应该不行
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-03-07 00:21:16  楼主  关注此帖
拿EP来工作的妹子意外怀孕妈妈拿ep在新加坡工作,不小心意外怀孕。妈妈想把小孩生下来,孩子的爸爸是新加坡人,但是孩子爸爸已婚,请问不结婚的情况下,小孩可以拿到新加坡护照吗?需要爸爸去做什么宣誓之类的吗? --- 原标题:“妈妈拿EP来工作意外怀孕”已由 administrator 在 2016-03-07 08:08:03 时修改 --- --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-03-07 22:00:01。
应该不行
这种非婚生子,估计不行吧。孩子办出生证时,要带父母双方的IC卡,还有结婚证。你没有结婚证,父亲这一栏就没法写上孩子爸爸的名字,也就没希望拿本地护照。

如果每个私生子都能那么容易随本地生父拿到新加坡护照的话,那新加坡不得乱套了,这不是赤裸裸地鼓励婚外恋吗!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-03-07 23:45:26  2楼
回复问我了 我贴出来问大家 大家回复讨论 碍着你什么事了?
楼主,这么多回复中,我觉得“南洋暴雪”的回复应该是最中肯的吧,因为我记得他是从事和法律有关的工作的。他的给你的答案已经很明了了,但貌似你看不懂,还追问个不停,问来问去都问不到你想要的答案。

其次,我觉得既然她只是你的客户,最好的办法不是来华新来咨询,而是带她去找律师,他们会给你们最专业的答复

作为他们的顾问,如果他们咨询的问题,已超出你的专业范围,你无法给他们正确的答案,就直说你不了解,建议他们咨询更专业的人士,这是对你自己负责,也是对他人负责。

如果作为朋友,我觉得你也不要过多参与意见。因为这个事情,怎么做都是错,留下孩子与不留下孩子都是错,不如让她自己决定,让她自己的因果自己承担,你给她一份祝福就好了。

而且照你所说,她的情人事业有成,那他的智商和经济基础都应该不错,我想如果他们真的想留下孩子,他们一定会想办法解决这个问题的,个人觉得他们无需从你这里要答案,只是随口问问罢了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码