不管多少真的不能干
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-04-15 07:11:21  楼主  关注此帖
可以说下这钱大约是多少么?这担保的事真是不能干了。
不管多少真的不能干
我以前一个同事给朋友担保九十五万,然后呢她朋友跑了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-04-15 07:12:16  2楼
被气炸了!人怎么可以这么无耻!我老公N年前在大学的时候,他的室友因为成绩不好被MOE停了奖学金,然后需要申请助学贷款。于是我老公就好心帮忙做了他的担保人。 于是就跟所有的故事一样,这位室友回国了,贷款不还了! 现在银行每月扣我老公的钱来还债。我老公试图联系这位室友,开始还回短信,然后就没有音信了。 人怎么可以这么无耻呢?怎么可以让别人替自己还债还心安理得呢? 我和我老公都是省吃俭用型的,买什么东西都要思量再三。可是现在却要拿钱给这种人还债实在是心有不甘啊!如果是自己的兄弟姐妹也就算了,这位室友算是我们的谁啊,凭什啊?真是气死了! --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-04-15 22:00:02。
楼上x4的建议不错
就注销这种人的文凭!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-04-15 11:55:34  3楼
让我想起我上海租客房子出租给一个印度公司搞IT的,本以为有学历有收入、应该不错。欺负我人不在上海,房租一直拖,每次还贼有理由,后来实在恼火了,让他走人。我爸妈去收房子,结果这B,那我家衣橱都砸了,我爸妈发照片给我,让我心疼的。然后报警,警察来了也没用,属于租房纠纷不管。好在我爸妈也不是省油的灯,去他们单位找他,还尝试找了好几次他们领导,每次去他们公司就宣扬下这家伙,后来搞的前台MM和我妈很熟了。最后这B最后还是服软,赔了钱。
干的漂亮
就该让这种人无处躲藏
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-04-15 23:53:50  4楼
楼上其实提到了重点,诚信逃bond的官方数据是20%,所以身边还是会有不少类似的故事发生。如果你觉得网上的都是危言耸听,但也请千万不要以身试法。 https://www.zhihu.com/question/29329993 曾经有一位师兄拿到了 MIT的phd offer,出于保护他人隐私的关系,就不说他的专业了。这厮没交押金跑到美帝去了,后来被MOE发现,一封政府公函发给MIT。题主猜猜结局如何?这厮立刻被MIT扫地出门,个人学术生涯也就此终结了,因为学术界绝对容不下一个没有credit的人。这是件真事,当时省里同学跟他们系里老师吃饭的时候听老师讲的。 你可能知道NUS有一个项目 FDDP,两年NUS,2年法国的Ecole,然后会NUS读一年。最后拿到NUS,法国学校的本科学位和NUS的硕士学位。但是SM系列留学生不能申请。题主再猜猜是为什么?因为之前有的师兄师姐到了法国之后直接滞留不归了,也从此堵上了所有后来学生的路。 作者:Lucien 链接:https://www.zhihu.com/question/29329993/answer/45746558 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
谢x4科普
小弥留之际
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-04-16 13:52:08  5楼
我举证了在你看来是空穴来风, 我想应该没有因为逃bond而被退了学的到网上来分享自己的经历。 其实要确定也挺容易的,以第三人称发email给MOE咨询就好。我已经发了,回头过来更新官方的回复。不过我好奇如果对方回复不会有任何惩罚,我到底该不该公布在这里还是我私信层主就好。
我猜大家都想知道结果
小弥留之际
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码