楼上不会似乎NTUer的吧。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73371) 发表:2016-04-08 12:28:26  楼主  关注此帖
这个回贴有点意思,我再来缕一缕对于假设,基本前提a b正确情况下,折旧率是不可以按每年平分这么看的。尤其最后的结论,层主可以得出8块钱解决问题,可见对于小额问题,对于折旧率的定义,会影响最后的直接结果。 按照层主的前提,3 年使用期限,那么我们暂且理解为折旧率每年1/3. 所以第一个半年的折旧是 100 × 4/21 = 19块。以简来算,房东房客 10块和9块。(别问我为什么房东更多。。。) 3年后价值 100 × (2/3)^3 = 30块 运算: 1. 没烧坏前,价值 81;烧坏后价值,50块(房客赔偿)+X 。 X="坏锅"价值 2. 房客赔钱=-50 3. 房客赔锅 = -100 + X -Y 。 Y=房客搬家搬锅费用和心理压力。这里,如果Y>X,房客可以直接弃锅 所以房客拥有 X-Y-100 4. 比较2和3,当且仅当X>50 Y=0的时候,房客才会赔锅不亏。 5. 但是对于房东来讲,X值50吗?按照前提假设,3年后此锅无价值,也意味着房东不再使用 = 30块浪费价值 所以房客赔偿50块时候,房东拥有价值实际等于 50+30+X=80+X v.s. 没烧坏前价值 81. 结论,如果房客愿意承担50块,那么这个结果是合理的。 最后大家再想想Y
楼上不会似乎NTUer的吧。。。
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73371) 发表:2016-04-10 10:16:38  2楼
随便你说吧我只是觉得这个东西是可以自己丢在别的地方的,而不是客厅的垃圾桶,自己房间的为什么不丢呢… 至于有没有穿过,我不知道怎么形容,反正那种状态是脱下来的,而不是洗干净的…不过重点不是是否洗过,请不要注意这里了…
楼主有洁癖? 垃圾桶基本是每日一倒所以穿过的内裤扔垃圾桶目测是无害的。。[…]
。难道放一放会发酵/挥发么?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73371) 发表:2016-04-10 10:17:16  3楼
她也上华新的吧发言的人里面也许有一个就是她
欢迎双方出来各自陈述
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73371) 发表:2016-04-10 11:06:48  4楼
那么看来可能是我玻璃心了吧
莫非是性感内裤?
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73371) 发表:2016-04-10 14:02:55  5楼
我是真想这样干啊…真的应该问她最快什么时候能搬…
还没有谈好何时搬吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73371) 发表:2016-04-10 14:40:36  6楼
遇过NTU的女PHD,各种邋遢,洗衣机洗背包,弄坏洗衣机,最后发展到偷我太太的内衣。
目测是vs内衣
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码