一个同学要来坡县旅游,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:华星人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:428) 发表:2016-05-02 22:35:20  楼主  关注此帖
一个同学要来坡县旅游,
一个同学要来坡县旅游,在QQ上问了我很多问题,关于酒店地点,景点等等,然后介绍了天气,最后他来了一句“你是不是中国人?你应该说他们新加坡,”你们身边有没有这种神经特别敏感的人?我好像也没说错什么啊,唉~

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-05-03 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sonatam (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4548) 发表:2016-05-02 22:37:33  2楼
玻璃心的,敏感过头了
ditto
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:华星人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:428) 发表:2016-05-02 22:43:52  3楼
玻璃心的,敏感过头了ditto
嗯,嗯,嗯,真是受不了这种人
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6397) 发表:2016-05-02 22:46:18  4楼
如果你同学就提到那一句的话,
lz回复也挺伤人的
作者:Eins (等级:3 - 略知一二,发帖:32) 发表:2016-05-02 22:47:46  5楼
目测楼主说错了
“我们的”夏天是新加坡稍微凉爽的时候 (太阳直射在北回归线附近) 国内春秋才是新加坡最热的时候(太阳直射在赤道附近)
作者:华星人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:428) 发表:2016-05-02 22:53:40  6楼
如果你同学就提到那一句的话,lz回复也挺伤人的
之前他已经说了一次“你是不是中国人”
我其实已经没有什么耐性了,而且我和他平时聊天就不是很正经的聊,一路来都是她打击我,我打击他的,说话风格一直这样的,别太在意我写的“尖酸刻薄”
作者:华星人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:428) 发表:2016-05-02 22:55:21  7楼
目测楼主说错了“我们的”夏天是新加坡稍微凉爽的时候 (太阳直射在北回归线附近) 国内春秋才是新加坡最热的时候(太阳直射在赤道附近)
是吗?我一直觉得7,8月是坡县最热的天气
不过最近也热的够呛,脑袋都热大了
作者:luodewei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1259) 发表:2016-05-02 22:58:32  8楼
楼主入籍后就可以说我是坡人了。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:lauchris (等级:5 - 略有小成,发帖:1366) 发表:2016-05-02 23:25:44  9楼
之前他已经说了一次“你是不是中国人”我其实已经没有什么耐性了,而且我和他平时聊天就不是很正经的聊,一路来都是她打击我,我打击他的,说话风格一直这样的,别太在意我写的“尖酸刻薄”
你朋友估计也是在开玩笑吧
就像你说的平时就是你打击他,他打击你的,这个估计也是开玩笑的
作者:meilan1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2016-05-02 23:40:57  10楼
之前他已经说了一次“你是不是中国人”我其实已经没有什么耐性了,而且我和他平时聊天就不是很正经的聊,一路来都是她打击我,我打击他的,说话风格一直这样的,别太在意我写的“尖酸刻薄”
既然你们的说话风格就是这样,
那还有什么好抱怨的?让大家说你朋友敏感玻璃心?你就不觉得你反应也反应过度了?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2016-05-03 07:29:52  11楼
哈哈
我这边还有从中国过来的小弟…我坡人同事让我翻译一个中文名称给他 我不知道 因为太专业了 我们平时都讲英文…他说 你不是从中过来的吗
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73395) 发表:2016-05-03 07:50:36  12楼
贵同学有些蛋疼 楼主不妨强力碾压ta
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20543) 发表:2016-05-03 09:42:58  13楼
没事,我还碰到说新加坡自古就是中国领土的...
还说中国迟早要收复新加坡的!!

想到曾经跟这样的人同窗学习就觉得拉低了智商
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-05-03 10:00:51  14楼
没事,我还碰到说新加坡自古就是中国领土的...还说中国迟早要收复新加坡的!! 想到曾经跟这样的人同窗学习就觉得拉低了智商
国内是这样的吧
记得我念大一的时候暑假回国 跟一个天津大学的老师聊天,我跟他说我在国外留学,他问我在哪儿,我说新加坡。结果人家不屑一笑,说在新加坡也算留学吗?

事情都是两面的。。你看不上同学的“智商”,其实国内的很多人(包括不少高级知识分子)也看不上在新加坡留学的我们。我的真实感受是 国人普遍有崇美情结 更认可美国名校的学位和名企的工作经历。除非你不打算回国了,否则仅以这边中小公司的经历 回去想找份高大上的工作还是很难的
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2016-05-03 10:00:59  15楼
没事,我还碰到说新加坡自古就是中国领土的...还说中国迟早要收复新加坡的!! 想到曾经跟这样的人同窗学习就觉得拉低了智商
这个还真难说,世事难料
作者:华星人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:428) 发表:2016-05-03 10:08:29  16楼
哈哈,瞬间被逗乐了…
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2016-05-03 14:34:56  17楼
国内是这样的吧记得我念大一的时候暑假回国 跟一个天津大学的老师聊天,我跟他说我在国外留学,他问我在哪儿,我说新加坡。结果人家不屑一笑,说在新加坡也算留学吗? 事情都是两面的。。你看不上同学的“智商”,其实国内的很多人(包括不少高级知识分子)也看不上在新加坡留学的我们。我的真实感受是 国人普遍有崇美情结 更认可美国名校的学位和名企的工作经历。除非你不打算回国了,否则仅以这边中小公司的经历 回去想找份高大上的工作还是很难的
跟我的经历好像。
大一时候回去看高中老师,隔壁班的老师很不屑地酸酸地说,“新加坡,那也算出国留学咯”。

描述不出那个语气。我当时好诧异,因为这个老师都不是教我的老师,我跟她完全不熟啊。
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-05-03 15:52:59  18楼
跟我的经历好像。大一时候回去看高中老师,隔壁班的老师很不屑地酸酸地说,“新加坡,那也算出国留学咯”。 描述不出那个语气。我当时好诧异,因为这个老师都不是教我的老师,我跟她完全不熟啊。
世界就是这样的,虽然不愿承认
你不可能改变多数人怎么想,那就只有改变自己。要么去美国念个master,要么在本地尽可能选知名公司工作。
身边有几个朋友回去的,在这边工作一般,回去混得也不咋地。。能拿每年大几十万软妹package的毕竟是个例,除非你是被以管理职位外派回去的 或者猎头挖走的。至于从事华文老师、各类中介工作的话,那就更是老老实实待坡县得了,除了这儿基本哪都去不了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20543) 发表:2016-05-03 16:06:44  19楼
国内是这样的吧记得我念大一的时候暑假回国 跟一个天津大学的老师聊天,我跟他说我在国外留学,他问我在哪儿,我说新加坡。结果人家不屑一笑,说在新加坡也算留学吗? 事情都是两面的。。你看不上同学的“智商”,其实国内的很多人(包括不少高级知识分子)也看不上在新加坡留学的我们。我的真实感受是 国人普遍有崇美情结 更认可美国名校的学位和名企的工作经历。除非你不打算回国了,否则仅以这边中小公司的经历 回去想找份高大上的工作还是很难的
他这么说不是智商问题,故意的
只不过很多年前想泡我没泡上,各种酸言酸语说新加坡迟早完蛋,还不赶紧投奔大天朝和他的怀抱,乘天朝和他还愿意收留我...我居然不要回国投奔简直是不是好歹,贪慕虚荣。

妈蛋说出来简直丢人,不说太气人。十多年没联系,去年被拉进同学微信群,他又加了我,本来觉得大家都是已婚有家庭总懂事一点了。TM半点长进没有到是更狂了。彻底拉黑不用来往
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20543) 发表:2016-05-03 16:09:40  20楼
世界就是这样的,虽然不愿承认你不可能改变多数人怎么想,那就只有改变自己。要么去美国念个master,要么在本地尽可能选知名公司工作。 身边有几个朋友回去的,在这边工作一般,回去混得也不咋地。。能拿每年大几十万软妹package的毕竟是个例,除非你是被以管理职位外派回去的 或者猎头挖走的。至于从事华文老师、各类中介工作的话,那就更是老老实实待坡县得了,除了这儿基本哪都去不了。
那到不见得,嘴长别人身上,爱咋说咋说
自己日子过好就行。有点能力和见识的也不会说了。这种“歧视“跟本地自己混的不咋地还要歧视中国人的loser本质上没太大区别。去英美澳留学就高人一等?说的好像那些地方没野鸡大学一样
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码