【婚姻家庭】 父母养老
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:阿列 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2016-01-01 08:52:28  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】 父母养老

看到了一个小姐妹的纠结所以有感而发。

人人都说父母双全好,如今可见一斑。

小姐妹是单亲,父亲年幼早逝,寡母一个人拉扯大她不容易。她也十分争气,自己一个人供着一套HDB(一入籍)

开始都还好,她是她母亲唯一的依靠,所以她母亲就搬过来和她一起住。两个人住一个HDB共聚天伦,在我们这些外人眼里真的很幸福。

然而那天听她聊到结婚的问题,顿时我也蒙了。等她结婚除非两个人要买公寓,不然以后她母亲住哪儿等等问题。

顿时觉得我们于小坡终究还是个外人,父母双全还好,但凡单亲又没什么钱财,老人的养老问题真心不知道如何解决。

结了婚就都是事儿了,房子,交友圈,还有照顾的人一桩桩一件件真心难办。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-01-01 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:飞流不会走 (等级:3 - 略知一二,发帖:617) 发表:2016-01-01 09:02:10  2楼
想太多。 先找到未来老公再说
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-01-01 09:34:00  3楼
双全 没什么钱也是要负担父母的呀
想太多了
作者:阿列 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2016-01-01 09:39:58  4楼
想太多。 先找到未来老公再说
再说就更发愁了
所以问问华新哈哈~
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2016-01-01 10:18:10  5楼
结婚可以住她的HDB
等条件成熟再买套公寓。
其实和妈妈一起住,未必一定不行,要看每家情况。
我老板(女)结婚了,和妈妈和老公一起住,几年了都很好。房子是她和老公一起买的。
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2016-01-01 10:56:17  6楼
首先,她得有个老公。。
再来,为什么不能和母亲同住之…
不明觉厉~
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-01-01 11:19:59  7楼
不理解
她结婚无论买什么,只要乐意,她母亲都可以住啊,为什么只能买公寓才能住。买hdb不能住?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2016-01-01 11:24:23  8楼
想太多了都是性格问题
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2016-01-01 11:26:32  9楼
楼主你想少了。双方都有父母,要一个HDB+两个公寓才能养老。如果你觉得这[…]
样想多不好,不如活在当下,一步一个脚印过日子。
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2016-01-01 14:14:19  10楼
亦如基,为啥还是外人?
不过是晚来之人已
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:悠悠wx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2016-01-01 14:25:12  11楼
成家母亲也随着住,房子小换大些的就行了
作者:vililytan (等级:5 - 略有小成,发帖:2304) 发表:2016-01-01 14:30:10  12楼
其实楼主mm比楼下
很多人要明白得多。
妈妈继续和小两口住在一起不是不可能,但是不容易。我的姑父在表姐结婚后不久突然去世,留下我姑姑一个人。本来小两口已经买了房子准备分开住,但考虑到我姑姑的感受就留了下来,至今三年了。我们外人看来他们一直和和美美,但是具体情况只有他们自己知道。我们知道就是现在他们已经决定了,明年家里出租的房子到期后我姑姑就搬过去一个人住。
如果楼主的姐妹本身就是单亲并和妈妈住在一起,我觉得从男孩子的角度来,结婚就要附带丈母娘同住是有点challenging吧。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-01 14:35:10  13楼
想起来之前一句择偶标准的玩笑话
有车有房,父母双亡
呵呵,不过那时候估计又会担心孩子没人给带
作者:huzyuchc (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2016-01-01 15:20:45  14楼
对面买一套 或者
买套复式 老人住一层 年轻人住一层
有什么不可

况且和丈母娘相处 比和家婆相处容易吧
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2016-01-01 15:29:56  15楼
想起来之前一句择偶标准的玩笑话有车有房,父母双亡 呵呵,不过那时候估计又会担心孩子没人给带
请女佣妥妥的
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:kingxjl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2016-01-01 17:53:32  16楼
其实楼主mm比楼下很多人要明白得多。 妈妈继续和小两口住在一起不是不可能,但是不容易。我的姑父在表姐结婚后不久突然去世,留下我姑姑一个人。本来小两口已经买了房子准备分开住,但考虑到我姑姑的感受就留了下来,至今三年了。我们外人看来他们一直和和美美,但是具体情况只有他们自己知道。我们知道就是现在他们已经决定了,明年家里出租的房子到期后我姑姑就搬过去一个人住。 如果楼主的姐妹本身就是单亲并和妈妈住在一起,我觉得从男孩子的角度来,结婚就要附带丈母娘同住是有点challenging吧。
我师姐
是带着妈谈的恋爱。
因为她父母离婚,她妹妹跟她爸,她跟她妈。结果她过的很好,找的老公是黄金单身汉……
她妈很骄傲.....
我知道的结局是她妈跟她老公拿刀对仗,然后调节的结果就是她老公给她妈买了个房子住附近.......
后来我们就没联系了……
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2016-01-01 21:17:31  17楼
我可以说完全是看各自家庭情况的么 因人而异
我妈每次来一住就是三个月,我妈和我lg相处不错,彼此没任何芥蒂or心结,我lg是个很粗线条的人,什么都不往心里去,我妈也比较开明,不干涉我们的事,也不怎么唠叨。
反而是我,时不时和我妈吵架。。【流汗】我lg还要调节我和我妈的关系。。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-01 21:25:04  18楼
我可以说完全是看各自家庭情况的么 因人而异我妈每次来一住就是三个月,我妈和我lg相处不错,彼此没任何芥蒂or心结,我lg是个很粗线条的人,什么都不往心里去,我妈也比较开明,不干涉我们的事,也不怎么唠叨。 反而是我,时不时和我妈吵架。。【流汗】我lg还要调节我和我妈的关系。。
真是各家有各家的情况
作为一个在丈母娘家舒舒服服住了四年的人,深有感受
作者:阿列 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2016-01-01 22:15:53  19楼
首先,她得有个老公。。再来,为什么不能和母亲同住之… 不明觉厉~
不知lz 家里咋样
你说你要是父母也得过来,对方父母也得过来 你怎么整
作者:阿列 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2016-01-01 22:17:14  20楼
其实楼主mm比楼下很多人要明白得多。 妈妈继续和小两口住在一起不是不可能,但是不容易。我的姑父在表姐结婚后不久突然去世,留下我姑姑一个人。本来小两口已经买了房子准备分开住,但考虑到我姑姑的感受就留了下来,至今三年了。我们外人看来他们一直和和美美,但是具体情况只有他们自己知道。我们知道就是现在他们已经决定了,明年家里出租的房子到期后我姑姑就搬过去一个人住。 如果楼主的姐妹本身就是单亲并和妈妈住在一起,我觉得从男孩子的角度来,结婚就要附带丈母娘同住是有点challenging吧。
这个MM明白道理
很多时候小家庭的问题牵扯很多大家庭的问题,还得看遇到谁
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码