领居家的狗是不是疯了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 45 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:lavaing127 (等级:5 - 略有小成,发帖:633) 发表:2016-08-31 12:16:00  楼主  关注此帖
领居家的狗是不是疯了
每天经过他家门口都是扑过来一阵狂吠,耳膜都要炸了,心跳都要骤停了。他家又恰在电梯那边,我家在角头,必须经过他那边。几个月的压制后总有一天会暴怒,去警告他家,结果是个拖延政策,说没有办法,那狗不是人不听教的,天热也不可以关木门。现在想到的对策是去社区投诉,然后报警恶犬扰民,然后打电话让收容机构来抱走,说狗在他家住不好,心情不好天天狂吠扑人。但是不知道到底行不行得通,作用有多大。真是天天早晚上演惊魂记,过他家门口就像过雷区,步步惊心。大家帮忙支支招吧,迟早要被吓出心脏病!
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2016-08-31 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:●▇▇〓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:686) 发表:2016-08-31 12:23:15  2楼
HDB可以投诉,私宅无解
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Lilusin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1141) 发表:2016-08-31 12:24:22  3楼
狗没疯
狗是在捍卫它的地盘和主权,主人没管好没教好,这人和狗估计都没有去上过课,不然情况会好很多

还是沟通吧
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2016-08-31 12:29:19  4楼
跟邻居商量,跟有关单位HDB/MC投诉,路过时(手拿像棍子的如长雨伞)跟狗“协商”
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2016-08-31 12:31:27  5楼
无解
无论私宅还是HDB.只要人家的狗是注册过,符合AVA各项规定,无论HDB还是公寓,无论怎么投诉,也不能把对方和狗怎样。

其实还隔着门是吧,并没有真的扑到你身上。如果真的扑到你身上,可能还有希望试一下投诉。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-08-31 13:01:08  6楼
楼主跟我类似啊
我也被狗烦死了,还养了几只!!!
作者:Wmmdxx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:559) 发表:2016-08-31 13:28:09  7楼
楼主跟我类似啊我也被狗烦死了,还养了几只!!!
我家邻居家的狗也是
我都住四年了,狗还是一直叫
他家客厅没人的时候我经过狗不叫,他家有人的时候它立马就冲到门口,每次都要吓屎了。。。感觉有种狗仗人势的感觉
作者:crazylion (等级:3 - 略知一二,发帖:290) 发表:2016-08-31 13:30:30  8楼
合理合法
狗狗在自己的地盘叫,又不是在走廊里骚扰你,你的投诉的理由是什么呢?要是这都能投诉,邻居家的小孩总哭是不是也可以投诉?
作者:crazylion (等级:3 - 略知一二,发帖:290) 发表:2016-08-31 13:31:28  9楼
我家邻居家的狗也是我都住四年了,狗还是一直叫 他家客厅没人的时候我经过狗不叫,他家有人的时候它立马就冲到门口,每次都要吓屎了。。。感觉有种狗仗人势的感觉
狗都是仗人势的
越小的狗越是。
作者:lavaing127 (等级:5 - 略有小成,发帖:633) 发表:2016-08-31 13:42:05  10楼
合理合法狗狗在自己的地盘叫,又不是在走廊里骚扰你,你的投诉的理由是什么呢?要是这都能投诉,邻居家的小孩总哭是不是也可以投诉?
婴儿的啼哭是一件不可控的事,是婴儿无意识的行为,而狗叫是可以控制的事,
是狗有知觉的示威,性质本来就不同。婴儿不会在有人经过门口的时候扑过来冲人大哭吧?驯养得当的狗不会,但这狗会!再说,邻居家半夜十二点放歌吵了清梦,在他家自己地盘上放歌,是不是也合理合法呢?……
作者:大胖丫头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2016-08-31 15:42:59  11楼
我感觉楼主在说我一样
我家的贵宾就是,弄的我不敢开门,当然铁门是锁的!
叫就叫吧,伤不到人,但是会吓到人!
每次都招来我一顿暴打…
后来就躲到床底下使劲儿叫,吓到自家人…
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2016-08-31 15:47:33  12楼
我感觉楼主在说我一样我家的贵宾就是,弄的我不敢开门,当然铁门是锁的! 叫就叫吧,伤不到人,但是会吓到人! 每次都招来我一顿暴打… 后来就躲到床底下使劲儿叫,吓到自家人…
所以要训练啊..
可以网上搜下教程。
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2016-08-31 16:24:01  13楼
弱弱说一句,lz别生气
可能狗狗和你气场不合,这个和你无关哈,而且你投诉不了,你说的那个不是正当理由
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-08-31 16:24:47  14楼
我感觉楼主在说我一样我家的贵宾就是,弄的我不敢开门,当然铁门是锁的! 叫就叫吧,伤不到人,但是会吓到人! 每次都招来我一顿暴打… 后来就躲到床底下使劲儿叫,吓到自家人…
狗要从小接受社交训练
不然领地意识会特别特别强,你在他吃饭的时候碰它还可能被攻击
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2016-08-31 16:28:03  15楼
Debarking
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2016-08-31 16:29:04  16楼
我以前新搬家也遇到过。
不过每次一叫主人就喝止,大概一个月后我经过就不叫了
作者:crazylion (等级:3 - 略知一二,发帖:290) 发表:2016-08-31 17:08:00  17楼
婴儿的啼哭是一件不可控的事,是婴儿无意识的行为,而狗叫是可以控制的事,是狗有知觉的示威,性质本来就不同。婴儿不会在有人经过门口的时候扑过来冲人大哭吧?驯养得当的狗不会,但这狗会!再说,邻居家半夜十二点放歌吵了清梦,在他家自己地盘上放歌,是不是也合理合法呢?……
狗都是欺软怕硬的
你越怕它,它就越凶。狗主不管的话,最好的办法就是若无其事的经过它,慢慢的它可能就得没意思了就不会扑到门口了。
作者:ce3873 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3082) 发表:2016-08-31 21:27:56  18楼
Dog is human best friend
OMG, 怕成那样, 角头没有楼梯可绕道吗?
请pm我地址, 我上门看看.
作者:lavaing127 (等级:5 - 略有小成,发帖:633) 发表:2016-08-31 23:34:19  19楼
Dog is human best friendOMG, 怕成那样, 角头没有楼梯可绕道吗? 请pm我地址, 我上门看看.
呵呵哒
那么那条狗还真是恶人好帮凶,住户好威胁,顺祝永远别遇上熊孩子,孩子都是爸妈的小天使~
作者:montanio (等级:2 - 初出茅庐,发帖:49) 发表:2016-09-01 00:22:35  20楼
反过来考虑,和狗狗当朋友就好了
可以尝试摸摸它的头,下巴,不怕的话可以让它用舌头舔几下,它就记住你了。走路声不要太大,不要有侵略性动作,狗很敏感。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 45 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码