不到原因。一直到最近一次彩超的结果显示她出现锁骨附近纵隔内多个淋巴结肿大,医生怀疑她癌症转移复发了。这是前情,于是我马上买了机票回去了。 我家是在一个南方n线小城市,我妈住进了本市最好的三甲医院,我也不知道这种n线城市三甲算什么水平。我回去以后,她还在本地医院做了一系列检查,淋巴结活检,但是还是没找到癌细胞,也没找到其他病因,医生说找不到证据也不能证明没转移,建议直接上化疗,家人都着急的睡不好。 说说本地医院收费吧,一人间150/天,二人间60/天,三人间30/天,四人间22/天,医生的诊费很叫我吃惊啊,最高级的主任医生,诊费就25,副主任20,主 (more...)
亲,找人然后经同意以后才可以转院
不然去省一级三甲医院的钱可就够你受了。你这种情况,一定要转院。

老公亲戚在上海得的癌症,后来还是死了。自己估计花了几十上百万吧,卖了一套房。

我原来在国内专做转院和医保报销费用审核,所以很清楚。如果你用最基础的药,做小手术,那么自付比例不大,就象你说的,最多就是医疗条件差,人不舒服。另外药品国产和进口的,差别也是很大,譬如很多国内药品剽窃不完全,能治病是能治病,副作用很大,这就是差距,可是那些好的药品,通常不在医保报销范围。也做过药品销售,所以知道这些。

如果你想医疗条件好一些,用一些比较好的药,比如住单间,其实也就是稍微人性化一点的照顾。到了后期人比较虚弱了,需要用一些白蛋白球蛋白啥的,那就自费了。基本上,报销比例能达到70%那就是很高了,象一些需要长期住院的病人,身体很虚弱的,一年花个几十万很正常。不过这都是多年前的政策了,另外各地政策也不一样,所以仅供参考。

可不象坡医院保险买好了,啥啥都用最好的而且百分百COVER的。坡医疗费用贵的确是贵,不过靠公司靠保险靠的好,基本不用掏钱。医生收入高那是不用说了。国内呢,看看国内便宜的不能再便宜的诊费,就能明白国内的医生账单上的收入大约真的跟他们的付出不成正比,所以他们的收入很大一部分是灰色的,听说现在好点的医生收入也是不能说了,而且塞钱也必须找对人,人家肯收才行,一般人的钱他们不会轻易收。药品回扣也是一样,不要以为医生傻到随便收钱的,那都是关系好的才能放心收。总之国内是有人啥事都好办,没人啥事都费劲。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-15 12:24:22  2楼
那在坡年老了退休了怎么办?保险也能全部cover吗?
可以
就是保费随年龄增长,现在几百一年,到了90多最高每年可能需要7,8000千。所以年轻的时候必须有足够的积累,不过但凡是保全了,确实是毫无后顾之忧。

我娃刚做个小手术,国内估计最多几千人民币的那种,不过在国内尽管只有几千人民币,如果你要享受稍微好一点的医疗服务,自己都是肯定要掏一部分的。在坡,私立医院报价2万,KK报价1万,后来还是做了KK,因为觉得KK还是妇幼的权威。医疗服务可以说真的超乎我想像的好,我真的深深体会到什么叫做人性化,连给娃吸气的面罩都是喷了草莓味的,麻醉由父母陪同,保证孩子能够放心,我娃才4岁,全程都很快乐。至于费用,单间最好的病房医生是最好的专家,除了手术,术前检查,术后半年的费用也全部报了。一分钱都没掏,还开了一堆药在家里。

象我家,如果不换工作,我公司承担全家的门诊牙医还有住院(但是住院上限很低),自己还有私人医疗保险。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-15 12:32:10  3楼
谢谢你的详细回复了目前家里想法,是想到好的医院确诊到底是什么病,然后拿到治疗方案,或者做手术,长期的治疗还是想在本市三甲医院进行,不仅仅是费用的问题,假如要化疗放疗可以需要大半年到一年都可能,之前就是这样。在外地呆那么久不方便给病人最好的照顾。 我有个一直以来都没得到解答的疑问,除了已经买住院保险的情况。假如什么也没买,作为新加坡公民和pr,在坡里住院,到底能cover什么费用,和国内的医保类似吗,比如自己只需要出20-30%?之类的。我没在新加坡住院过,所以一点都不了解。
转院不仅要转,你可能还需要研究转去哪家医院
以前我知道的多数是转往北京上海广州的知名三甲医院,不然就怕没有意义。据我所知,是医院出转院证明,医保部门同意后才能转院。如果你的例子不是那么特别糟糕的,那么这个过程找人解决是必须的。否则以后回来这笔费用有的纠结了,即使是拿治疗方案,恐怕也比你的预期要高,不同级别的医院费用是不一样的。

至于坡的费用,如果自己不买保险,好像每个人也都COVER一部分吧,我不清楚了,要问保险经纪了,你随便在这里AT一个,估计好多人来解答:)
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-15 12:39:55  4楼
我听到呼唤保险顾问,我来了,呵呵……如果您也需要了解不太清楚的问题,可以随时联络我。:)
我已经把自己武装到牙齿了
连父母都武装了,呵呵。

不过我也有点感觉坡医生的水平还是有局限性,这个就不是钱能解决的了
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-15 15:05:12  5楼
北京协和和其他地方的协和是一个医院吗?我怎么网上看说除了北京其他地方协和都不是正宗的? 我妈妈现在看的就是协和,但是是本省的,也是医生朋友推荐的,她说比省立医院好。我本来以为是很好的医院了,但是网上一看,我又不确定了。有朋友建议还是去肿瘤医院比较好。
亲是不是该去找医生问问去哪里看比较好?
这里全是外行啊,你妈妈是3年前癌症,现在包液还无证据证明跟癌症有关,只是怀疑而已。所以我劝你坐着别动,好好陪陪妈妈。等结果出来了确定什么原因或跟什么有关,再问问看你妈妈的医生,究竟去哪里看比较好。譬如如果跟肿瘤有关,再去预约复旦肿瘤医院之类的。

另外就是,,,钱省着点花,能找人报销千万找人,千万别自己扛。钱,能提高人的生活质量,最后就是拼钱了,不好多说了,希望你理解。
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-15 15:12:04  6楼
国内买商业保险 加医保 也能大概cover全部了吧?不大了解 难道国内商业保险是渣?
没买过国内商业
不过听说很贵,而且国内全民医保,本身就是要交钱的,费用也不低。

所以是性价比的问题。同样的收入比例用来保障医疗,这边可以全部COVER,国内只能支付基本医保,要全部COVER就不知道要花多少来买商保了。

当然,有钱的话啥保险都不买也行,有多少都照单全买就是了
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-15 15:15:21  7楼
谢谢亲和我说这么多现在确实是等pet-CT以及其它检查结果。 等的时候难免胡思乱想啊,想着要做什么准备,万一是要怎么办,不敢拖啊。假如不是,也很头大,还是不知道为什么这么多积液,几个月就要抽一次。 所以才来发帖倾诉一下。
我看你已经很积极乐观了
加油!!!希望你妈妈好运,也许你现在能做的就是在家好好陪妈妈:),鼓励她,多请点假吧
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-15 22:23:53  8楼
是江苏省么?我老娘四月底因为腿痛被查出癌症晚期,因为要办门特,得查出病灶。(老娘和我们都不要治。)结果小医院大医院一通折腾,病灶也没找到。 六月她老人家摔一跤,把股骨头摔碎换掉。结果腿不疼了,现在她自己可以在家走,生活自理。 啥狗屁癌症?根本就没有!几万花了,然后就是为了当初一个疑似!还好我老娘头脑清醒脾气固执坚决不化疗。
太神奇了
这故事,跟拍电影似的,好在是美好结局。

话说这个不是癌症要求化疗的实在太离谱了。

愿天下父母都安康吧
作者:jane0902 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1166) 发表:2015-12-16 14:06:24  9楼
其实到现在为止到底是不是癌症也是不能说绝对清楚的。就是找不到病灶,还有就是不疼了,自己没感觉,人精神也好好的。我老太就是不去医院查了,她说我都八十多了,够本了,去医院没得病都弄出病。我也担心医生是因为找不到病灶才说她没癌症的。 反正这次的经历我也是晕乎乎的,现在我老头在医院里,也说可能是癌症,不过他也88了,我也不查了。人也意识不清楚了,查了能怎样?我陪陪他减少痛苦,让他走了.活着也苦啊。 同病房的另外两床切了气管,我不肯切。只同意插了鼻管。将心比心,要我这样躺床上,多难受啊。 人到最后真是苦。
你说的太对了
微信上有篇文章一直转来转去,我觉得有那么点道理。就是说医生也是嘱咐自己万一有什么绝症就别抢救了,或者癌症也别手术放化疗了,尤其不做心肺复苏术,说是搞不好压断肋骨。

是的人到老了,一定要有生活质量,如果是治疗了经受百般折磨躺在床上很久,意志不受自己控制人受罪,不如吃点止痛药在家安享天伦。

你老妈老了老了,心眼明亮着呢,还是有福的人啊!希望楼主妈妈也同样好运气啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码