草爷表生气,这个ID不是早就ban了吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2016-07-22 10:30:22  楼主  关注此帖
隔着屏幕当然可以随便瞎逼逼有种的话拉出来遛遛让大家看看啊,倒还敬你是条汉子 既然是牛人就报一下公司名让大家膜拜一下啊,怕个蛋 怂货没种就毛球的滚远点,别在这用你那狭隘的癌心理抹黑别人 另外请问管理员,有知情人澄清事实的情况下还胡乱污蔑算造谣吗?该处理吗? (我知道很多版众素质很高很宽容,可是我这暴脾气是真特么忍不下去了。。。)
草爷表生气,这个ID不是早就ban了吗?
就算换马甲再来也是统统ban掉,表着急,等管理员晚些来处理掉就好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2016-07-22 13:36:34  2楼
路是自己走出来的,命是自己选的。很心疼,但是这样的归宿,好遗憾。她选择跟这个男人有瓜葛,注定了不会有好的结果。
假性宿命论不可取
类似还有,谁让你选了这个男人/女人,活该戴绿帽/b被杀/被抛弃/等等。
推而广之就是你住贫民窟所以你活该被偷窃,你从事性行业所以活该被杀,等等。

要知道人和人之间的了解和认识都是有局限性的,谁能看一个人的表面就知道他是一个杀人越货的人?
天朝那个杀了48个人埋在自己家菜窖里的龙浩民,警察去了他家调查都无法相信他会杀人,因为他个子矮小又看起来很老实。
而且人是在变化的。很多人婚前海誓山盟,婚后就开始出去胡搞,ta爱你时候是真心的,翻起脸来也是不认人的。这种事情,未卜先知也很难吧?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2016-07-22 14:00:55  3楼
要说城市的治安,还是中国比较好。各处有摄像头。新加坡跟中国比差远了。
这个无法认同
从01年开始到08年,在天朝丢过十个手机,大部分是被盗。
之后回国还差点被盗手机两次。其中一次被盗之后追回来了,还在华新发了帖。

在坡上从09年至今,手机自己遗失之后被人送回来好几次。有两次因为把手机忘在卫生间而不知去向。

就偷盗事件来说,坡上明显是比国内安全多了。
至于杀人放火这种大案件,我以前的感觉是坡上并不比国内好多少,因为新闻里报道的杀人案件感觉也挺多的。
昨天我提出这个论点的时候,遭到了朋友的驳斥,因为他给了具体的统计数据,我觉得基本我还是被说服了:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E6%AF%8F%E5%8D%81%E5%B9%B4%E9%96%93%E5%90%84%E5%9C%8B%E8%AC%80%E6%AE%BA%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E7%8E%87%E5%88%97%E8%A1%A8

大家可以看到,在2000年代,新加坡的杀人犯罪率是中国的三分之一左右。就这个数值来看,说坡上比国内安全是完全有道理的。

作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2016-07-22 14:34:18  4楼
很显然您的说法是不存在争议的。从摄像头的分布来看,中国城市在这方面远胜于新加坡。 我个人的例子:在中国我从未遭遇失窃。 在新加坡,我的钱包被偷了。 在中国,我身边认识的人认识的人从未被谋杀。 在新加坡,我身边认识的人认识的人被谋杀抛尸。 我个人经验让我认为新加坡比中国安全很难。
恩,因为担心你说的这个
所以我举的例子不是我的钱包,因为我的钱包只丢了两三次。

我举的例子是我的手机,在我开始使用手机之后,七年里我丢了10个手机,大部分都是被扒窃的。
这意味着这几年里我遇到了扒窃的次数是7-8次,还没算我后期回国度假碰到的几次。
期间我在北方和南方两个省会城市都生活过,也都被扒窃过。
而之后的七年,我在新加坡遇到的扒窃次数是0。

在天朝的时候我使用的一般是1000元人民币以下的手机,在坡上我一般使用的是1000元以下的手机和iphone,所以也不存在窃贼只偷贵的这种情况。

这是我个人经验,但是因为我在手机被盗一事上有着丰富的经验,所以我觉得可以基于经验总结出一些规律。
当然您可以觉得这仍然不能说明问题,也可以在版上集思广益,让大家都来说说自己的经验。
或者拿出一些实在的统计数据来。

至于杀人犯罪率么,在没有其他可靠数据的情况下,我选择相信维基百科。
当然以我在长三角某几个大小城市的生活经验来讲,我觉得在杀人放火这样的大案子上,这一区域和坡上,应该没有本质的差别。这也是个人感觉,暂时没有数据。

中国大城市的摄像头比坡上多,这个我也不知道真假,因为我一直听说坡上是世界上摄像头最密集的国家(同样也没有验证过)。
如果有具体的数据我会信服。

其实我真心觉得,以中国的面积和人口来说,治安真的不算差,甚至应该说是挺不错的。控枪做得好,所以恶性案件相对比较少。偷盗什么的确实多,但是考虑到人口流动的速度这么大,人口这么多,我觉得也是可以理解的。
但是就事论事,只说安全系数,我还是认为坡上更甚一筹。

作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2016-07-22 15:17:15  5楼
坡好意思跟国内一对三线城市比治安比所以要比的话 都是坡和北京 坡和上海这种比法啦
首先我回复的那一楼没有说是具体比哪里,就说了是中国
所以我也就是泛泛说。

其次我生活过的地方虽然不是北上广这样的一线,但是也都是省会城市,包邮区有,北方也有。
拿一线和坡比其实也并不是很恰当,上海和新加坡的人口并不在一个级别上。
我记得我看到过一个数据,上海的犯罪率并不低,这可能和大量流动人口有关,但是因为没有找到相应链接,欢迎大家拿数据来打我的脸。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码