是否入籍呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2016-01-22 20:46:45  楼主  关注此帖
是否入籍呢?
这是月经贴吧。年近不惑,俩娃。回去的好处是老公事业会发展,缺点是要去的地方房子贵,雾霾重。留下的好处是安定了,买房买车,过普通日子。缺点是老公工作很郁闷。
一人带娃入籍?想想也没意思。
我不工作。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2016-01-23 22:00:03。
[本文发送自华新手机Wap版]
www.mummybest.com
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2016-01-22 22:50:20  2楼
各有利弊看一下如果回国你老公事业能发展到如何前途和如果留下会郁闷到什么程度。 个人觉得,如果能有陈欧事业的5%,也果断回。
搜了下陈欧
不可能那样了。老公是做基础理论的,没炸药奖的潜力。英语口音重,不可能在本地大学得到永久教职,实际上他数次ap的面试都因口音重被拒。

新加坡对基础理论研究的投入很少,都是短平快的项目,他不擅长,做得很不爽。而中国对基础研究投入很大,他回帝都能拿到和这边差不多的待遇,纯兑换货币的话。所以他想回。

总之,回国是个大概率事件。这样,申请入籍有无意义呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2016-01-22 22:51:30  3楼
不知道楼主娃多大想拼小学名校吗?想的话,那还是申请公民吧。
娃今年k2
申请入籍已经对他择校没有影响了。
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2016-01-23 08:14:21  4楼
我觉得主要考虑是回国以后照顾父母方便吗?如果决定回国当然不能换国籍了,保留PR就够了。为楼主着想,回国一定要全家一起。我老婆连我出差两天都必须每晚6:30准时坐在skype 前被监控,国内诱惑多
也想这样。
但不知如果全家人都不在新,2年后续pr会不会成功?
我们双方父母都70多了,虽然还有其他兄弟姐妹,他们嘴上也说自便,但心里还是盼着我们回去。我一说打算回去,他们都非常高兴。。。。

我们在英语国家也呆了很多年,老公的英语表达语法都没问题,只是口音问题大。他的中文说得都很差,一口地方口音。

我其实不愿意回去。做基础理论在哪都穷,但在新还能有个舒坦。不过,我尊重他的选择。他很担心再过几年,因边缘化失业,好像新加坡可以去的地方并不多。到时年龄回中国也不容易,去其他国家,难道继续博后?
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2016-01-25 15:49:14  5楼
你感觉很犀利
是的。但我担心雾霾和房价。
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2016-01-25 19:16:51  6楼
好奇。。。只靠老公博后的收入可以养2个娃了阿我感觉只靠老公博后的收入。。。养我一个都不够
我老公是老博后了,想想他的年龄。
另外,他的薪水一直比同实验室的人高。目前在新加坡也是,比一般同事高40%左右吧。他不光养4口人,还有双方父母,还要攒钱买房。
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2016-01-26 10:58:34  7楼
天哪这个薪水目测至少200k每年了吧。你们回中国能找到匹配的吗?
没有200k
看来我很省,呵呵。同时双方父母都有收入,每年补贴不多,两家每年2万人刀左右而已。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码