你打错字了,没有at到我
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-28 22:55:03  楼主  关注此帖
新华新首富~ 目测描述@西东南北风 @滚学球
你打错字了,没有at到我
我肯定没有楼主强,原因如下。

首先,我国内没有房子;其次,我博士毕业已经9年了,目前状态是一套组屋和一娃。年龄大过楼主,资产输过楼主,娃少过楼主。

虽然不如楼主,但我们家花钱比较大手大脚,因为完全没有还贷款的压力,月供800从公积金出。

我们家经常下馆子。如果在超市买肉和菜都买最好的。肉一定要腰肉,菜会尽量找organic的,鱼一定要活鱼。现在家里各种厨房用具也都是买最喜欢的牌子,刚刚买了一直不舍得买的象印的锅,不过被南瓜同学鄙视锅买的是基本款。

我觉得楼主完全可以把国内的房子卖了让老公过来全家团聚。或者把新加坡房子卖了去中国团聚。一家人只有在一起才会过的好,房子是为好的生活服务的,而不是用来让自己感觉良好的,单纯的累积房子的数量不如买一套自己住的满意的房子。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-28 22:58:11  2楼
9494 相比之下目测楼主老公是渣男"结果给老公发微信,他立即打电话过来,问我要多少钱,说他很肉疼,坚决反对。"
就是喽
手持两套房去玩个邮轮还要打电话过来说肉疼好奇葩,人生苦短,把钱都花在房子上是最无聊的一种过法。

其实实在不行可以把组屋租出去一间,几个月游轮的钱就够了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-28 23:12:28  3楼
如果没记错,这不是前些天拉仇恨的家伙吗?每年妈妈给个5万美金之类的…… 没有可比性哈。
因为我们卖了国内唯一的一套房子
楼主没说自己国内的房子是哪的。如果是北京的,现在卖掉,会有跟我们一样的转钱的问题的。说到底还是个人选择,我们现在感觉现金多点,可是如果1年以后我突然在北京有个工作机会回北京了,然后也拼进全力在北京买个房。老婆一个人留在新加坡带娃加工作,肯定要惨过楼主的,我们家还没什么老人帮忙,都不愿意来新加坡。

你如果纯粹比较个人资产的话楼主肯定是赢我们的,中国的房价涨的太快了,有套房等于是创业了。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-28 23:16:00  4楼
歪个楼新加坡哪里可以坐邮轮?目的地哪里?有什么网站可以查查?
harbor front
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 11:41:16  5楼
也许楼主老公以家人名字买的? 层主表激动...燃鹅 撕逼大战恐又一触即发
歪个楼
用别人名字买能拿到住房津贴吗?

另外,我最近也在想这个“用别人名字买房的安全性”。万一产生纠纷呢?用老妈的名买房贷不到款,用表弟表妹的名不是完全放心,可能还是得让我老婆转成公民然后等组屋满了5年用她自己的名字买最好。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 12:46:28  6楼
用妈妈的名字买不能用存款换贷款吗?
看本版讨论过了
但是完全不懂在中国怎么操作,即便在新加坡也觉得这个怪怪的。我朋友2011年就问过我这个存款换贷款,我当时第一反应是这个banker在骗你,后来他没听我的存款果然换了贷款。

是可以考虑,如果要在中国买的时候可以找个银行的问问。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 13:17:22  7楼
根据时间上推断。。我猜并没有过mop。。。 期待楼主来继续更新帖子
从时间线上推断似乎不满5年
只能说楼主胆子真大,居然还敢发帖留证据,本版有很多在HDB工作的新移民在看的吧?我已经反复提醒过这里发帖的各位亲了,小心被HDB人肉到。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 13:19:31  8楼
从时间线上推断似乎不满5年只能说楼主胆子真大,居然还敢发帖留证据,本版有很多在HDB工作的新移民在看的吧?我已经反复提醒过这里发帖的各位亲了,小心被HDB人肉到。
原谅我又脑补了
也许本版没有政府监察员
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 13:29:56  9楼
“我已经反复提醒过这里发帖的各位亲了,小心被HDB人肉到。”反复提醒的链接在哪?
以前反复猜测过本版有政府的人在看了
4月份突然不让hdb tranfer name的时候我就猜测过了,被人说脑补过多。后来有人问一些擦边球问题我也提醒过不要这么公开问漏洞的部分,自己私信房产博士就行了。还有人说都私信房产博士他还不忙死?反正我发过几次了,就是不要以为没有政府官员看本版。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 14:30:35  10楼
做hdb transfer name应该不是从本版华人开始的据可靠内部消息,HDB ownership transfer request在某个时期严重高过历史,然后接着政策出台。政府的Data Analytics不是白做的,这种数据的异常很容易引起关注的。 不过还是小心为上,低调点总是没错的
高调讨论是源自华新
我第一次知道也是华新微博上有人分享给我的,还特意保存住了当宝贝。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 14:32:18  11楼
公民MOP满5年就可以在国外买房了?需要写信批准或报备吗?
似乎只是说满了MOP以后买local private需要报备
没有提满MOP以后外国的private property怎么样,我们可以开个主贴热议一下,看看hdb会不会改政策(测试有没有人监察)
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 14:33:15  12楼
公民满mop可以随意在哪买房的~
并没有这么说
只是没说不行,有可能是官员写政策的时候不小心加了“local"这个词。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-08-29 15:16:07  13楼
记得朋友做ownership transfer的时候市场上大部分中介还不知道这个洞大概是14年年头做的,他做完了才看到华新开始这个讨论,没记错hardwarezone也同时在热议,只是不知道谁先谁后了。。 不过现在看起来都是过去时了,政府是不遗余力的补洞。。。
不排除是hardware zone的错
xmlzj
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码