呵呵,顶妹妹最后一句
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 20:14:23  楼主  关注此帖
跟语言没关系本地也有很多不会说英文,甚至连华语都不会,只会说方言的老人,不妨碍他们歧视中国人,虽然经常觉得这种歧视简直莫名其妙,我只能说无知者无畏。 但有一点是肯定的:如果还不是新加坡公民,千万不要随便跟坡人动手,这是我一直告诫我老公的:外国人跟坡人打架是很吃亏的,实在憋不住要打架等你拿到公民再打吧。。。汗了个汗
呵呵,顶妹妹最后一句
我觉得要据理力争,不能忍气吞声。
但是不要动手。
[本文发送自华新iOS App]
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-27 09:18:28  2楼
中国不够强的原因其实还是欺负的你的来源国不够强的原因(我是指新移民,外籍的就不讲了,更严重) 等到哪一天中国足够强大了(主要是强大在话语权),看还有没有人敢这么欺负中国人(或者原籍中国的人)。所以我希望,解放军在南海更凶一点吧。 第三,和选票没关系,不少新加坡人都是这样,PAP已经算好的了(那个什么国人为先党,这名字……)
是的
作为来自中国的新移民,甚至第二代移民,只有中国强大了才能真正扬眉吐气赢得尊重。
可惜有些定居海外的朋友没有明白这个道理,或者说是受一些带有偏见的媒体影响,对祖国有一些不客观的负面看法。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-27 09:32:27  3楼
你看别人的负面评价都是不客观的一副痛心疾首看别人思想都是受蛊惑的样子,就你三观正?
对中国的负面评价多了
说的有道理的就应该听取,说的有根据的就应该分析。
就好比郎咸平预测中国经济不振,虽然我完全不同意他的观点,但我还是会去看他的文章。
但是遇到以偏概全的说法,比如中国物价比新加坡高之类的,还是忍不住分辨几句。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-27 09:43:56  4楼
完全不同意还说会听取人家意见是标榜自己脑子进水了吗?是好好坏都是事实摆着呢,国内新闻媒体也每天报道负面的,好多以偏概全的呢,你怎么不去找国内媒体打一架?
你粗鄙的谈吐与人身攻击使我没有兴趣再同你讨论下去了
很可惜在华新上还有这样低素质的存在
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-27 09:51:47  5楼
这个短时间没有办法改变,媒体舆论机器掌握在别人手中想怎么用,什么时候用,都是别人说了算。
一步步来吧
记得我法国的朋友说,20年前刚去法国的时候,报纸上难得看到对于中国的评论文章,一般也就是说一说中国的古老文化,有什么文物到巴黎来展览了,或者多少中国人偷渡法国被抓了。
现在隔三差五说中国产品侵犯知识产权,中国产品在欧洲倾销,说到底就是中国强大了。
毕竟,今天的中国在走当年美国与日本发展走过的道路,这些都是难免的。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-27 10:15:05  6楼
人怕出名猪怕壮你太壮啊你太壮
呵呵
很希望能看到有深度的反驳和批评,可惜端上来的是一锅人参公鸡
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-27 11:02:07  7楼
你就是一块臭豆腐还指望别人用高端的食材搭配你么
请继续秀下限,我一边看澳网一边等着
华新上攻击唐某的人多了,你还排不进前十呢
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-27 11:20:39  8楼
请继续秀下限,我一边看澳网一边等着华新上攻击唐某的人多了,你还排不进前十呢
呵呵,继续

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 烟舟 的帖子 “你下限秀多了吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13424565
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-27 17:21:46  9楼
我有一个提议 - Make our voice heard.938有talk back program. 可以打电话跟主持人互动,回应你对一些社会热点话题的看法。我觉得大家可以多积极参与一下,发出我们自己的声音。让主流社会也听一听新移民的声音。我觉得我们还是比较少参与到社会的发声中去。英语有没有像local一样流利是一回事,但更重要的是我们有没有make ourselves heard, 特别是合理的诉求。
有道理
需要让社会听到新移民的声音
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码