随口说两句
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2016-02-12 09:15:59  楼主  关注此帖
【青春百味】上海姑娘所逃离的,是我的父老乡亲每天赖以生存的日常最近看到一个新闻,某上海女陪江西男友回农村过年,看到了第一顿饭后悔了,决定和男友分手并立即回上海。此事在网上犹如打翻五味瓶,引发吐槽无数。   这就是那顿饭。 看到这个新闻,我第一反应是:分!姑娘,坚决分,就算有再多的人骂你鄙视你,都不用理会他们,没有人有资格站在道德制高点上,要求你继续忍受你受不了的苦,你有权利追求你所向往且觉得舒适的生活方式。 只是作为一名农民的儿子,看到这个新闻,心里五味杂陈。我想到了今天我的晚饭,就是下面这张: 毫无卖相,也并不十分美味。里面有海带、木耳、黄花菜,还有一点点肉丝,这是中午来客人剩下的几个菜放在一起的,晚上母亲热了一下,就着一个馒头,这就是我的晚餐。这样的菜并不寒酸,谁家没有吃过剩菜?可如果把图片调一调,不比新闻里的菜好看许多: 我相信,新闻里那顿饭,肯定不是他们平日里的饭食。新闻里男主角的父母,听说女子带了个上海的女朋友回家过年,肯定是倾尽所能准备了这么一桌子菜,上海姑娘所害怕的这一顿晚饭,却是他们平日里无法企及的盛宴。不怪这个姑娘不近人情没修养,她只是第一次目睹了中国最真实的境况;她只是第一 (more...)
随口说两句
我老美同事有几个家里有地可以种的,去拜访经过那几个同事家的时候,大家都说,地都是很贵的,农民都是超有钱的!

和着几个新加坡孩子一起去杭州的农村‘’支教“过一阵子,也没见到坡的孩子嫌弃中国农村,据说是杭州周边最穷的村,里面的小学都是资助出来的,也有电脑室,塑胶操场,篮球场,六七个乒乓球台,学校食堂挺干净的,还教小孩子包饺子,我们住的小旅店,是坐便来的也可以冲凉。天是超蓝的,几面环山,空气极好,冬天去的也不觉得很冷。看起来南方乡下条件好很多。

我就特别不明白,农民也是辛辛苦苦种地,种的好了也不容易吧,比城市里面小白领辛苦多了,为什么/凭什么就没有白领挣得多!不是成天说什么粮食不够吃,种地的人越来越少,农民流失严重,按供需关系物以稀为贵,农民应该挣更多啊。都没有人种地了咱们全喝西北风去吗。说起来不过农民种地劳作但是定价权不在农民手里罢了,金钱衡量价值,买卖投资真的比辛苦做实业制造出来的价值高吗。等哪天乡下挣得比城里多了是不是要反过来鄙视城市中生活人呢?就是挣多点挣少点的那么点事儿,有必要鄙视来鄙视去的吗,楼主转的帖子里的姑娘也就是个小市民,谁比谁高级?

如果生活习惯不一样不要一起生活就好了,这个主要还是要看两个人的意思, 如果女朋友不喜欢乡下还一定要去乡下定居或者养孩子那还是趁早分了算了。我在美国的landlord是个北京妞,性格超好还是个大美女,老公是外地乡下的,人家就喜欢把孩子放乡下养,说是有小米喂养的小鸡和鸡蛋给孩子吃。

当然我是穷人,对世界的理解也有限,也有可能贫穷限制了我的想象力。。。
iherb 95折码任意单:GVL320
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2016-02-12 10:07:28  2楼
主要不是针对农民而是不同阶级之间考虑问题不一样导致的各种没有对错的冲突。用不惯露天马桶,你说这是谁的错?难道用干净的厕所就是矫情?吃不惯农村的饭菜,不习惯农村人之间的交流方式。这不是谁对错的问题。是阶级之间的沟壑难以逾越。这就好像吃肉的老虎无法理解吃草的长颈鹿一样,不是谁对错的问题,根本就不是一个物种。而且去支教,和与人结婚,根本不是一个概念。
城市里生活的人和乡下生活的人就和吃肉的老虎与吃草的长颈鹿有这么大区别吗
。。。

互联网时代了耶!我还看到报纸报道某村里面农民不干活了专门炒股,挣得比种地多多了,感觉却不是好现象。

我就想知道,为什么种地不能和白领挣一样多甚至更多?按照我对世界有限的理解,付出一样的甚至更多劳动,得到的回报远远不足,这不合理。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2016-02-12 11:06:12  3楼
不要拿富裕地方的农村跟贫穷地方的农村类比,差距比1线城市跟4线城市还大。就是同一个地方的人,也非常不同,有勤劳能干的,有懒惰邋遢的。就事论事,只看这个男方家庭的卫生程度,你愿意自己一辈子跟他们去生活?
对嘛
所以这是个人/家庭卫生问题,不是大家说的城乡差距?
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2016-02-12 11:08:12  4楼
加一别的不说 那张桌子也忒脏了点 未来媳妇上门 就不能换张干净的桌子吗 不说是未来媳妇了 普通的客人来家吃饭也得收拾干净利索了招待吧 男主真不懂事 还说工作能力强 自己家都不知道事先收拾干净 办公环境要是这样自己能坐的下?
如果楼主转的帖子是喷这个的
标题应该改一下,不要写什么父老乡亲每天赖以生存的日常,改成,逃离邋遢男。
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2016-02-12 14:55:27  5楼
那为什么普通工作的人比明星赚的少那么多呢?有些普通工作的人付出的劳动比明星还多呢,层主给解释解释?这个世界本来就是不公平的,这点必须接受
我也不明白啊
稀里糊涂的就跳进了楼主这个大坑。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码