吐槽一下,怀孕后才发现根本没人让位
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-04 19:33:18  楼主  关注此帖评分:
吐槽一下,怀孕后才发现根本没人让位
肚子很明显了,但到现在,唯一碰到别人让位的,还是看到空位要去坐。另一个要去坐的中国人发现我是孕妇,就让给我了。
reserved seat上经常坐着中年人,看到了也不会理。
以前别的姐妹怀孕吐槽没人让位,我还不相信。结果自己碰到了才知道是真的。
只能庆幸自己office离家还算近,要不然站一路真的太辛苦了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-04 19:44:44  2楼
你要是需要坐就自己直接说在这吐槽没有用啊……
我如果需要别人让座会说的
吐槽不是为了让人让座,只是感慨一下,应该换个标题-_-#
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-04 19:49:46  3楼
这边指望让位很多时候确实需要厚脸皮要大老爷们抢座真是绝了
我一般不和老人抢
偶尔还会让给老人,怀孕前更是经常让座的。只是今天和别人聊起来,突然发现真的只有那一次别人主动让我,就很感慨啦
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-04 20:25:25  4楼
我说的是 大 老 爷 们 儿 啊体型大步子长,出现了不少抢座能手
不好意思
竟然眼拙了。。汗
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-04 20:26:00  5楼
用你的肚子对着坐reserved seat的人
没有用的
从来都装看不见。。。
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-04 20:37:53  6楼
MM初期和晚期一定要注意要主动告诉那人让位
谢谢mm好心提醒
这个我以后会注意的^_^
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-04 21:01:10  7楼
不是前面帖子讨论过有孕妇贴么?贴上了目测很多人会让吧? 孕妇和胖子好难区分的说……
可以去要一个试试
然后再来说结果~不过我也不是胖子呀=_=
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-05 10:37:28  8楼
孕妇贴看运气亲测一半一半,真的有素质的,一看你就让出reserved seat,没素质的,你肚皮+贴纸对准他or她都没用。。 我有被reserved seat上的大妈无视,standard seat上的小哥发现后立马让座的;还有次坐在reserved seat旁边的位上,然后被旁边坐在reserved seat上的老头拍肩膀,叫我让出位置给另外一个老人。。呵呵,摸着肚皮拒绝后,疑惑地看着自己六个月的肚子,蛋的,都穿贴身显出肚皮的衣服了,还看不出怀孕吗!?而且我坐的还不是reserved seat!;还有次一对cp坐着reserved seat和旁边的位置,我一进车正准备跟坐reserved seat上的女人开口,坐旁边的她老公主动让出位子给我,好嘛。。然后我被人家白眼+不爽+心疼她老公。。orz。。 当然,还是有热心人的,选择mrt的时候被让座帮助过,感谢他们。 觉得一旦有了怀孕计划的家庭还是买车比较方便,如果计划赶不上变化,就像我这种的,那就打车,打不到车顺便体会下mrt的酸爽吧,不过以上特例也是个位数,目测还没超过5。
主要我没怀孕以前一直都很好
有一次在mrt上突然很晕,就蹲下来,结果一个aunty马上把她座位(standard seat)给我,还给我白花油帮我揉头,其他人也关心我问我怎么样。
所以我一直都觉得很温暖,很有正能量。结果怀孕之后情况大变,我才来感慨一下的。
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-05 11:29:07  9楼
需要坐reserved seat的人就大大方方说一声请人家让位吧说真的,我乐意让座,但我坐在那里一直盯着每个上车的人看,评估对方是不是需要我让位,真的挺那啥的。 曾经让座给孕妇,她不坐,后来空位子多了她又坐了。 让座给一个老太太,拍了她半天她才反应过来,坐了,第二站下了…… 大家都坦诚一点,需要座位就大方说一声,如果这样对方还不让的,那就只能说是遇到JP了
mm你讲得有道理
的确需要坐的时候和别人讲一声最好。只是我以前的认知都以为会主动让的(因为经常在新加坡碰到热心人),所以在发现迄今为止没什么人让过我座位后,才会感慨的。
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-05 12:57:39  10楼
巴士上的好司机昨&#3964;天&#3964;上&#3964;巴&#3964;士&#3964;后&#3964;发&#3964;现&#3964;司&#3964;机&#3964;一&#3964;直&#3964;都&#3964;站&#3964;着&#3964;看&#3964;后&#3964;面&#3964;,因&#3964;为&#3964;这&#3964;站&#3964;在&#3964;m&#3964;r&#3964;t&#3964;站&#3964;,人&#3964;多&#3964;,还&#3964;以&#3964;为&#3964;有&#3964;人&#3964;忘&#3964;了&#3964;刷&#3964;卡&#3964;  大&#3964;家&#3964;都&#3964;上&#3964;来&#3964;了&#3964;司&#3964;机&#3964;走&#3964;向&#3964;车&#3964;厢&#3964;!原&#3964;来&#3964;一&#3964;位&#3964;孕&#3964;妇&#3964;站&#3964;着&#3964;他&#3964;叫&#3964;旁&#3964;边&#3964;的&#3964;人&#3964;让&#3964;位&#3964;特&#3964;别&#3964;有&#3964;爱&#3964;  孕&#3964;妇&#3964;说&#3964;只&#3964;一&#3964;站&#3964;没&#3964;关&#3964;系&#3964;,最&#3964;后&#3964;还&#3964;是&#3964;做坐&#3964;了&#3964; 。司&#3964;机&#3964;黑&#3964;皮&#3964;肤&#3964;,看&#3964;不&#3964;出&#3964;马&#3964;来&#3964;还&#3964;是&#3964;印&#3964;度&#3964;  。第&#3964;一&#3964;次&#3964;遇&#3964;到&#3964;这&#3964;样&#3964;的&#3964;负&#3964;责&#3964;有&#
mm这个字体怎么做的呀
为什么上面会有东西?
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-05 13:02:48  11楼
lz是不是上车的地方靠近市中心,车厢里很挤这样的话容易被看不见 不过后期肚子实在大了,肯定有人让座的
mm好聪明呀!
所以上下班都不会去坐座位的,因为没几站就要下了,除非正好有空位。
只是和朋友聊起来,想到人不多的时候也不会有人理,就感慨一下。
有可能真是我肚子还不够大^_^
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-05 13:17:09  12楼
有一次让座给某大肚子姐姐被吐槽大肚子姐姐说我没怀孕(只是肚子大罢了)。以后就不敢根据肚子大小判断姐姐是否怀孕了。
我也有过这种经历
之后就先拿眼神示意,如果对方需要我就让了。这样避免尴尬^_^
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-05 17:32:14  13楼
怀老大前期让座的很少,怀老二尽量不要高峰期出行幸好我工作时间是自由的,绝大多数时候不挤人少都有让座的。高峰期难说,因为根本站不到车厢里面的地方,坐着的也看不见你。 有一次下班时间搭地铁,人特别多,我那时肚子很大了就靠门口没往里去怕被撞到,反正站习惯了。然后旁边一个小男生,看着十八九岁,最多20出头吧,一看我大肚子,硬是张罗了一圈人给我让出空间走到里面去,还让坐着的人让个位。我觉得太兴师动众了不好意思过去坐婉拒了,他过来硬把我拉到里面坐下,实在太不好意思啦,还是挺感动的。这孩子以后应该是个疼老婆的暖男
凡人姐姐的故事很温暖呀
这个男孩真不错!赞一个
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-05-05 17:34:00  14楼
用眼神也有危险万一被误会了呢?挤眉弄眼的
我还没想过这个问题
因为都是女生,挤眉弄眼也无所谓呀
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码