【吐槽八卦】有些auntie你能不能闭嘴?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 107 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-03-19 15:31:24  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】有些auntie你能不能闭嘴?
今天早上去library看书,一大早没什么人,手机插着充电。来了个新加坡大妈坐对面问我是不是在充手机,我说是呀,她马上说图书馆的插座只能插电脑不能插手机,让我把插座让给她插电脑。excuse me?你要插电脑客客气气地说就好了还要说什么不能插手机?我心里小不爽就说我刚插上,五分钟后给你插电脑。大妈就磨磨叽叽的坐下了。五分钟后我把手机拔了还主动帮她把插头插上,上午相安无事。
午饭在图书馆楼下Cafe吃,叫了一杯咖啡太烫了没法喝。吃完了饭也还是很烫,就跟counter要了个盖子盖好带上来放在桌子旁边,想等下凉一凉拿下去喝掉(咖啡4.8刀一杯我这么穷怎么舍得一口没喝就丢掉,何况电脑什么的都在楼上桌子上放着,半个小时不回来又要被管理员贴条子)。本来咖啡安安静静的坐在桌子上,大妈正义的站了出来'i don't think the librarian likes to see this blablabla' 男票跟她客客气气的解释说我们没喝,放着而已,大妈就开始滔滔不绝的说下去各种举例子声音越来越大。男票说那我们等下拿下去快速解决掉,大妈还是完全没有停下来的意思。卧槽姐这小暴脾气能忍么?直接咖啡扯过来坐位置上喝(这我承认不对,但是当时确实很恼火)
大妈果然爆发了,我就跟她对呛,'pls mind ur own business. we r not disturbing anyone but u r attracting the attention of the entire library' 大妈就开始'我知道大家都在看我那又怎样?我就是要指出你的问题,你不花钱来图书馆还喝咖啡不遵守秩序'blablabla 我说有本事你举报我啊你举报我啊 大妈'我才不想举报你我就是要教育你'
男票看不过去了要说话,这时高潮来了!大妈直接跟男票说'she's behaving like a bitch'没错就是这个单词!卧槽姐要炸了好么!你特么占领了moral highground表现自己素质高然后说我碧池?大妈继续说'before i say the four letter word' 卧槽还要说Four letter word?我说我可没像你一样,你别叫我碧池
大妈突然像触电了一样虎躯一震,说'what kind of english r u speaking?it's a fake accent'(是的吵架时我用的singlish因为气势够强,导致大妈一直觉得我是singaporean)我笑了'now u r judging my accent? it's a good point! I can't speak with accent in library now?'
全程持续大概十分钟,大妈一直在说而且声音越来越大,宝宝这种吵架几乎没输过的小公举碍于图书馆不能大声说话前后说了也就十句左右。最后图书管理员过来客客气气地说不要喝咖啡(咖啡到最后我也没喝几口因为还是很烫!一直假装在喝)我马上站起来把咖啡丢掉了。
你以为这是结局?拿衣服!大妈还是没结束!直到大概两分钟后旁边桌子的一个新加坡小哥过来说'我知道你在try to do the right thing但是咖啡都已经丢掉了你就别吵了'大妈才慢慢停下
真是不明白为啥有些auntie这么爱管闲事!挺好的一天就这么毁了!
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-03-19 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
Love all, Trust a few, Do wrong to none
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:candy_zhe (等级:3 - 略知一二,发帖:980) 发表:2016-03-19 15:54:03  2楼
同情,遇到过
我曾经假期做part time时候也遇到过这种,说我头发不合格什么不能跟别人讲话,没素质什么的,我直接回一个,你最好求神拜佛你孩子好好学习,不然就会做这种工作,就会遇到你这种人,摸摸头,安慰你
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-03-19 15:59:29  3楼
就喜欢你这么直的
要不然好为人师的老大妈满口喷都不知道自己是谁。话说哪里写了插座是给电脑配的?
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-03-19 16:08:05  4楼
同情,遇到过我曾经假期做part time时候也遇到过这种,说我头发不合格什么不能跟别人讲话,没素质什么的,我直接回一个,你最好求神拜佛你孩子好好学习,不然就会做这种工作,就会遇到你这种人,摸摸头,安慰你
看来不止我一个
有些大妈就是对 指挥别人 有特别执着强烈的热爱
以及你的回复好机智,新技能get!
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2016-03-19 16:10:18  5楼
看来不止我一个有些大妈就是对 指挥别人 有特别执着强烈的热爱 以及你的回复好机智,新技能get!
好可怕的大妈
如果是我的话肯定气爆了 跟她拼了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-03-19 16:15:53  6楼
就喜欢你这么直的要不然好为人师的老大妈满口喷都不知道自己是谁。话说哪里写了插座是给电脑配的?
我也是莫名其妙
这么多年来也没看见哪个图书馆的插座只能插电脑
碰见这种闲得蛋疼的大叔大妈我都是忍两句,超过两句直接顶回去。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-03-19 16:17:13  7楼
我也是莫名其妙这么多年来也没看见哪个图书馆的插座只能插电脑 碰见这种闲得蛋疼的大叔大妈我都是忍两句,超过两句直接顶回去。
插座不该让的
一开始可能就以为你好欺负。
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-03-19 16:21:07  8楼
插座不该让的一开始可能就以为你好欺负。
我后来也后悔了
因为当时手机还有60%的电,我不愿意跟她冲突(看她第一眼就知道不好惹)
现在想想应该给她插上之后悄悄的把插座的开关关掉的啊哈哈哈哈
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2016-03-19 16:21:08  9楼
手机也是电脑
对吧
不许喝饮料,可以带饮料
幽默可以应对莽撞
作者:toshihiko (等级:,发帖:204) 发表:2016-03-19 16:24:27  10楼
你男朋友太没用了
换我吧
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-03-19 16:25:53  11楼
mm彪悍 佩服佩服!
有些antie真是要命
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-03-19 16:37:38  12楼
你男朋友太没用了换我吧
他只是嘴笨脾气好
要是他也像我这么一点就炸那俩人啥也不用干整天就跟人撕b了
作者:toshihiko (等级:,发帖:204) 发表:2016-03-19 16:45:34  13楼
他只是嘴笨脾气好要是他也像我这么一点就炸那俩人啥也不用干整天就跟人撕b了
不是说一点就炸
而是遇事不会处理,还让这事持续。太肉了。
带着女朋友让本地底层大妈这么欺负。。。
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-03-19 16:49:50  14楼
不是说一点就炸而是遇事不会处理,还让这事持续。太肉了。 带着女朋友让本地底层大妈这么欺负。。。
那你说应该怎么处理?
这大妈属于你不理她她都能自high半小时,你跟她吵又没她大声,一边说自己素质高我素质低一边骂我碧池还威胁要four letter word
你有办法让她闭嘴?
作者:toshihiko (等级:,发帖:204) 发表:2016-03-19 17:07:45  15楼
那你说应该怎么处理?这大妈属于你不理她她都能自high半小时,你跟她吵又没她大声,一边说自己素质高我素质低一边骂我碧池还威胁要four letter word 你有办法让她闭嘴?
她为啥能吵半小时呢
还不是看你好欺负。
比如我在地铁上坐reserved座位从来不让,谁看我就狠狠瞪他一眼,丫们都是欺软怕硬,就把头转过去了。
还有大妈都骂你bitch,直接扇他一巴掌。别怕警察,让警察来。
大学时候游泳,有个白人,平时在新加坡横惯了,在泳池里故意撞我,当时我腾的就火起来了,要打他,可在水池里没法出手而且旁边的新加坡人都向着他把他拉走了,我上岸就在那等着他出来我就揍他,可丫的没出来。
别怕事,这里人又没枪,能把你咋样,很多中国人就是这也怕那也怕,活得畏手畏脚小心谨慎,被人欺负只会在网上发发帖
作者:崖士蛮 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1426) 发表:2016-03-19 17:16:53  16楼
她为啥能吵半小时呢还不是看你好欺负。 比如我在地铁上坐reserved座位从来不让,谁看我就狠狠瞪他一眼,丫们都是欺软怕硬,就把头转过去了。 还有大妈都骂你bitch,直接扇他一巴掌。别怕警察,让警察来。 大学时候游泳,有个白人,平时在新加坡横惯了,在泳池里故意撞我,当时我腾的就火起来了,要打他,可在水池里没法出手而且旁边的新加坡人都向着他把他拉走了,我上岸就在那等着他出来我就揍他,可丫的没出来。 别怕事,这里人又没枪,能把你咋样,很多中国人就是这也怕那也怕,活得畏手畏脚小心谨慎,被人欺负只会在网上发发帖
层主威猛!
ditto
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-03-19 17:19:16  17楼
她为啥能吵半小时呢还不是看你好欺负。 比如我在地铁上坐reserved座位从来不让,谁看我就狠狠瞪他一眼,丫们都是欺软怕硬,就把头转过去了。 还有大妈都骂你bitch,直接扇他一巴掌。别怕警察,让警察来。 大学时候游泳,有个白人,平时在新加坡横惯了,在泳池里故意撞我,当时我腾的就火起来了,要打他,可在水池里没法出手而且旁边的新加坡人都向着他把他拉走了,我上岸就在那等着他出来我就揍他,可丫的没出来。 别怕事,这里人又没枪,能把你咋样,很多中国人就是这也怕那也怕,活得畏手畏脚小心谨慎,被人欺负只会在网上发发帖
好吧你赢了
我已经过了'能动手就别bb'的年纪,现在也就打打嘴炮而已。毕竟在新加坡,怎么吵都没事,但是你先动手就输了。
请你吃碗龟苓膏,咱俩都该消消火。不过脑补一下我再买杯热咖啡浇她脸上什么的还是很爽的啊哈哈哈哈
作者:Augustmind (等级:2 - 初出茅庐,发帖:368) 发表:2016-03-19 17:22:23  18楼
我也好讨厌有些安剃!
有天坐巴士,SMRT巴士有一排位置是面对面的。那天巴士上只剩一排面对面座位是没有人坐,其他位子都是至少有一个人。我就坐那排位子,对面那个安剃就跟隔壁安剃用福建话说什么那么多位子干嘛坐她对面blablabla..来新多年福建话也是基本听懂的,就白眼看她,她估计也心虚转头看其他地方。
巴士又不是她家开的,坐哪还要管。后来跟我老公说时候他说干嘛不骂回去,俺嘴笨,也不爱惹事..华人通病吧
作者:群航 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1549) 发表:2016-03-19 17:23:41  19楼
看完
真心讨厌坡上打着文明道德的旗帜到场乱喷多嘴的暗格安提 。天天乱搭讪还以为自己热心了。管好自己的事就好了OK!约束自己就够了
作者:toshihiko (等级:,发帖:204) 发表:2016-03-19 17:27:57  20楼
好吧你赢了我已经过了'能动手就别bb'的年纪,现在也就打打嘴炮而已。毕竟在新加坡,怎么吵都没事,但是你先动手就输了。 请你吃碗龟苓膏,咱俩都该消消火。不过脑补一下我再买杯热咖啡浇她脸上什么的还是很爽的啊哈哈哈哈
跟年纪没关系,也不是有的人就是讨厌,就是丫们觉得你是
中国来的,落后地方来的,才敢这样。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 107 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码