男人打女人欺负老人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-26 14:33:11  楼主  关注此帖
被人辱骂寻法律意见因为一些误解,我和妈妈被陌生人在公众场合大声辱骂,妈妈因此气的吃不下睡不好。当时有报警但因为没有人身伤害警察也只是留个纪录。现在也在网上查询一些法律规定。 想问问华新大神们,这种情况是不是很难对对方采取什么办法?好像现在只能走调解这条路但我们可以要求比如说在公开场合正式道歉,赔偿精神损害之类的? 来新加坡很多年,自己和家人也都小心谨慎遵纪守法,绝不是低素质的类型。欢迎大家的建议。心理已经很难受,请回帖时手下留情 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-01-26 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-01-27 22:00:01。
男人打女人欺负老人
这二点触犯了我的底线

侠客精神 路见不平 拔刀相助

有次遇到新加坡人绝对的赤裸裸的bully中国老小

我马上报警 然后用很流利的英文警告那个男人 你最好别欺负女人 老娘已经报警了 你的拳头和脏话 f 开头的字 你要敢敢对我再重复一次 我马上打给我的律师 100% 法庭见 这次我会当警方的证人

等下我们拿出我们的ic 去警官哪儿各自陈述

然后我不急不火 打给我的律师 用英文 杠杠的 流利的

用speaker 律师明确告诉我 他有二点错误 1,恐吓他人 2,在公众场合侮辱他人

然后帮人就帮到底 让哪个渣男 90度 鞠躬道歉 不必去找律师 对比公堂。

结果咯 出乎意外 恶男怂了

不惹事 但是不要怕事
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-26 14:55:23  2楼
很赞楼上的解决方法 但是一直强调流利的英语是。。。 另外我要没私人律师应该怎么办? 求支招。
英文不好怎么有底气
底气十足 吵架气场强大 sm1 过来读书 英文都还可以吧

至于私人律师。也就是私下有联系的律师

算不上深交情 用来唬恶人的

一般会叫的狗不咬人 别看他叫得吠 一副要吃人的样子

一般是生活在不如意的底层 反而有修养的人是不会欺负老人妇女儿童的 你说呢

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-26 14:58:22  3楼
你的律师好吗值得推荐的话能短我contact吗?我们报警了之后警察只是记录下来我们说的话,对方只有那个男的岳父当和事佬在当场,也记录了他岳父的身份证号什么的,后来我陪我女儿回去了,我老公处理的,不清楚后来警察到底拿了他的身份信息没有
事情过了
多一事不如少一事

安慰安慰老太太 哄哄老太太

事情再升级 老太太更受不了

就当走路踩了一坨狗屎
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-26 15:08:49  4楼
英文好才有底气 这句话不赞成不是应该没做错事的人才有底气吗? 照楼上的话,难道不会说英文或说得不好的新移民在新加坡生活都没底气了!
受气
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-26 16:19:04  5楼
英文除了拿来报警,吵架没用,人家发现你英文好,大可以转方言骂主要还是怎么处理
关于英文吵架忘记提一个重点了
Anyway恶男不是道歉了吗

通过跟他还有他家人来来回回几个回合

觉得恶男accent 很重 就不客气问他nationality

你造人家怎样懵骗我 说:singaporean

我直接说了 是某国移民过来的吧 correct?

恶男说 是哦 你怎么造

我说:你联邦音很重 你不造哦

作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-26 18:30:20  6楼
唉,我老公是息事宁人型碰到被bully的情况,我们家肯定是我这个暴脾气立马冲出去,疯起来时恨不得动手的那种,而我老公立马能拦住我,做和事佬的角色。。还叫我冷静,小事啦不值得报警啦。。气死我了。 我投诉楼上租客吵闹,楼上屋主堵我家门口骂我,经典台词,滚回你们中国!滚回去!可笑的是她租客全是中国人,我回她,麻烦你去跟你的新加坡政府讲哈,把我们赶走啊!!然后我们两复读机式地互相重复这些对话。。从头到尾我都有video,当时老公出差,家里就我一个人,手上也没第二个手机来报警,录了大半暂停,然后报警,警察来的时候老auntie已经回楼上了,姐立马流泪哭诉刚才被辱骂事件,但警察。。唉,只是简单询问了下,连video都没看,说会上楼警告那auntie,然后,然后就没有然后了。。 我的本地同事,号称complain queen,她说一开始就应该立马报警然后开video拖到警察到来。。如果家门口有cctv,直接关门不理睬然后报警,门有损坏cctv证明让赔,一直等到警察来了敲门再开门,而且只能开一点点,很害怕的样子跟警察说有人恐吓要杀人。。等等之类 我老公跟我视频得知此事后,还怪我干嘛报警,闹大事情。。我去!!狗都到你家门口撒泼了,你还能关门忍气吞声!?然后,我被人家说冲动。。我呸! (more...)
邻里之间和睦相处
远亲不如近邻

爆脾气的伤身体 不好 : )

皮肤不美 :))
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-26 18:34:24  7楼
新加坡人的傲在网上看到一对华人新加坡人在美国生孩子的情况。生下来后,护士要他们填写资料,说明孩子的种族背景。选项有华人,日本,亚洲,黑人,白人,等等。这对长着东亚面孔的夫妻都不选,选了最后的 other,然后写上 Singaporean 另外是亲口听说的,一新加坡学生到美国留学读本科,分配宿舍,他被分到一个加拿大籍华人学生一起。此新加坡学生再次询问这个加拿大籍学生是哪里出生的,得知是中国出生的,但是从小就去了加拿大(具体情况不知道,也不知道是如何得知这个信息的)。于是此新加坡学生坚决不同意。
世界之大无奇不有
我邻居家有可怜的孩子

需要特殊关照的孩子

经常夜深人静来我家门口拉粑

你脑补一下姐做为铲屎人 那几乎晕倒 不能呼吸的阴暗面积 成年人的那丢丢啊 不是孩子的丢丢啊

不想加深邻居他们的痛苦。铲屎人默默铲吧

作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 09:50:04  8楼
被人辱骂寻法律意见因为一些误解,我和妈妈被陌生人在公众场合大声辱骂,妈妈因此气的吃不下睡不好。当时有报警但因为没有人身伤害警察也只是留个纪录。现在也在网上查询一些法律规定。 想问问华新大神们,这种情况是不是很难对对方采取什么办法?好像现在只能走调解这条路但我们可以要求比如说在公开场合正式道歉,赔偿精神损害之类的? 来新加坡很多年,自己和家人也都小心谨慎遵纪守法,绝不是低素质的类型。欢迎大家的建议。心理已经很难受,请回帖时手下留情 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-01-26 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-01-27 22:00:01。
我觉得男人比女人怂
男人二言不合 就开始身体接触

这都是不成熟的表现

女人只要你冷静 眼神好犀利 语言不轻不重 逻辑清楚

吵架不会输

新加坡坡男对女人动手的事情还没见过

随变蛮横霸道 他最多气到走人 打人倒是真没有

这点我为新加坡男人点赞

歪题总是要歪的

作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 09:52:49  9楼
我们是打算找议员也打算写信给小李投诉。但听说这种敏感话题议员顶多也就是安慰安慰,写个信啥的,没什么实质上的作用。所以也没抱太大希望。
放下吧
又不是当众被人删了一耳巴

口角纠纷

不宜升级

放下 也是等于放过自己

姐姐我也是委屈里面泡大的 :)

作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 09:54:15  10楼
放下吧又不是当众被人删了一耳巴 口角纠纷 不宜升级 放下 也是等于放过自己 姐姐我也是委屈里面泡大的 :)
吃亏是福
吃点小亏 以后更加知道怎么临时保护好家人了
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 09:55:47  11楼
你粗鄙的谈吐与人身攻击使我没有兴趣再同你讨论下去了很可惜在华新上还有这样低素质的存在
人怕出名猪怕壮
你太壮啊你太壮

作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 10:53:37  12楼
你就是一块臭豆腐还指望别人用高端的食材搭配你么
回复很有趣
不带偏见

给你点赞
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 20:11:20  13楼
谢谢谢谢大家的出谋划策。我们的几个想法: 1 第一次遇到这种情况经验不足。下次要当场就要求当事人删视频删照片删IC信息,并且当时就要求道歉。在警察面前也是一样,不能放当事人走 2 有脏话骂过来要回击。我们当时总觉得如果自己也骂脏话就不占理。虽然争吵时语气很凶话不好听但也没脏字 3 要是对方动手不用说肯定要还击。老公可以去练个跆拳道之类的 4 能进行的调解程序都走 5 发律师信给对方。一个是正式警告,另一个是让他们看到信心里也不爽 6 找议员或小李。当面,写信 7 安慰妈妈,以上都结束后忘记这些,想想别的开心事 希望没有下次。如果有,能更好的处理更坦然的面对
lz你每次提到找小李找议员
想问问,谁是小李

李总理?

跟人争论几句而已吗

就这么吃不得亏?

你们大人世界太复杂
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 20:48:21  14楼
观念不同有人被打脸还能把另一半脸奉上,我还没那个境界。 而且不是和人吵了几句,是公众场合被人骂,还威胁。
那你去找小李吧
祝你好运
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 21:54:03  15楼
lz已是sc既然已经是公民为何有冤不能申, 土著可以这样新移民不可以吗 层主上面还对lz自称姐姐, 现在又说"你们大人世界太复杂" 中间说的也都是莫名其妙不知所以的话, 敢问您贵庚? 经历过多大风浪? lz貌似不需要你的批准看你的脸色去做她想做的事吧 真是好大的口气啊, 吓死宝宝了
口角问题去找总理
大人的世界 姐姐宝宝我不能理解

作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-27 22:00:05  16楼
lz已是sc既然已经是公民为何有冤不能申, 土著可以这样新移民不可以吗 层主上面还对lz自称姐姐, 现在又说"你们大人世界太复杂" 中间说的也都是莫名其妙不知所以的话, 敢问您贵庚? 经历过多大风浪? lz貌似不需要你的批准看你的脸色去做她想做的事吧 真是好大的口气啊, 吓死宝宝了
口气大得吓死你就吓死你
咋滴?
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-01-28 16:48:21  17楼
就这素质简直不如卖菜饭的 还跑来论坛给人装模作样出主意呢 可省省你那点可怜的智商吧 越蠢越无畏啊
你的字果然给你show了下限
内容

用字

鲁迅笔下的村妇圆规一样站立形象跃然纸上

作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-02-01 08:10:57  18楼
所以lz看看吧人生中总是能够遇到这样无脑装b碰瓷的. 你只能避开, 千万别被疯狗咬了. 回帖没啥内容都在自high,人家不按照你的想法行事就一副你傻逼的嘴脸. 国内像这样拿年龄来炫耀人生智慧的满大街都是,但是说不得还气得跳脚装逼学别人骂人不吐脏字就太low了太逗了... 这种人活得真自我,想必生活太苦闷没啥朋友需要在网上寻求关注吧. 真可悲. 求放过, 我只是年轻貌美还有钱的大胸细腰妹子,大姐看在你生了小孩的份上放过我吧啊?
是啊 姐姐我只能避开你这条疯狗啊
避开你这条疯狗就行了

huasing上除了你这条疯狗 个个对姐姐都是很有礼貌的 一条龙的赞啊

对了 你看你都说你自己是疯狗了

去吃点药治疗一下?

huasing上可都是读过书的人

他们她们素质比较高哦

作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-02-01 08:17:40  19楼
所以lz看看吧人生中总是能够遇到这样无脑装b碰瓷的. 你只能避开, 千万别被疯狗咬了. 回帖没啥内容都在自high,人家不按照你的想法行事就一副你傻逼的嘴脸. 国内像这样拿年龄来炫耀人生智慧的满大街都是,但是说不得还气得跳脚装逼学别人骂人不吐脏字就太low了太逗了... 这种人活得真自我,想必生活太苦闷没啥朋友需要在网上寻求关注吧. 真可悲. 求放过, 我只是年轻貌美还有钱的大胸细腰妹子,大姐看在你生了小孩的份上放过我吧啊?
回二个贴你就能引申到姐俺的生活中
你从哪看出姐生活没朋友呢?

只能说你得了严重的臆想症和泼妇症 农村人喜欢受了点刺激就是撒泼 你看看 你是不是完全吻合呢?

至于你嘴巴脏 这样的人正好暴露出你的无能和素养

哈哈 人至贱则无敌!新年送你
作者:搁浅的鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2016-02-01 13:22:54  20楼
真是逼我. 没办法最后一回吧.没素质的人打着读书人的幌子装有素质.. 可笑死我了, 读书多跟素质有必然关系?也许只有在穷乡僻壤的地方才有这种迷信吧(动不动就拿农村人辱骂人,真不知道哪来的优越感,不过可惜我可是土生土长的城市娃,你这句话只显示了你的素质真高呀). 每个帖子言必称姐,想必一定是五六十了? 但看口气如此浮夸sb又感觉是十几岁二十出头的毛孩子,真是神奇呐!躁郁症还是更年期?lz药不能断啊!我书读的不多只是博士而已,不好意思啊大娘,huasing读过书的人的确素质比较高,你就别硬挤进来装知识分子了好不?(这年头拿鲁迅出来骂人也是醉了) 骂人只会说村妇,泼妇和农村人, 农村人跟你多大仇啊?我为农村人打抱不平,人家现在可比城里人活得滋润,还被你拿出来当范例骂人用, 大过年的给你孩子积点德吧! 再来骚扰回复我只能证明你的空虚寂寞冷迫切需要人搭理你,而我只能...跟见了shi一样不搭理你,希望别沾沾自喜以为自己高超的智商和吵架技巧而赢了(那样真的太悲哀太悲伤了..). 你只要记得你用恶心别人的方法来求别人来搭理你只能落得像搁浅的鱼一样的下场-dead fish-game over.
大家来看看所谓自称博士的言论

把你溜出来观赏
不也是人生一种乐趣

静看即可
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码