..在坡被疯狗咬
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-26 16:44:10  楼主  关注此帖
被人辱骂寻法律意见因为一些误解,我和妈妈被陌生人在公众场合大声辱骂,妈妈因此气的吃不下睡不好。当时有报警但因为没有人身伤害警察也只是留个纪录。现在也在网上查询一些法律规定。 想问问华新大神们,这种情况是不是很难对对方采取什么办法?好像现在只能走调解这条路但我们可以要求比如说在公开场合正式道歉,赔偿精神损害之类的? 来新加坡很多年,自己和家人也都小心谨慎遵纪守法,绝不是低素质的类型。欢迎大家的建议。心理已经很难受,请回帖时手下留情 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-01-26 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-01-27 22:00:01。
..在坡被疯狗咬
只能选择死磕和ignore. 这两个的结局都是一样, 最后都会不了了之.
自认倒霉吧, 大部分非pr和sc不会说几句英文的人多少年都碰不到的烂人烂事, 一般都会给在坡多年英文流利的给遇到.
英文好然并卵, 你有律师背后撑腰才是真有用, 不然你给警察告状人家都未必理你.
有关土著的优越性就不具体说了, 人家敢这么明目张胆的欺负你就是仗着自己是土著而你不是.
某些个别例子并不能统一概括这些事件的解决方法就是要"英文流利", 而是抓住并强调对自己有利的证据, 必要时候可以要求警察调出商场的监控录像. 总之尽量理性维护自己的权利, 想有个什么公正的结果还是别想太多了..好好安抚妈妈让她好好过个年才是, 不然一直纠结在这烂事上, 才是真的输了.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-26 16:53:21  2楼
这两天真的心很累想不跟他们计较可是他们的言行真的太可恶,又拿了我们的资料不知道会不会真的做什么。想计较又耗时耗力,最关键是要一直重复细节回顾当时的情况,一直无法忘怀
很明白lz现在的心情
这种事要是在国内就算打一架去局子里也没什么, 最后赔点医疗费也算是出口恶气儿, 根本不算事儿.
但在新, 大家都不想上法庭闹大, 就是互相扯皮, 这也造成了本地部分疯狗嚣张的原因, 油管上那么多本地疯狗视频看得多了也就明白, 政府都不管他们(或不想管), 你又能怎样? 没法出气, 也没法让他们道歉赔罪, 反而只能让自己生气. 那边疯狗一家开开心心的备年货准备过年, "年前又咬了个中国人, 我家老公就是厉害呢!" 指不定人家全家就是这么想的.

别难受了, 想想欧美那边白人至上的那波人, 我们已经很幸运了, 起码坡不允许有枪支, 不然说不定打包菜饭时一句话暴露出自己是中国人就被崩了... 往更坏的地方想, 就能稍微好过点了吧...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-26 17:40:26  3楼
欧美白人至上也没有拿华人怎么样啊。人家有政治正确一说,不会像这里某些人一样明目张胆地侮辱中国人。你这个替坡洗地的理由太弱了。
...这位亲
真搞笑, 我洗谁了? 阅读理解能力不及格啊
什么政治正确, 你意思是他们不敢光天化日之下搞歧视? 所以我们只能接受暗地里歧视不能接受公众场合歧视?
用理想梦幻主义者的角度来说哪种我们都不想接受, 但谁又不是因为现实而妥协呢?
报警报了, 然后呢, 警察就算受理case了, 但最后肯定是不了了之的.
难道你是想让卤煮搞个什么反歧视游行还是拉一帮人去那人家死磕?
就算你咨询了律师又怎样, 你顶多是吓唬一下他们, 若是他们不畏惧还是不道歉不认错, 难道你还真的不怕费时费力把他们告上法庭?
你信不信到时候他们给警察那边说一堆东西最后警察就会觉得肯定是你们有错在先, 不然他们有video为啥你没有, 本地人最爱录像, 因为这就是"证据", 有了录像就好像自己是有理的一方. 另外一旦一种偏见形成了就很难再回到中立, 何况这种对中国人的偏见已经在本地已经形成了共识, 只不过有些人会隐藏很深, 而有些人就必须要时时刻刻展露出来并发扬光大.

不要做无意义的反抗, 我知道let it go很难也听上去很扯, 可是你没有别的option.
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-26 17:58:56  4楼
欧美白人至上也没有拿华人怎么样啊。人家有政治正确一说,不会像这里某些人一样明目张胆地侮辱中国人。你这个替坡洗地的理由太弱了。
希望
某些人看文字不要只看字面意思, 有些地方我明明是在讽刺本地土著而你看不出来也就罢了
却说我为坡洗地, 我真想呸, 但我忍住了.
我不支持卤煮继续为这个事情纠结, 难道是很大的罪过?
疯狗也分等级, 如果是那种弱肉强食的自然是你搬出律师吓一吓就弱鸡了. 但也有根本不怕律师警察的, 他们认为这是他们的国家,他们的地盘儿, 就算报警上法庭他们也胸有成竹认为他们一定会赢. 他们觉得你是外来的强盗蛮夷, 无论你说不说英文, 说不说流利的英文, 拿的是什么颜色的ic, 他们就是看不起你想你滚. 你死磕还是耗着都是做无用功, 因为他们根本不会被怎么样的!
你有看过有谁因为辱骂中国人被关起来的吗? 还是判刑了? 还真以为有法律他们不敢欺负你啊? 把这里当神殿了吧..
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-26 18:04:04  5楼
最后一段儿是哪儿来的?有事例吗暴漏是中国人就被崩
只是形容一下
欧美那边有枪支更乱.
不过美国大街上随便崩黑人不过是几十年以前的事, 何况亚洲人地位没有老黑高.
希望楼下不要又有人出来喷我说抹黑美国啊.
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-26 20:17:04  6楼
华新回复有字数限制吗?为什么同一话题要回我两次?担心我阅读理解太差?
对不起有一次是按错了
应该按回复楼主的
真是抱歉

ps请把气撒在欺负人的土著身上谢谢
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-27 00:21:01  7楼
录音录像设备随身带确保自己的手机随时能够录音录像,设置好,以防万一。 但是关键还是法律的漏洞。在新加坡上学过的人都知道,新加坡人每天的宣誓都会提到不会因为种族语言宗教而歧视。但是除此之外呢?新加坡法律可没有明确规定不能因为国籍或者来源国而歧视,没禁止即合法。这才是问题的根源,只可惜那帮政客不承认。 不如大家发动起来,向议员提议,在法律条款中增加禁止国籍和来源国歧视吧。
...
羊群总是被狼群追赶偷袭, 频繁被吃掉. 于是有的羊提议, 要狼群颁布禁止骚扰和吃羊的法律.

你觉得人家会因为我们的权益而专门立法吗?
这么多中国人, 走了我们后面还会有一波接着一波地来坡的. 一部分自作多情熟视无睹自我催眠本地多么美好, 拼死拼活的想留下来, 一部分的人回国, 诉说坡国不好时却要掂量别人会不会因此误以为是混不下去的借口..于是只能违心赞美...周而复始.

既然是小国肯定不可能像美国一样为了和平团结给别人维护利益, 他们还指望选民的投票呢不是.
聪明的政府才不会因小失大, 把劳工输出国当做自己人. 我们只是合同工, 愿意干活就留, 否则就鸽吻, 后面代替你的人有的是.
别指望一个弹丸之国有包容力了.(连弹丸都不算, 只是个点啊)
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-27 00:27:53  8楼
他们不算没钱的本地人他岳父只会说中文,不过看他们全家人的穿着啥的应该算有些钱,他岳父号称有五家店铺收租,劝我们别浪费钱打官司。看那小两口,真的不觉得素质高,属于有点钱眼睛在天上又不是自己很聪明的那种。遇上这种人真的是踩到狗大便
这种人不算少数哦
所以说有人把有钱没钱当做衡量标准真的很搞笑..
有文化有素质的才是关键.
都当爹当妈了还不积德, 真是给孩子造孽啊
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-27 14:39:12  9楼
这位同学的观点似乎有点偏激了新加坡的确是弹丸之地,可是国家大小跟包容性是没有直接关系的。作为一个建国短短50年就一跃成为发达国家的小国,正是它巨大的包容性让各种不同背景的物质,资本,人才在这里流动和碰撞造才就今天的成就。伊斯兰国现在国土应该是新加坡的n倍了,不知道它的包容性怎么样。
你说的那不是包容性
那是政府聪明, 如果不从外面找人才坡能有今天?
这是一种手段, 怎么就美化成国家民族的包容性了?
所谓包容性不是说让别的种族国家的人来我们国家打工生活, 而是能够扎根下来融为一体.
前者是(互相)利用关系, 后者是家人自己人关系, 怎么就这么难分辨呢?

另外这贴里看到很多人都说为了不被歧视/欺负/侮辱而选择说(流利singlish)英文, 我不由得感叹, 嘴上和心理都是不服气被这样对待的同胞们, 居然也是怕到这个地步不得不吼出精心学习过的土著英文来保护自己, 也是虎落平阳啊. 如果真的得逞了吓退了对方就跑来网上炫耀一番, 好似掌握了一种护体神功, 希望不会由此产生一种"其他同胞因为不会说英文/没说英文而被歧视真是活该"的想法.

你们都把他们对中国人的歧视慢慢合理化了. 他们敢这样对待欧美人?还是日本韩国人?
再看看被欺负的都是哪些国家的人, 就该明白我们在他们眼里的地位了. 而这些真的不是一朝一夕或是任何个人可以改变的事情.
希望lz能够哄好母亲之后好好过自己的日子, 强迫自己忘掉这倒霉事儿, 就当它从没发生过一样. 好好过个年, 别再纠结了.
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-27 21:32:55  10楼
lz你每次提到找小李找议员想问问,谁是小李 李总理? 跟人争论几句而已吗 就这么吃不得亏? 你们大人世界太复杂
lz已是sc
既然已经是公民为何有冤不能申, 土著可以这样新移民不可以吗
层主上面还对lz自称姐姐, 现在又说"你们大人世界太复杂"
中间说的也都是莫名其妙不知所以的话, 敢问您贵庚? 经历过多大风浪?
lz貌似不需要你的批准看你的脸色去做她想做的事吧
真是好大的口气啊, 吓死宝宝了
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-01-28 16:16:28  11楼
口气大得吓死你就吓死你咋滴?
就这素质
简直不如卖菜饭的
还跑来论坛给人装模作样出主意呢
可省省你那点可怜的智商吧
越蠢越无畏啊
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-02-01 00:24:05  12楼
你的字果然给你show了下限内容 用字 鲁迅笔下的村妇圆规一样站立形象跃然纸上
所以lz看看吧
人生中总是能够遇到这样无脑装b碰瓷的.
你只能避开, 千万别被疯狗咬了.
回帖没啥内容都在自high,人家不按照你的想法行事就一副你傻逼的嘴脸.
国内像这样拿年龄来炫耀人生智慧的满大街都是,但是说不得还气得跳脚装逼学别人骂人不吐脏字就太low了太逗了...
这种人活得真自我,想必生活太苦闷没啥朋友需要在网上寻求关注吧.
真可悲. 求放过, 我只是年轻貌美还有钱的大胸细腰妹子,大姐看在你生了小孩的份上放过我吧啊?
作者:茉莉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:448) 发表:2016-02-01 11:59:18  13楼
回二个贴你就能引申到姐俺的生活中你从哪看出姐生活没朋友呢? 只能说你得了严重的臆想症和泼妇症 农村人喜欢受了点刺激就是撒泼 你看看 你是不是完全吻合呢? 至于你嘴巴脏 这样的人正好暴露出你的无能和素养 哈哈 人至贱则无敌!新年送你
真是逼我. 没办法最后一回吧.
没素质的人打着读书人的幌子装有素质..
可笑死我了, 读书多跟素质有必然关系?也许只有在穷乡僻壤的地方才有这种迷信吧(动不动就拿农村人辱骂人,真不知道哪来的优越感,不过可惜我可是土生土长的城市娃,你这句话只显示了你的素质真高呀).
每个帖子言必称姐,想必一定是五六十了? 但看口气如此浮夸sb又感觉是十几岁二十出头的毛孩子,真是神奇呐!躁郁症还是更年期?lz药不能断啊!我书读的不多只是博士而已,不好意思啊大娘,huasing读过书的人的确素质比较高,你就别硬挤进来装知识分子了好不?(这年头拿鲁迅出来骂人也是醉了)
骂人只会说村妇,泼妇和农村人, 农村人跟你多大仇啊?我为农村人打抱不平,人家现在可比城里人活得滋润,还被你拿出来当范例骂人用, 大过年的给你孩子积点德吧!
再来骚扰回复我只能证明你的空虚寂寞冷迫切需要人搭理你,而我只能...跟见了shi一样不搭理你,希望别沾沾自喜以为自己高超的智商和吵架技巧而赢了(那样真的太悲哀太悲伤了..).
你只要记得你用恶心别人的方法来求别人来搭理你只能落得像搁浅的鱼一样的下场-dead fish-game over.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码